耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沧海茫茫

CD 真的是可以就木了

核心会员

第一个理由可以不考虑了。cd音质不会好于抓轨,eac这种反复校验的抓轨软件可以让普通光驱实现精准抓轨。cd机一遍读准需要很牛的转盘系统。
后面的解码放大另说

音乐潜水艇  胡扯。  发表于 昨天 19:17

@音乐潜水艇,你觉得胡扯,那把你的蛋也亮出来扯扯,看看你的蛋硬不硬。我倒想听听你怎么扯
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

超级会员

zitar 发表于 2015-8-3 12:02
CD是数字音乐的实体化,所以是过渡产品,未来的趋势是云播放,连硬盘都不用

同理适用于实体书和电子书,然而现在实体书仍然没消失。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

CD音频的规格按照现在的技术来说太低,是硬伤。

初级会员

这种帖子可以无视了,自己该怎么玩还是怎么玩,让历史来检验吧!

超级会员

brainless 发表于 2015-8-4 07:56
论坛的ramos,以我了解,平时绝大多数时间都只听抓鬼,但是cd还是收集着,就在那里放着。喜欢的话同样的cd还 ...

喜欢的CD要买3张,一张传教一张自己听一张不拆收藏……

有版本差别我会买3张。。一般而言,2张够了。吧  发表于 2015-8-6 14:14
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

核心会员

ramos 发表于 2015-8-4 12:36

Konata附体了么。。。所以,ramos兄,以音质为收藏目的的人是不能理解的。自用,收藏,交换。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

初级会员

@泉此方

初级会员

QQ
这种争论纯属理论
因为玩实物介质的是需要那种体验感和把玩,还有那种稀缺收藏性。
数字文件显然对于喜欢存在感和现实感的烧友来说只是一种选择之一
真正的烧友是不会只满足于体验一种介质的
因为不同的媒介器材都会有新的声音体验
而每一盘磁带 黑胶 不同版本的CD都会有不同的感受
这种就是乐趣之所在
我认为如果放弃其他专注数播范畴,那么这将会失去很多乐趣。
我身边有玩数播也玩黑胶的CD也玩 正准备上开盘机
我身边没有一烧友是专一玩家,只不过是有偏好,但是都会乐于去尝试没尝试过的声音,媒体和器材,这种好奇心驱使了每一个烧友去挖掘更有意思的乐趣

是滴,我kindle在用,每月买书的开销还是有  发表于 2015-8-20 22:12
QQ:276764669
手机:18571634920
请注明耳机爱好者俱乐部

初级会员

QQ

西德头版的蓝雨衣我收了8张最多的时候 现在只有7张了 还是喜欢
QQ:276764669
手机:18571634920
请注明耳机爱好者俱乐部

中级会员

即使是坐在电脑前或拿着本本,也只会听cd,觉得电脑根本就不是听音乐的东西,只是存音乐或找音乐的工具而已,不管音质如何,将它作为音响器材的一部分总有种主观上的排斥。同样的音乐cd和电脑的感受是完全不同的,自己都不知道为什么,但事实就是这样。尽管也有近4T的音乐但很少能在电脑上听完一首完整的歌,更别说一部完整的作品。十分钟不动鼠标觉得难受。。。

初级会员

apeflacwo 发表于 2015-8-3 12:46
黑胶么是模拟技术嘛   在数字直录技术应用之前  数字音频都是从黑胶啊磁带啊这些模拟音频翻录过来的      ...

CD和数字差不多啦,黑胶值得保留,特别是头版有收藏价值

初级会员

zitar 发表于 2015-8-4 21:56
CD和数字差不多啦,黑胶值得保留,特别是头版有收藏价值

呵  不是差不多  音乐cd这个产品   是第一个大规模成功商业化的高音质数字音乐产品

初级会员

沧海茫茫 发表于 2015-8-3 22:39
谁家里藏有6万张CD,而且能在5秒之内找到你要听的曲目,先不说收藏6万张碟要花多少钱需要多大地方? 这是技 ...

别说6万片了  我现在有不到2k张  包装拆了单独收  塑料壳扔掉  碟片编号后拿那种刻录碟的桶装  一桶不超过55片  这些桶垒在一起都够吓人的  太占地方   有次一不小心把这堆小山撞翻了散了一地 当时鬼火冒真想一脚把他们全踢没了   这还没完   因为记不住 就用小学生的作业本按编号登记   得   至今已经写了有5本之多   结果还是记不住啊记不住  一有空就端着小本子轮流看啊看   看看我到底都有些啥都放哪个桶里了  文字目录看得我也眼晕啊  本来打算自己拿access写个小型数据卡应用好遍历的   年纪大了又懒得动了  听说有方便的现成的索引系统  哪个同学给推荐一个呗

初级会员

apeflacwo 发表于 2015-8-5 11:30
别说6万片了  我现在有不到2k张  包装拆了单独收  塑料壳扔掉  碟片编号后拿那种刻录碟的桶装  一桶不超过 ...

所以还是纯数字的好

初级会员

我看论文只看打印出来的,从来不在手机和电子书上看。虽然现在听抓轨,但是我仍然不停地买碟,哪怕只是供着。