耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[数播] pchifi 的胡言乱语

中级会员

最后发现,接了个墙插,效果才摆正

初级会员

实践出真知👍
顶空壳

中级会员

amex 发表于 2015-8-19 21:30
pc区别可以比2w和5w的dac大

或者换个说法,转盘的区别可以比2w和5w的dac大

关于内存还有疑问,一定是频率更高的内存调到1600用更好么。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

jinmu 发表于 2015-8-20 12:48
关于内存还有疑问,一定是频率更高的内存调到1600用更好么。

镁光标准内存  1600 1.5v   细腻柔和不刺激,层次佳  尔必达挺一般的

1万

超级会员

积极参与奖

jinmu 发表于 2015-8-20 12:48

不一定
全靠试验
电脑配件是目测不出个卵结果的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

hjg 发表于 2015-8-19 21:16
如果是专用于听音乐,为何要用大功率独立显卡?
我以为应该用最省电的小功率显卡才对。 这样就必然减少热 ...

省电:省电没有好声的。我采用千瓦电源、12相主板供电,关闭节能模式,供电能力也绰绰有余。

热量:待机显卡、主板约45°,pch温度约52°,是健康的状态。风扇800转以内。

震动:风扇加装橡胶避震,风扇加了降速线,静音和震动甚小。机箱还没上避震钉呢。

干扰:理论上都有干扰,如果风扇干扰、对声音影响很大,订制的专机早就牛气冲天了。但是结果并没有冲天。

组了约万元的pc,我不局限于听音乐。组建win7、苹果双系统,os x仅用于影音,win7用于跑些大型软件、办公及娱乐,撸几下游戏的机会也是的。

我专门买了个红外线测温仪~  发表于 2015-9-24 15:22

1万

超级会员

积极参与奖

benlll 发表于 2015-8-20 19:54
省电:省电没有好声的。我采用千瓦电源、12相主板供电,关闭节能模式,供电能力也绰绰有余。

热量:待 ...

真能扯自己试过没
风扇插主板对高频的劣化很明显
我的风扇都用独立适配器外接供电了
振动的干扰反而没所谓
大功率显卡对声音的劣化结果和风扇很类似
同样十几项供电的主板,同样1000w+的电源,声音差别大了
多比比吧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

还有啊,全机无风扇建议慎重。用了发热量大的部件,高温会导致部件寿命降低、烧机可不是好玩的

初级会员

amex 发表于 2015-8-20 19:58
真能扯自己试过没
风扇插主板对高频的劣化很明显
我的风扇都用独立适配器外接供电了

惊动大神啦!

试过更换无风扇显卡,试过把风扇全部停用(cpu用散热架),没有明显区别。倒是电源从400w到1000w声音区别很明显。

RT,我也是胡言乱语...

中级会员

几乎每个电脑配件都会对声音又影响,这是毫无疑问的。但扯淡的就是,pc做转盘,因为环节太多,所以永远没有一定之规。
另外需要说明的一点,更换配件,大多数带来的是变化而不是改善。如果非要说是改善,这种改善也未必适用于不同的电脑上。
我玩过一圈的体会,因为缺乏总体的架构上的认识,pc转盘就是一个迷宫,换来转去,丢了西瓜捡芝麻的事情也没少干。一句话:不识庐山真面目只缘身在此山中。
所以,pc就是折腾,调整出来的声音只要中正中性,三频分布没有问题就好了。其他的还是交给别的环节来解决吧。

很佩服空壳老师的探索精神,有些结论在我这里却不适用。另外,建议空壳老师多陈述一些实例少下概括性的结论。因为这个pc系统实在是太复杂了。
要求不高,能响就行。

初级会员

QQ
qdfls 发表于 2015-8-21 20:44
几乎每个电脑配件都会对声音又影响,这是毫无疑问的。但扯淡的就是,pc做转盘,因为环节太多,所以永远没有 ...

你对pc 音源的观点我总体上赞同。
   近来也玩起 pc hifi了,有许多感受亦如此。这东东还真的可玩,可也真的比不过CD,我目前是用它组成一套床头耳机系统,对其要求就不苛刻了。 pc机是一台新办的4代i7惠普大笔记本,原机加了2块大容量的SSD,后面部分是一套HD800西装。
   前面对benlll 所采用的那个配置我持不同看法--- 音响专机应避用高级显卡,对此我也是有实践体会的。家中一台大台式机就因为显卡太强在试用于做音源后被落选,干扰和噪音明显大于几台笔记本电脑。
   使用了半年左右,说实话还是听箱子好,所以一直将床头一套只在睡前用,搁置的多。
胡肇基[/col

中级会员

好文,新手福利,空壳经验超丰富的。
我爱俱乐部!

新手上路

你现在用什么USB线,谢谢

中级会员

wg5100 发表于 2015-8-22 21:33
你现在用什么USB线,谢谢

比过一些USB 包括朋友那借的  最后用了买DAC赠送的机线   比它好的都买不起   酱油贵过鸡了。没必要

初级会员

不知道操作系统的影响会如何,最近win7 8 升级到win10,效果会如何,一直没有给win7升级,怕软件兼容性不好