耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 拜亚党的展会报告-简单对比T1和MK2

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天正好有空就去了香港音响展,听了一些东西,简单写写吧。听感以耳机为主,音箱那边,一是人太多,二是展会现场的空间……
首先到DMA去了……本来希望能听到男人HEK+EFK,结果被告知EFK无法试听……不得已插在HE6上听了下……简直是惨

接下来是这个大家伙……看着很威武很霸气……听完之后只有仨字儿:然并卵……
音频文件不熟,音源似乎是边上的HPA8,一套下来TH900的效果只能说很惨……薄亮刺……
QQ3.jpg QQ8.jpg
接下来是帝捷的展台,前端如图,naim不知道哪个型号的CD,接A2,驱动13XX号的头版T1和最近刚出的T1MK2。身为T1的忠实粉丝,这里我听得最久,以下是简单的听感:
两者相比,T1的声音密度明显高于MK2,声场方面,MK2似乎横向拉的刚开,然而纵向明显不如T1,且声音似乎有前压(由于现场放的是第一次听的爵士碟,我不敢保证这点的准确,然而在同一个曲目中,MK2的器乐是明显比T1前压的,不知是因为纵向声场本身不如T1还是因为声音刻意前压了),两者的驱动条件恐怕也多多少少有些区别。另外在细节上,耳罩,障板,头梁,线材全都不同。还有个小细节,我看见的这个MK2,编号是25481,不知上市的MK2是否会继续T1的编号,然后这个MK2的耳罩……居然已经开裂了,不知道是不是原型机所以被暴力使用了Orz……
附上一些关于T1MK2的细节图:
QQ4.jpg QQ5.jpg QQ6.jpg QQ7.jpg QQ9.jpg
接着顺路去边上听了一下新出的1770pro,声音密度很不错,分离度很高,也比较均衡,不似770的山洞音,感觉还不错,佩戴也比较舒适。

最后还听了一下先锋的那个旗舰耳机Master1,百事通BHA-1双三平衡驱动,感觉素质蛮不错的,声音也比较柔和,然而似乎结像不够凝聚,另外低频的比例似乎有些大,听起来有点轰。
以上听感均来自于今天展会现场,仅供大家参考。

没看走眼的话,NAIM的CD应该是NAIM CDX2  发表于 2015-8-14 15:39

1万

核心会员

积极参与奖

这3.5mm小插头设计,看着挺寒碜。。。。

头版T1,当年真应该买一个

这个小插头是换线设计吧,不是插耳放。  发表于 2015-8-17 22:58
所言极是!  发表于 2015-8-7 23:50

初级会员

1770比T12更好的节奏吗?

并不这么认为……我说好是相对于770pro  发表于 2015-8-7 22:15

初级会员

感觉mk2密度有点下降啊,显得有点暗了些。。。

核心会员

chaisan 发表于 2015-8-7 21:41
这3.5mm小插头设计,看着挺寒碜。。。。

头版T1,当年真应该买一个

昨天中午时分,一只箱说全收藏成色的1105号T1挂出不到半小时就被秒了,4850元,看了一下卖家的地区,和沉迷应该住得很近
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

照例先跪蛋总。

就蛋总听感而言,mk2似乎是个奇怪的产物。

不过还是在试过了其他搭配再看吧

中级会员

andersonxs 发表于 2015-8-7 22:51
照例先跪蛋总。

就蛋总听感而言,mk2似乎是个奇怪的产物。

Orz,先跪A壕老烧……
这只是一个简单的初步的听感,且今日在现场,曲目,器材都不熟。不过两个耳机我倒是插在A2上反复对比了很久,只能说,区别肯定是不小的。就今天的情况来讲,我还是喜欢那个老版的T1。更具体,准确的听感还得等待有人吃螃蟹,在自己的系统上详细的聆听了。

中级会员

沉迷 发表于 2015-8-7 22:35
昨天中午时分,一只箱说全收藏成色的1105号T1挂出不到半小时就被秒了,4850元,看了一下卖家的地区,和沉 ...

沉迷兄帮我收起来哦啊  应该  哎~

中级会员

感謝J兄第一時間報導

耳罩的填充物變成類似海綿的材料
帳版不意外的話,大概就是之前看的新材料外蒙聲學布,單體的位置應該還是一樣?

3.5接頭部分手感如何?看起來有點不可靠...

初级会员

Jillidan 发表于 2015-8-7 22:55
Orz,先跪A壕老烧……
这只是一个简单的初步的听感,且今日在现场,曲目,器材都不熟。不过两个耳机我倒 ...

Orz,正是如此,希望快点能听到啊

核心会员

计小雯 发表于 2015-8-7 22:59
沉迷兄帮我收起来哦啊  应该  哎~

你之前不是说在运筹帷幄上箱子系统么?头版T1春节你到手一个月就扔出去了呀?现在又要
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

donthuang 发表于 2015-8-7 23:01
感謝J兄第一時間報導

耳罩的填充物變成類似海綿的材料

手感还不错,应该还算牢靠……我想应该大家也不会频繁插拔耳机线,想来问题不大。
单体的位置似乎并未改变。

高级会员

我估计煲鸡因素也影响蛮大的,5k多号的t1新机刚开声也比较前压

的确很有可能  发表于 2015-8-7 23:08
-

中级会员

密度低一些,横向拉更开,纵向欠一些,这么描述的话感觉好像HD800啊。

中级会员

the_fool 发表于 2015-8-7 23:09
密度低一些,横向拉更开,纵向欠一些,这么描述的话感觉好像HD800啊。

终究还是拜亚的耳机……不会跑到森海那边去的