耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ngc347

简评ME RL906

初级会员

feishifeiye 发表于 2015-8-20 22:47
选箱子选的太累。。。其实主要是现在环境不太允许玩箱子

这种完全可以当电脑箱用,不怎么看环境,只考虑不吵着别人就行。

中级会员

sea520 发表于 2015-8-16 14:20
支持近场小箱子!
现在越来越发现,如果是听歌曲之类的话,低频的量反而少一些好、有质感弹性的烘托即ok, ...

对低频的认识,和兄有同感。低频的准确回放是比较困难的,低频的速度弹性控制力和层次细节解析力,比下潜深度重要的多。
要求不高,能响就行。

1万

高级会员

所以说弄了半天,你跑来喷我原来是因为自己弄对906见不得人说不好咯?蛤蛤,水平

1万

高级会员

既然你要来找茬那我就放明着来说
906作为一对近场监听,作为一对电脑音箱,一个赛艇
但是我是作为一对有源音箱来听的,我的评价是一般

所以LZ你觉得我在误导别人了?
我在艾米家听的
反正他的前端,自己去找帖子

906值得肯定是首先作为监听箱子声音中正
你说中高频不错,那么高频泛音我觉得是明显不如很多1W多的HiFi书架箱
然后透明度也就那样了,不会蒙着一层纱,但是呢,也谈不上好
低频…………这种完全听不了大编制的低频我们来谈啥?

反正我知道这箱子唯一的存在是桌面
我说句一般就成了误导人?啊哈哈
论坛里要是能随便被人一句话就误导的无脑儿童还是乖乖回去读小学吧
我不是说大家,我只是说那些觉得被我误导的人

1万

超级会员

积极参与奖

906的价值就像顶级耳机
2w多到底值不值看用家是什么环境下
有条件上大箱子的,那这2w多真的就不算很值
但如果只能在很小的房间甚至桌面上的话,那除了906可能选择余地也不多。

魔都房子太贵了,10平米的小房间里906表现还是可以的
虽然和之前在深圳听惯了的mg1.7比差距是明显的,但毕竟mg在10平米里可能会有906不会有的各种蛋疼……
最后感谢借我箱子和脚架的玩朋友

最后我简单说一句,me其实我觉得就我听过的901 933 906来说挺神似atc……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

schpeltor 发表于 2015-11-29 22:47
但是我是作为一对有 ...

完全听不了大编制的低频这个我觉得评价不准确,我同时拥有过906和933,小声压近距离906和933差距极小,933只是略微丰满一点而已,二者听大编制都毫无问题。真正的差别在于听电影配乐,那个比大编制的动态和下潜要求高的多,确实差距明显。

初级会员

schpeltor 发表于 2015-11-29 22:47
但是我是作为一对有 ...

哦你还跑这来喷我来了,我标题写的很清楚了,近场桌面之王,不用再赘述了。
906有906的定位,一定条件下可以达到极致。
中高不错,那是建立在声音中正的前提下的,跟hifi那种频响比有点儿掉价了。
至于你所表达的内容,对新手来说一定会存在误导性,如果你喜欢在这种公开论坛如此不严谨,那么我也没办法,随你去吧,至少不止一个人觉得你的言论有误导的倾向了。
ps:爱妹已经做了比较中正的解答

初级会员

ngc347 发表于 2015-11-30 07:46
哦你还跑这来喷我来了,我标题写的很清楚了,近场桌面之王,不用再赘述了。
906有906的定位,一定条件下 ...

用家帮顶,楼主写得很详细和专业

1万

高级会员

ngc347 发表于 2015-11-30 07:46
906有906的定位,一定条件下 ...

我有说过做桌面不好?
我说个一般就是误导了?
我就问一句,我说906这个箱子一般有啥不对?
不能有不同的听感?
艾米也表示了比他之前的系统各种差只是在小房间里妥协的选择
我最早只是表示这个箱子很一般/很普通,直到最后我也没有表示过906不堪入耳

算了,反正有人用的东西都不能说不好
906是神,无敌,满意了咯

1万

高级会员

justlikeme 发表于 2015-11-30 07:36
完全听不了大编制的低频这个我觉得评价不准确,我同时拥有过906和933,小声压近距离906和933差距极小,93 ...

完全听不了大编制是这样的
在艾米家,在他前端完全形态,hilo所有能上的加持都上了(时钟,电源),电脑显卡也从游戏卡换到听音乐的卡的时候
大编制是勉强能听,但是我觉得依然达不到我的标准
然后随便少了点东西,这低频就混乱到我觉得我不愿意听下去了

量这种东西我们不提了,5寸箱子没啥说的
然后低频的层次/控制力我觉得也是不及格的,在足够好的前端下应该能到普通人的标准……反正你们可以说我挑剔

请推荐一款及格的  发表于 2015-11-30 10:53

初级会员

schpeltor 发表于 2015-11-30 10:27
完全听不了大编制是这样的
在艾米家,在他前端完全形态,hilo所有能上的加持都上了(时钟,电源),电 ...

用大编制来考验这种小箱子,你太坏了

新手上路

对于ME906这对音箱来说,应该还是非常不错的。

初级会员

schpeltor 发表于 2015-11-30 10:16
我有说过做桌面不好?
我说个一般就是误导了?
我就问一句,我说906这个箱子一般有啥不对?

你没说做桌面不好,我是不希望跟你继续玩文字游戏才需要把话说完整。
一般是指906一般,还是指所有5寸都一般,这是俩概念,你在之前的帖子里所要表达的意思是5寸一般,但,如果不是standbyme追问,你这句话是不会说出来的。
5寸有5寸的缺陷和其应该发挥的作用,不划定范围就说这个不好那个不好,我也可以同样说10寸以下喇叭都不好,因为回放不好管风琴的超低音,然而没有意义,每个人的情况和侧重点不同,为喷而喷罢了。

中级会员

楼主也不必这样吧。作为5寸箱906是很好,但是这个价钱可以上更大尺寸的箱子,效果比906好,这结论很正常。基于这个角度说906一般在我看来也没什么问题。这个价位的东西,还没到说不得不好的地步。

初级会员

neodoxy 发表于 2015-11-30 15:55
楼主也不必这样吧。作为5寸箱906是很好,但是这个价钱可以上更大尺寸的箱子,效果比906好,这结论很正常。基 ...

可以说不好啊,没说不能说,所以一开始我就加了各种条件。
如果真是按您所说的话,我不会有任何质疑。