耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] [求助] 打磨多媒体音箱

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
装电脑时买的漫步者R2.1TII型音箱,非常不满意,多媒体的垃圾。
最近想将它打磨一下,不求声音改进多大,目的是训练动手能力,为以后储备技术。
先介绍一下音箱
零售价290米,2.1系统,6英寸铝圈低音炮,卫星音箱二分频。
标称功率:低音炮12W,卫星音箱每个8W。功率加一起应该是28W,可包装箱上就是标着30W,太不认真。
平时的听觉感受:高音被衰减掉的非常弱,多媒体音箱的通病,大概是为了配合电脑声卡吧。
中音和低音没有衔接,好大一段频率没什么反映。廉价2.1系统的通病,见惯不怪。
低音非常浑浊,一团浆糊,嗡嗡乱响。

首先拆低音炮,面罩取下,6英寸的家伙被4个大螺丝固定,拿下。
背板,16个螺丝,只要拆掉周围的8个就可以了,将低音单元取下后(线还连着),伸手进去拿出吸音棉(少量),推下背板。
我没有照相机,没法给图
变压器被螺钉固定在低音炮底板上,螺钉外面贴着产品合格标志和条形码,想了想,撕掉了。
音量旋钮在低音炮的前上方,几根线和PCB板相连,回头请教如何拆开,好像里面是胶接的。
呵呵,两个大电容,每个3300微法(气!),电源变压器输出能力:双路12V×840mA,共20W的输出能力!(气死我了!)
卫星音箱二分频,无分频器,高音单元串接一个2.2微法50V的电容滤波(意料之中)。
刚把低音单元焊下,由于音量旋钮面板没拆开,PCB还连在上面,电路部分明天再说。
现在的问题,PCB上多处使用热熔胶固定,光用电烙铁搞不定,怎么拆?
睡觉了,希望有人教我。

中级会员

这种垃圾先天设计就存在问题,比方说就跟一个身体很虚弱的病人一样你要是给他猛吃补药也许马上就会要了他的命。

先天素质不好后天求神烧香都没用的。

如果依我的看法,不如把这扔掉,重新买对EPOCH的V200(750元)或者V200a(这个卖499元)吧,虽然这两款都是两音箱(无低音炮)设计,但是低频的效果绝对不会亚于你那2.1垃圾的。

我用的就是EPOCH的V200,有信心有比较才敢这么对你说。

这是EPOCH多媒体产品的网址,有兴趣的话自己去看看吧。
http://www.epochaudio.com

中级会员

嗨!谁指望它出好声啊,能响,能和朋友一起看RM,DVD,干活时能放MP3就行了,主要是一个放松精神的作用。
我的目的是学习DIY,成功是进步,失败是学费。
世代的东西漂亮没的说,可惜刚刚心有所属。
就是那款不知型号的EV2.1。还没决定,等听过“黑钻”普及版的效果再定。

超级会员

欣赏音乐,2.0毙掉2.1 ,玩游戏,听摇滚流行 2.1毙掉2.0,利弊自己分析吧!!!

:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:

中级会员

最初由 lasergloom 发表
[B]嗨!谁指望它出好声啊,能响,能和朋友一起看RM,DVD,干活时能放MP3就行了,主要是一个放松精神的作用。
我的目的是学习DIY,成功是进步,失败是学费。
世代的东西漂亮没的说,可惜刚刚心有所属。
就是那款不知?.. [/B]

本身不给信号就会滋滋啦啦产生噪音的垃圾你还打算磨个什么呢?

有费那个劲的功夫的话还真不如换成EPOCH。

“黑钻”一个靠炒做吹起来的产品,生产都不正规,喇叭上居然被看到有贴邦迪,不要告诉我这么做是为了提高音质。

中级会员

喇叭上贴白胶布的是朝露A200,姐姐记错了。
据朝露的解释,贴胶布的目的是为了绝缘,因为设计上有些问题,而且贴胶布的一共也就百十台,还全部回收了。
黑钻是发友的得意之作,李南的作品。不管如何听听再下评论。

新手上路

最初由 Carslan 发表
[B]这种垃圾先天设计就存在问题,比方说就跟一个身体很虚弱的病人一样你要是给他猛吃补药也许马上就会要了他的命。

如果依我的看法,不如把这扔掉,重新买对EPOCH的V200(750... [/B]

枪手,世代的揽活,驴粪蛋子外面光,打死都不能要

中级会员

只要用心处处借乐趣!

中级会员

最初由 lasergloom 发表
[B]喇叭上贴白胶布的是朝露A200,姐姐记错了。
据朝露的解释,贴胶布的目的是为了绝缘,因为设计上有些问题,而且贴胶布的一共也就百十台,还全部回收了。
黑钻是发友的得意之作,李南的作品。不管如何听听再下评论。 [/B]

呵呵,发友/朝露/短歌行/黑钻在网络上吵架都吵翻了天,一会是发友要揭露短歌行,一会是短歌行抨击发友,他们之间怎么啦?不是合作者的关系吗?

中级会员

最初由 ichliebendu 发表
[B][QUOTE]最初由 Carslan 发表
[B]这种垃圾先天设计就存在问题,比方说就跟一个身体很虚弱的病人一样你要是给他猛吃补药也许马上就会要了他的命。

如果依我的看法,... [/B]

枪手,世代的揽活,驴粪蛋子外面光,打死都不能要

不要胡说八道!

我说过EPOCH的什么好话了?

我自己用的就是一对EPOCH的V200,我跟周围的一些多媒体箱子做过对比,有亲身体会才这么说的。

EPOCH现在已经出了V300、V500我怎么不推荐他买那些产品呢?

我用的产品牌子很多,但是只要我用过并且确实觉得好的,我就会向大家推荐,昨天晚上我还在[耳机和放大器技术]上给大家介绍TDA1308芯片,而前些天我还说过费力扑的产品是垃圾的话,难道我推荐TDA1308就是费力扑的枪手吗?

不要随便动不动就说别人是什么什么的枪手,这种没经过大脑的话很容易引起别人的反感,我不想指责你什么,但是如果你亲身用过EPOCH的产品觉得不好,你可以说出来,而不能对也用过EPOCH的产品觉得好的用户胡加指责是什么的枪手、揽活的话。

说话要讲事实摆道理。

高级会员

世代的箱子还是很漂亮的,在代理商那听过V200A,感觉低频尤其好,深沉有力清晰,高频稍有点过亮,也很好听。中频有一点点被压迫了~~~

超级会员

有米买世代,不如直接上惠威的M200!!!

:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:

中级会员

善哉善哉~~~~~
各位施主何必为此事吵个没完,又不是自家的产品,它卖多了也不给你口袋装银子。网上动不动就枪手的乱叫,所以对这几款音箱至它问世我就没公开说过半句好坏。
好即是好,劣即是劣,萝卜青菜,各有所爱~~~~~
南无阿米豆腐~~~~~~

中级会员

最初由 sdiy2000 发表
[B]有米买世代,不如直接上惠威的M200!!!

:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool: [/B]
绝对同意,不过真正有米不如直接上惠威T200A。;)

新手上路

低音功放换用LM1875,高音用TDA2040。
加大电源变压器。