耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 11月10日去沈阳试听我的K501耳放!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只是简单的试听,时间11月10日早9点--下午3点,地点在东北家电2楼56号--宏凯电子。我的电话:13309802628,QQ:13269350明天有时间的朋友可以发短信给我,接电话吃不消啊!

试听器材:AKG-K501与我的专用耳放。对比器材:CS-1与T2。1

有时间的朋友尽量来,没有时间的朋友也不要急,过10-15天还会再去一回。

新手上路

最近沈阳的发烧友开始有机会在一起交流了,明天有时间我把自己摩过的平衡T-11也带去试试。

初级会员

好啊!又一款耳放加入了,4款耳放对比一下

初级会员

好啊,好啊~~~快写个测评哦!
我想买k501的哦!还有二房哦。

超级会员

老葛那里的台机是山岭100,不怎么样,上次听的好费劲啊,比我的150强不了多少。最好还是自己带台机器吧。

新手上路

比较的如何了?

1万

荣誉会员

QQ
快写评测啊
等不急了

初级会员

现在刚刚到家,简简单单说几句~~~~
     早8点到沈,等到9点试听的宏凯电子才开门。
     店内有俱乐部的CS-1,吴刚的T2,八达的耳放还有我的。音源档次较低,是山灵的CD100,我在家做参考的是SONY 3000
     第一个试听的是CS-1配合我的501,试听曲目是山灵的试音碟中的《泰坦尼克》,感觉搭配不是很好,高频有一些发毛,整体感觉偏硬。但是由于是为一些低阻耳机设计的,所以效果在预料之中。不是我喜欢的类型。
     其后是用我的耳放配合K501,感觉没有在家的时候理想,因为在家的时候是以3000做参考的,整体感觉很均衡,但是在山灵做音源时感觉音色偏紧一些,没有在家的时候感觉松散,高音也有一点点亮的感觉。这是在我的预料之外的。
     接着是用吴刚的耳放推K501,据说吴刚是专为HD580--600设计的,但是推501也有不俗的效果,整体感觉音色温暖,没有一点毛躁的感觉,声场还原也不错。说句实话,超过我现在的耳放很多。
     等了一段时间,抚顺的CYD朋友终于带着他的K240M出现了。
     这一次最先试的是吴刚的耳放,但是这时的吴刚显得没有刚才那样从容,声场凝固的,没有原先的光辉,低频力度也明显感觉不足。
     下面是今天最大的收获,也是我对耳放研究有最大帮助的!
     试过吴刚后,CYD兄想用我的耳放听一下240,但是我想输出牛是按照120欧姆设计的,推600欧的耳机估计不会很好,就说:你试一下也可以,但是效果估计不会很好。怕出什么意外,还是我自己先听一下吧!但是另人吃惊的事情产生了。浓重的低频声从耳机中传出来,而且声场及解析力都大大的超过了吴刚的耳放,在大动态的时候显得从容不迫,吃惊后,把耳机又递给了CYD兄,耳机是他的,还是他评价会好一点,这样他带着耳机又静静的欣赏一会,对我说,不错,已经发挥了我器材的8层左右功力,他是搞专业音响的,现在所用的的器材包括前级与耳机功放的价格已经过万,于是这也成了今天的笑谈,大家都说,呵呵!K501的耳放没有太成功,但是新的一款K240M的耳放产生了!这时大家分析原因,原来输出牛的阻抗设定不是固定的,与耳机的功率,灵敏度有着很大的关系,只有实践出真知。
     从12点一直等到1点,一位神秘的人物终于出现了,他就是念苍僧。几个人出去吃了点东西,急忙回到店内继续后面的实践~~~
     下午的活动是由HD580开始的,但是我听惯的AKG的声音,对森记的声音感觉不是很好,所以听起来没有感觉。佩带起来没有240及501舒服,估计我还要适应一段时间才可以参与森记的评价,下面的故事还是由老僧来说吧~~~~

这几天在家接着努力,现在的耳放推240没有问题,但是却违了我的意愿,估计7天左右会有一个崭新的声音诞生!

1万

荣誉会员

QQ
下面的故事,老僧快说啊

中级会员

我接着吧!!!
这里有必要交代一下我的耳机是四月份在北广学习时从电视老大那扛的,耳机邮
到了我同学那儿。由于众所周知的原因耳机还没到,我回到了抚顺。八月份去北
京参加“广播影视器材博览会”才从他那取回。其间同他多次通电话和短信得知,
240M插在他那20000多的24路百威调音台上用他的话说:蚊子声!接在一台健伍
的AV公房上,响度够了,没有低频!太***难推了!!!对此我是早有心理准备的
,我让他做一个插头直接在公房的后级输出上,他怕把240弄挂了!!!没敢!
八月份去北京参加“广播影视器材博览会”到他那里,接上我事先做好的插头,
分别接在了350WX2的YAMAHA公房、百威500WX2、720WX2的公房上(都是8欧、进口
纯后级扩声公房)。前级就是用的上面的调音台,音源用的是SONY专业CD机。听
过之后声音给我的感觉,动态、瞬态、响度都出来了,可高频的细节?没有!解
析力大大的坏了!!!事后分析原因可能出在整个系统的器材都是扩声级的,出
此种声音不奇怪!!!
回到抚顺后,第一天到公司我就直奔录音棚。把240M接在了JBL   6260监听公房
(这个系列的功放是好莱坞个大电影公司录音棚主力监听功放)上,前级是美奇
VLZ PRO1604录音调音台[美奇的调音台标准被业内公认为世界调音台标准。世界
上许多中小型的录音棚大多采用美奇的台子(在美国达到90%以上)]。天龙的DN-
C615专业CD机(上个月卖了).对声音的描述,我职业的原因不想用过多华丽的词
汇来形容。只能说是中性、平衡,该有的都有了!!!当然主观感觉因人而宜。
如果硬要我形容的话,那就是:白开水!!!当然世上无完美,缺点就是不会讨
大多数人的耳朵喜欢!因为没有一丝的所谓的“音乐味”。奥菲斯我是听过的,
同奥菲斯相比,差别主要就在与这种音乐味。但奥菲斯的音乐味很淡的~~我这
样说也行很多朋友要拍砖的!!!但音乐味其实就是音染!!!这不是我说的,是我
广院的老师说的。至少我认为是对的!!!说了这么多闲话,有人要骂了!言归正专!

1万

荣誉会员

贫僧累计听音时间还不到20分钟,试验堞也不对,实在说不出来什么,,怪兽一号机器大概就是,声场宽阔,音色温暖,肉,感不错,活生感,空气感不错典型的胆机味道,缺点是结像,透明度,解析力,层次略欠,不是很平衡.下次我好好听听吧.

1万

荣誉会员

中级会员

大家相互介绍了一下后,我就迫不得已的把240M从包里那出来,把它接在了G&W
T2.1A上。我曾经数次听过T2A,靠!同它哥比差远了,响度够但要细节没细节、要
动态没动态,说句不好听的也就是IC二房的水平,太对不起它的价格了!后来听
它推森记的耳机时我才改变了前面的看法,这是后话~~
一眼就看到了小张的电子管二房,我就对他说接在你的耳放上试一下,他说要改
一下没几分钟改完了,我把240M递给了他,他听了一会儿,没说什么又递给了我。
在把240M套在头上的一刹那儿,我惊愕了!!!想要的都有了,我换了一张自己
带来的CD,小提琴的擦弦声的泛音,钢琴手指敲击琴键的质感一一历历在目,人
声略微靠前。是很讨好耳朵的那种胆机的声音,但又仅仅是略微带一丝胆味偏向
中性的声音,声音上可以说超过任何我所听过的可以驱动240M的电子管厂机,至
少我认为是这样。我把240M摘下耳机递给了老葛,老葛听完后。大家都很兴奋,
我对他们说发挥了我现在系统8成的功力。把外观再改进一下就是一台DIY的完动
品了!为240M发愁又喜欢电子管二房的朋友们又多了一个选择!!!

太忙了还有下文!!!