耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: shang_2000

[解码器] 预测一下,网播的时代即将到来!

中级会员

sleepfox 发表于 2015-8-16 12:22
同轴和AES输出就是所谓的传统I2S界面。

1)网播说的是从网络把数据传给数播。

无语了!你的逻辑有点混乱!

中级会员

sc1991130 ,请问你知道有DOP这个标准码?你知道网络传输dsd是可以的吗?读书少,不要到这里来现!!数码的世界里,没有什么不可能的!有封堵就有越狱!又不是戴比尔斯的钻石,锁在保险柜里!

中级会员

shang_2000 发表于 2015-8-16 15:58
sc1991130 ,请问你知道有DOP这个标准码?你知道网络传输dsd是可以的吗?读书少,不要到这里来现!!数码的 ...

我就猜你要说dop,大家如果追求dsd的高码率谁会弃native去用dop?那我还不如直接用pcm,你要是这样说我也没办法了。

中级会员

shang_2000 发表于 2015-8-16 15:58
sc1991130 ,请问你知道有DOP这个标准码?你知道网络传输dsd是可以的吗?读书少,不要到这里来现!!数码的 ...

还有网路传输是可以,我请问你有哪家现在是网播加dac一体音质做的能说比分体好的?

中级会员

又谈越狱,我也是笑了,dsd格式是现在才出的吗?都这么多年了,hifi如此小众,有几个人天天研究去破解这个,你当是ios啊。

中级会员

sc1991130 发表于 2015-8-16 16:07
还有网路传输是可以,我请问你有哪家现在是网播加dac一体音质做的能说比分体好的?

有啊,我首帖就说了,MSB就有dlna的模块!CH也有,DCS就不说了,今年的主打罗西尼系列,均主推网络播放!不要说没有,只是买不买的起的问题,这个世界从来都不缺好的产品!
我是买不起!

中级会员

sc1991130 发表于 2015-8-16 16:09
又谈越狱,我也是笑了,dsd格式是现在才出的吗?都这么多年了,hifi如此小众,有几个人天天研究去破解这个 ...

越狱,我只是个比方,sony对于dsd的封堵现在也是睁一只眼闭一只眼,不用破解,只需绕过!明白吗?既然你知道有dop,还故意这么说,什么意思?

中级会员

sc1991130 发表于 2015-8-15 20:36
高码率的dsd现在还只能通过usb传输。

这个我真的是来打脸的 屏幕快照 2015-08-17 06.26.21.png

中级会员

网播是hifi界随着数码发展的一种趋向发展式的产品,其潜力无可限量。 从最早的linn kds开始,现在越来越成熟,很多业界名厂也开始如楼上所说 开始自己研发推出自己的套装,为的能更好的去适应这个发展与用户的需要(有钱不圈猪头三)。

对于网播到底好不好的问题,网播注重的面稍微偏一些也许。集成率高,声音一定会有一些妥协,但是在仅有的这个空间内,依旧能达到令人满意的声音,才是其可取之处。通过外设平板等 简易的操作方式,传输文件,无限操控切歌等,才是一切的魅力所在。让用户不拘泥,更随性的享受生活。

不过到头来 hifi还是要谈音质,已现在网播的的顶级两台机器,linn kds/2 与lumin s1 而言 其素质与调音还是相当高的,当然如果已价位而言,非要对比同价位的分体旗舰等,其体积重量,也是一个造价问题(房子又那么贵。)所以 简单说,网播更适合新生代 入坑者,对声音有一些(真的仅一些)妥协,对体验,对hires音源(天朝下载党又胜利了。)的持有量,都是相当适合的。关键的关键还是不折腾,花钱不让你多费心。

当然个人暂时属于数播+dac(被人后话的usb传输)的伪网播党,属于一个又对音质可以折腾,又对操控可以体验的一个妥协方案吧。当然音质级别,和花的钱关系最大。
个人的aurender数播内藏airplay 可以作为apple家,iphone ipad mac 全无缝声音输出设备选择,播放设备声音,通过解码处理 的功能还是大惊与感动的,平时看个小电影,看个视频还是很小资的(抱着ipad 用系统声音输出 躺在沙发看片的感受。)

网播到底好不好,肯定是好的,认真老烧们也许不屑一顾,新烧们 对数码更执着的新生代完全是很值得考虑的产品。个人对于其发展也有巨大展望,毕竟要退烧 网播还是相当资格的。

高级会员

积极参与奖

请问lz是来推广新产品的,还是真心想要讨论实际的产品呢?

我玩linn的时候,用过的都是几个资深linn用家推荐的nas,qnap的atom芯片的四盘位等,这些都是linn官方推荐的。网线和隔离器都有反复对比。

如果这样的组合都不能胜出便宜的usb系统,请问怎么证明网线远胜usb?现在极品人生有人用4-6w的nas去搭配linn,说有突飞猛进的提升,那网线的优势到底在哪里?

usb天生不适合音频已经讨论了不知道多少钱...这个我也无所谓,我不是厂商,但音质这个东西,难道是所谓标准能够决定的?

帝瓦雷明确指责过dlan是不适合音频的规格,他家也是所谓“网播”,那lz会觉得网络是好还是不好?

那么多年实际hifi市场证明了,hifi讲标准永远只是为了炒作概念推广产品,真正好的产品都是走主流路线的。

专业的东西需要另外讨论。

最爱短歌行

中级会员

yamuling 发表于 2015-8-17 11:30
请问lz是来推广新产品的,还是真心想要讨论实际的产品呢?

我玩linn的时候,用过的都是几个资深linn用家 ...

我不是来推广新品,只是有感而发!帝瓦雷说的话就是真理?一些所谓大师说的话多了!usb做到极致也很好,不过投入那就太多了,而且也麻烦!我只是一个普通的烧友,想一些简单的可以简单操作的hifi,仅此而已!
我前面说过,网播的核心其实是在软件!现在硬件其实都已经很好了!你玩linn的时候,有无试过minimserver?音响也是符合木桶理论的,过去网播的生态不好,所以你感觉不好,现在网播的生态逐渐好了,慢慢的也会有好声音的!

这个论坛,能质疑刘总的人恐怕不多。233.  发表于 2015-8-22 20:54
我当然用过minimserver...  发表于 2015-8-17 11:56

高级会员

积极参与奖

貌似最早群里推广minimserver的就是我...刚发布就开始玩了...说真的一点没觉得网播音质有什么质的进步...我还在看未来有没有什么提升。

网播是有优势的,优势在于开放,遥控的优势,家庭分享、ipad播放、网络广播的优势,靠nas而不需要折腾电脑的优势,但这些优势其实在国外更能发挥(国内的网络问题等),国内大家播放下载资源多,网页点播多,这两个的管理和播放正好是网播的软肋。nas国内也不普及,大家都觉得性价比不行。

而且,网播有上手难的问题,如果你有一大堆乱七八糟的格式,或者你喜欢玩极致的音质,你会发现网播有很多局限。我是反复对比后声音厚才放弃网播的,过几年也许我会回来。
最爱短歌行

初级会员

1、帝瓦雷带了网络接口却做不好dlna播放,是一件很蛋疼的事情。

2、在基于dlna的播放里,音乐文件是通过http协议传输到播放机缓存的。(这是我听声韵的人在国外论坛说的)无论你用NAS还是电脑加入dlna播放,它起的就是一个储存介质的作用。如果按传统PC HiFi套路的话,尽可以去研究硬盘和硬盘线对声音的影响,或者同一首mp3通过腾讯和网易播放哪个更好听。

3、国外网播支持的格式不甚丰富,大部分情况下都可以设置dlna服务器实时转码成wav来解决。以我常用的Naim网播和Asset服务器软件来说,普遍认为转码后播放的效果强于不转码。

4、大家都在听比方说网易云音乐,有人喜欢坐在电脑旁边打开网页用鼠标操作,再通过usb传给解码器。有人喜欢拿着iPad躺在床上选曲,再通过airplay或者dlna推送到网播。这个纯属个人习惯问题,似乎也不必刻意求同或者比个高下。

5、已经下载到本地音乐文件的播放,也是有人喜欢坐在电脑边用鼠标操作,同时去研究很多高深的软件设置和硬件搭配问题。也有人喜欢直接共享下载目录,剩下的工作通过手机遥控播放机就行播放机就行。这个我觉得同上一条的道理。

高级会员

积极参与奖

其实说白了,lz自己都玩玩就有体会了,大部分传统厂商如msb,都是网播、usb同时具备,当然,玩网播其实周边就要更多花些钱的。然后自己对比下哪个合适。

说白了,这只是为了开拓市场,usb发展到了停滞不前(依赖电脑和播放器),用户想要更家电式的方案(依赖nas和内置的服务器软件),那就网播咯。纯粹封闭式的数播,是不会受欧美欢迎的。

电脑上有成熟的播放软件和遥控软件,jriver+jremote,网播就看厂商是否认真了,用户没得选择。
最爱短歌行