耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liubaba123

[附件] 一个不错的小玩意

初级会员

我后接的是鼠界面2+。

这个直接开始用的时候,感觉不够干净,不知道怎么那么多人评价很纯净。 密度感增强,但声场略缩,声音放不开。

用了两天,声音就干净多了,但不见得比没用的时候更干净,我分不太出,主要是风格有变化,不太好判断,但已经足够干净了。密度感非常好,结像的实体感增强,动态也更好,声音也更稳定,安定感更好,声场明显放开了一些,立体感略提升,目前不太满意的是,人声没有之前的顺滑,女省略粗,男声略有砂砾感。不知道再煲煲会不会好一些。另外,貌似声音宽松感有下降,崩的稍稍紧的感觉。

堡后有变化  发表于 2015-7-31 19:16

中级会员

虽然没有听过,但是根据以往经验,用上此类产品。
动态回有所压缩。

初级会员

交一个使用不够一天的报告

- 笔记本各种端口并排靠得太近,插入鸟后它旁边的端口便给挡住了
- 由于原用的USB口旁边还有用来接电视的HDMI口,于是把鸟接到另一边一直很少用的USB3接口中
- 接好后打开foobar2000, 屏幕提示需要重新确认数字输出界面,简单确认点击后可以工作
- 鸟的初试啼声可谓惨不忍听,非常噪,火气极大,怀疑是插在USB3口有问题
- 将鸟插到笔记本另一边原来接无线接收器的USB口,还是要重新确认输出界面。这次的声音火气大减,但是声音厚度不足,稳定度不好,继续怀疑这个USB口使用状态不佳
- 利用随着鸟附送的一小段USB线接在原来一直用开的USB口和鸟之间,这就不会跟旁边的接口打架了。照例先确认输出界面。
- 开声后比较安心了, 原本的音色没有变化,听出一些改善,中频和人声厚了一点,这不是肥和蒙,我觉得是厚了,或许有朋友叫它密度提高。低音力量强了一点,只这一点就够了,不过分。没觉得更透明和黑。
- 不足之处也有。 声音还是有一点火气,没有原来宽松舒展,低频下沉弱一点。这些挺像新器材没煲开时经常出现的通病。可能多煲一下会得到更好表现。

有一个想法, 如果能用一段很短的USB线接在鸟和界面/DAC之间,让鸟的信号输出通过最短距离进入界面/DAC,就像 Totaldac d1 USB filter 那样, 会不会更能减少干扰呢?有朋友试过吗?

新手上路

wkw 发表于 2015-8-1 15:46
交一个使用不够一天的报告

- 笔记本各种端口并排靠得太近,插入鸟后它旁边的端口便给挡住了

不是送了一条很短的对接线吗?

高级会员

看来效果还是蛮有争议的,有意思,继续关注。逸恒那个不仅仅贵很多,而且大很多,还需要搭配周边,轻松一折腾,就将近6000人民币了。是这个的十多倍的投入。

初级会员

犹枷利 发表于 2015-8-1 20:41
不是送了一条很短的对接线吗?

是啊!只是这根线太像鸡线,看着有些心理障碍。
这只鸟已经连续开声接近10小时,有渐入佳境的进展。虽然那音像线条对我来说还是有点硬朗,但是耐听度已经进步不少。它的优点正渐渐显露,音响性在提高。
刚才又在网上订了两个USB转接头,要仿效Totaldac的方法把小鸟跟数字界面的距离尽量拉近,减少那经过小鸟过滤的信号遭受二次污染的机会,看效果有没有不同。

初级会员

这个真的需要煲,一开始不怎么样,用了几天,越来越好。 性价比超高。  十分满意!

初级会员

一直在进步,10小时和40小时的状态,差别不小,声音总体的变化方向是,用的越久,背景越干净,透明度越高,越顺滑宽松,声场越放的开。可能因为我的界面ut02+也是刚升级的,同是新货,同时煲,导致效果差别很大吧。

高级会员

dfying 发表于 2015-8-1 23:02
魔方其实不需要那么多线材的,原配的线效果也足够明显,加起来1K以内的线已经足够好了。

我有空会买一 ...

我记得当时和白版认真讨论过,比较轻松的搭配是1500元的USB线 + 1500元的电源线 = 3000元,加上低端魔方的2880元,就是将近6000元的价格。如果用那个好一些的,不仅仅个头大了很多,而且价格就贵了2000元,那就是至少近8000元的投入。有的朋友说,要发挥魔方的效力,需要专门的线性电源,又是1000多元的投入,加起来10000元了。

我对魔方从来敬而远之,就是因为太贵了!看来我很需要土豪朋友

初级会员

dfying 发表于 2015-8-1 23:02
魔方其实不需要那么多线材的,原配的线效果也足够明显,加起来1K以内的线已经足够好了。

我有空会买一 ...

如果你买一个,建议要煲几天再对比,否则,泰坦鸟+鼠界面2的初听感受,可真是有点糟糕的。尤其和传说中的魔方的特点差异相当大。当然我没听过魔方。

初级会员

加了转接线要变糊

新手上路

wkw 发表于 2015-8-1 21:35
是啊!只是这根线太像鸡线,看着有些心理障碍。
这只鸟已经连续开声接近10小时,有渐入佳境的进展。虽然 ...

超短距离 好像对线基的要求没那样高 到时对插件和绝缘屏蔽要求要到位 不过也可以试试 确实我直插在机箱上也挡住了一些其他接口 ····我已经超过10小时通电了······现在鸟儿通过usb到界面然后同轴到解码 听起来声音很不错 才开始我也觉得高音有点硬朗粗糙 现在没这个感觉了····但是用界面到解码器要是用aes连接就不对 乐感差很多 而且声音略显干硬、

初级会员

我这只从昨天中午倒现在都没休息过,唱了30多小时了。之前的火气已经完全消失,声音变得很健康正面。论坛里的用家朋友们所说的优点改善一点不假,都听到了。不错不错,这钱花的很值很满意。
唯一有点需要接受的是现在的声音气质有了变化,变得自然坦率了亦减少了一点委婉阴柔的美态。看来想更换USB线的念头不能因为鸟的加入而打消,只是这只鸟把我换线的选择方向打乱了。

高级会员

说句得罪人的话。我看了半天,所谓煲机后的改善,怎么更像是买了的朋友在平衡自己的失望啊。煲过之后的效果比未加之前真的好么?

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-8-2 22:47
说句得罪人的话。我看了半天,所谓煲机后的改善,怎么更像是买了的朋友在平衡自己的失望啊。煲过之后的效果 ...

500块的东西,需要靠yy平衡失望吗,感觉你也太看不起人了。 不满意,随时可以出掉就是,你看有一个人出吗?