耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[分享] 你更喜欢哪一个III?

1万

荣誉会员

记得去年的这个时候流行的是推理游戏,今年怎么流行起选择题来了?:D

2万

荣誉会员

辭職L

声音则么样今天回来再谈。

2万

荣誉会员

辭職L

AUDIOLAB 8000CD一到我家就迫不及待接线开声,哎呀,声音与DENON很不同,相当好听啊(8000CD是1BIT机,DENON S10 II是20BIT机)。肉质感浓郁,香味四溢!可能这就是电视为什么更中意8000CD的原因-----一种舒服的声音。试听发烧名片:《大红藩》,蓬松的沙球声和多汁的吉他勾弦声把音场铺的满满的,让人不知不觉回到了1957年的RCA VICTOR录音室。很有意思,有一些“有味道”的CD机在音场方面总让人感到有些不自然的压缩,而AUDIOLAB没有给我这样的感觉。
上次比较CD-17D与S 10II时候就出现过CD-17D相当好听,甚至在人声厚度方面和韵味方面高出DENON S10II不少的差距,而这次听AUDIOLAB 8000CD我更觉得1BIT机的声音特点的确比较讨人喜欢,让人有中毒的感觉,听完了在接回DENON听人生和大红藩,CN!这个还好叫音乐的啊?!大S肯定这样说:这种是可以杀人的音乐!不过,昏黄的乐调始终会让人厌烦,来张其他的试试!

2万

荣誉会员

辭職L

这一下8000CD就原形毕露了,缺点:两端延伸不行!音场刻画一般!当然,在透明度上面,无疑DENON的声音风格占优势,在高低两个频段的上升和下潜方面,它的确无法与DENON S10II抗衡(但若在家单独听,不比较,你不会觉得8000CD的两端很差劲)AUDIOLAB低频的松软当中带着劲道,高频的顺滑中缺少细节。在对乐器的反映上面,也似乎没有DENON这么清晰,最后说到重要的音场,这是每一个SPEAKER发烧友必须注意的环节:奥丢来吧8000CD的刻画的音场存在,但三D立体感不强烈,横向打开还不错,纵深距离没有DENON S10II强,结像力与形体感属于中等水平。论价钱,奥丢来吧8000CD绝对比DENON S10II要贵,但声音表现,SORRY,我觉得(要么是我手头这台年岁太大,是台体弱多病的病机)没有DENON S10II优秀,全面性,S10II胜,功能性,S10II胜,重量性,还是S10II胜(这个没有可比性,呵呵)
这台机器在我家呆的时间不长,没听多久,照片也少照了不少!反正最终送走的时候我还是对它的声音不满意,1W块让我在DENON S10II与AUDIOLAB 8000CD中挑一款,我闭上眼睛也挑S10II!
贴一张奥丢来吧8000纯转盘的图(没有解码的,外观上与8000CD一样,托盘也一样,看上去很脆弱。:D :D

超级会员

AUDIOLAB 8000系列的音色就是这样的,我试过8000A功放,极其饱满的中频,其中频密度和柔顺感几乎是一流的,可解析力和高频延伸可就很普通了

2万

荣誉会员

辭職L

感谢各位收看“你更喜欢哪一个”第三集,下一次我们将介绍一款经典的DAC!欢迎到时收看并投票参与,各位观众,晚安!

高级会员

你的器材帖子我一直在看的啊

初级会员

看不到啊
qq 18416175