耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] Schiit家的Ragnarok 是个好东西

中级会员

StevenTam 发表于 2015-7-15 17:54
Schiit Audio的真是好东西!

个人认为如果只是作为统耳放,可以考虑Mjolnir而非Ragnarok,整体实力差距微 ...

Steven版听过YGG没有?不知道你怎么评价,呵
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

优秀版主奖

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-7-15 20:24
Steven版听过YGG没有?不知道你怎么评价,呵

Yggdrasil我买了一台,这个价格,真的无敌了。

USB介面虽然没有成为短板,但使用同轴输入的效果明显更佳(不公平比对下,转盘是metronome cd8 signature),供电质量对音质的影响非常非常之大,良好的情况下,我觉得Yggdrasil绝不下于任何5W水平的DAC器材。

顺带跟对Schiit感兴趣的发烧友分享我的看法,所有Schiit Audio的产品都给我一种设计水平很高,音乐还原度(素质)非常好的印象,但每次初放到系统上,也不会有"很好听"或"哇哇叫"的感觉,Schiit的产品不会是宽松自然的风格,也不会自身带有很强的音乐感污力,这些都是需要玩家用心去调整才能出满意效果。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

StevenTam 发表于 2015-7-15 17:54
Schiit Audio的真是好东西!

个人认为如果只是作为统耳放,可以考虑Mjolnir而非Ragnarok,整体实力差距微 ...

Rag等太久了 人在美国都觉得经不住熬 而且二手很少有出的

Seteven版能再仔细说说这两个耳放的差距么 不行就先弄个mjolnir玩玩 耳机hd800和he1000

中级会员

StevenTam 发表于 2015-7-15 21:13
Yggdrasil我买了一台,这个价格,真的无敌了。

USB介面虽然没有成为短板,但使用同轴输入的效果明显更 ...

喔,Steven版对Yggdrasil 评价这么高啊!5万的射程可是包括Bricasti M1啊,我之前把DAC升级目标放在Forssell MDAC2 上,只是这个解码输出方式太单一,一直犹豫,听你这么说可是推了我一大把啊,呵呵,但是好像看各大论坛,大家对Ragnarok的反应好像要比对Yggdrasil强烈一点

我一直觉得海外玩家对音源和"系统"中微细部件也不像我们亚洲人讲究,听音观感觉很不同,他们说的好声音很多时我也是抱有疑问的,心想,把这说成"好声音"会不会太客气了。  发表于 2015-7-16 10:41

荣誉会员

优秀版主奖

墨月雪 发表于 2015-7-15 21:46
Rag等太久了 人在美国都觉得经不住熬 而且二手很少有出的

Seteven版能再仔细说说这两个耳放的差距么  ...

把Ragnarok和Mjolnir说成是相等的东西,我也觉得对Ragnarok有点不公道,然而,Schiit Ragnarok对比价钱便宜一半的Mjolnir相比,在分析力和音场获得一定程度的改善(主要就是这两个项目),但并没有很明显升级的感觉,不像是"高一级"的产品,因此也使我没有把正在用的Mjolnir升级,这是我对Schiit Ragnarok的感觉。

当然,这是以性价比为原则的分析,预算许可的情况还是应该是以Ragnarok为Yggdrasil的配搭,只不过在预算许可的情况下,还会考虑Schiit吗,这才是疑问。

Ragnarok还能推箱子,呵  发表于 2015-7-16 11:22
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

StevenTam 发表于 2015-7-16 10:39
把Ragnarok和Mjolnir说成是相等的东西,我也觉得对Ragnarok有点不公道,然而,Schiit Ragnarok对比价钱便 ...

昨晚被Steven版推一把,又看一圈论坛评价看到半夜3,4点,血往上涌没把持住,已下单Yggdrasil

什么价格?  发表于 2015-7-16 11:31

中级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-7-16 11:20
昨晚被Steven版推一把,又看一圈论坛评价看到半夜3,4点,血往上涌没把持住,已下单Yggdrasil

官网价格

初级会员

Delta Sigma DAC玩玩也就差不多了,R2R才是正道,更何况还是Theta的设计师

初级会员

Mjolnir功率小一半,推平板耳机,可能rag的功力要明显更胜一筹。

中级会员

StevenTam 发表于 2015-7-16 10:39
把Ragnarok和Mjolnir说成是相等的东西,我也觉得对Ragnarok有点不公道,然而,Schiit Ragnarok对比价钱便 ...

谢谢steven版解答 现在感觉对于耳放的选择是有钱难买心头好

感觉花多一倍钱  两倍钱 耳放着一环节的天花板还是在那里的 不像音源和耳机来到实在

中级会员

等了快2个月,Yggdrasil 终于到手

中级会员

有被抽到稅嗎?

中级会员

ku1118 发表于 2015-9-6 15:54
有被抽到稅嗎?

抽到,schiit比较靠谱,自己在我不知道的情况下就把价格标低了

中级会员

在考慮官網rag買還是店家買,

因為在店家買差不多是14000,

如果官網買被抽稅差不多也這價格..

中级会员

ku1118 发表于 2015-9-6 16:00
在考慮官網rag買還是店家買,

因為在店家買差不多是14000,

那就店家买好了,rag我没被抽到,ygg被抽到