耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lzxog

[线材] 新人求解线材选择

中级会员

lzxog 发表于 2015-8-3 14:20
恕我直言 我能把我的ed12跟您交换一下电源线吗?ar的旗舰线

AR线我想留着诶。再说我也不在国内,我那AR线还被我改了英标插头了,算了吧。

小小建议哈,我觉得你暂时在线材方面确实不必投资太多,weiss dac2我以前也用过,怎么说呢,在当年dac2刚出来的时候确实是个很好的机器,但是无奈解码,数字界面这些东西发展的太快,dac2跟当代的两万价位的解码素质确实是有差距的。而且dac2个性确实非常突出,结象极致精细。如果照着dac2来调的话,线材就要找宽松大气的,而宽松大气的中低端线材往往会有声音粗,打散结象等等弊端。所以万一你哪天觉得dac2是瓶颈,要升级解码了,那线材大抵也是出掉重来的节奏。

不过dac2有个好处,结象精细是精细,但是声音是不会刺的,味道也是好听的,所以声音如果刺耳了一般来说不是dac2的锅233

好像说得有点多,总之是我一家之言啦。

初级会员

QQ
the_fool 发表于 2015-8-3 18:28
AR线我想留着诶。再说我也不在国内,我那AR线还被我改了英标插头了,算了吧。

小小建议哈,我觉得你暂 ...

你说的很在理啊  我也不能照着极致调这套  目前也就是凑合听听 然后发现两根电源线电处都要换 所以感觉有点纠结 我不出意外明年七月份就去德国了 在这期间耳放解码应该不会有什么变动了 换的线比原线好就差不多了 dac2带一个欧亚德火线也才11000收的价格也不贵性价比也可以了 还有不到一年的时间 我估计我到时候去德国一个cd机或者解码器弄书架箱子了  到时候就寻觅一个ada8xr了这些东西在国内的就出掉了 所以也就是凑合听听 能好听一点是一点 所以先把渣渣原线换掉哈哈
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A