耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

经过深思后,选择了每款都为精品的DRAWMER MC1.1+E22组成我的家庭听音间

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的工作比较无聊,老要在电脑旁边。所以对于喜欢音乐的我来说,一套花不了太多钱却能让声音改变的设备一直是我揪心的。家里现有一设备是一对GENELEC的音箱。以前一张几百块的声卡。总觉得意思差了点。而且因为家里有宝宝,所以到了晚上工作正H的时候,没有音乐不方便。那块声卡又没有耳机接口。所以种种不方便让我增加设备的心日益强烈。

最终定夺:LYNX E22加DRAWMER MC1.1
买设备就好像买车一样,,刚开始的时候想着,10万以下代步就好,等手上的钱稍多了点,就想着,起码也买一辆稍稍上档次的。当在紧凑型的车看多了,家里又有了宝宝,,就想着,忍一下,一步到位,买B级车算了。刚开始的时候就想着上一台两K左右的声卡,或者9632加DRAWMER MC1.1.看来看去,最后还是决定上LYNX E22加MC1.1.
LYNX的E系列是新出的,号称音质要好过早几年出来,被各种英雄好评的Aurora。我只在一个朋友家里对比过LYNX的HILO,虽说比不了同时对比的DRAWMER HQ。但这个牌子之前好多PCI的卡我都听过,也觉得很值这个价。HQ我是买不起的。。就只能在下面范围的MC1.1和MC2.1上考虑。
在买设备这一块上,说个我和别人不同的感觉,我不喜欢看一些评测写一些裸评,把板子拆开,告诉你哪个部件用什么,哪个部件用什么,能达到什么数据。这个就跟小米手机和国产一些东西一样,如果设备就是靠你用了哪个零部件组合就能出来好东西,那哪还有这么多人买进口车,买IPHONE。我所想要的是:口碑,品牌的历史,国外朋友多年使用的感觉。

周边连接:
1:耳机部分
我家里因为有了宝宝后,晚上听音乐,耳机的作用就出来了。我本身也喜欢听音乐。早期用一些AKG,森海,后来有一阵全换成SONY 了,现在家里有一只7509,一只7506,还有一只铁三角的,和一只国内的牌子舒伯乐的,,朋友推荐我说这个耳机多好多好,结果买回来可能是因为之前听他描述太多,觉得也不过如此。相比论坛的很多烧友,我的耳机基本上都还是平民级别的,见笑。

最早是想买MC2.1,后来出了1.1后,在一朋友那试听了耳机的对比,推力。和输出端口的连接,排除2.1.第一是我家里的耳机我一次只用一个,两个耳机口的低素质不如上一个耳机口的高素质。试了一下600欧的耳机,,MC2.1不行,1.1无问题。

2:CD机,电脑
家里有一台TASCAM的CD机,音质相当OK。之前没办法接,只能用它上面的耳机口接着听,听音箱还得换线。无数次不想动电脑上的线。本来看了MC1.1的功能想上一台唱机,后来想想,放弃吧。那又是一笔开支了。LYNX E22音质相当出色,PCIE的接口又稳定,E22,顾名思义,就是两进两出,对于家里听音乐来说,足够了。多了就是浪费。谢谢LYNX在E系列出了两个版本,E22和E44.如果心情好,我的计划是未来再买一只话筒,没事进LYNX E22上再录音试试。没事来两首。输出就直接模拟口输出给MC1.1,CD也接到MC1.1,耳机,,接上MC1.1.话说回来,买不起FOCAL的音箱,我又烧钱了,买了一只他们家的旗舰耳机,Focal Spirit Professional Pro Studio.

东西好早就到了,,万恶的资本家安排出差,一直没有回来试听。最近刚回来,接上后再和各位看官细细分享一下听感。

三样到齐

三样到齐

1万

超级会员

积极参与奖

多谈1.1和2.1?
e22绝对靠谱(数字部分和hilo几乎一样,解码部分略简化),但对电脑要求会更高
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

回家后连接好后,,一直听到现在。从古典,到流行,最后是摇滚。。哈哈,,,今晚基本上什么事都没干成。。。。。
精挑细选的设备果然没有让我失望,各自都发挥了很好的效果。
早就从某宝做好了线,回来连接也很快,驱动一装,2549加古河的头子一接。不要笑我啊,,对于别人有钱人的好线是比不得。能力有限。
效果爆棚,,不去比较别人比我高很多档的产品。在这个价位档,我还是觉得钱花得比较值当。
不折腾了,,睡去,明天还要开工。

新手上路

QQ
这样的帖子居然没人顶,我现在也纠结在DRAWMER MC1.1和2.1之间,淘宝1.1报价4300,不知道能不能入了
PC>Lyra2>DRAWMER MC1.1>ADAM S3XV

中级会员

为神马不上2.1呢,1.1的耳机口真的比较好?

中级会员

对于我来说1.1的接口比2.1实用的多。朋友听我的推荐买了1.1,绝对是超值之选!

中级会员

好帖帮顶

初级会员

我现在也在用MC1.1,前级素质至少是比我那台Cary cinema12影院前级的纯前级部分要好不少,别的高端前级没拥有过。
配的RME babyface DAC。相当不错。现在对DRAWMER HQ 长草茂盛!~
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface

中级会员

请问2.1的耳机口能推什么耳机?sr80这个级别能搞定吗?
我爱俱乐部!

初级会员

liuyindong2007 发表于 2015-12-17 14:42
请问2.1的耳机口能推什么耳机?sr80这个级别能搞定吗?

SR80阻抗才32欧,很好推的,,MC2.1推肯定没一点问题。1.1的话,,大炮打蚊子。也肯定推得飞起来。

新手上路

对DRAWMER来说,2.1和1.1到底是谁更高阶?

新手上路

QQ
大城市小市民 发表于 2015-12-23 12:24

先有的2.1,再有的1.1吧,1.1是在2.1的基础上推出的家用版。不知道说的对不对
PC>Lyra2>DRAWMER MC1.1>ADAM S3XV

初级会员

大城市小市民 发表于 2015-12-23 12:24

纯民用的话,肯定用1.1,带唱放,带一个好耳放。2.1上面的录音棚对讲功能对家用来说完全没用。而且2.1的输出口都是平衡卡农口。1.1带平衡和非平衡两种输出口。除非你家里有三组音箱,都是平衡卡农口输入。

初级会员

宇宙星尘 发表于 2015-12-27 16:39
先有的2.1,再有的1.1吧,1.1是在2.1的基础上推出的家用版。不知道说的对不对

恩,是的。我看到过DRAWMER在国外网站说过,说推出2.1本是让专业录音棚使用。但有很多民用口的HIFI的人买,,但也是和我说的一样,很多功能对于HIFI的来说又没用。于是,他们就改进了,做出了1.1来给民用的人。不过还好赶上好时代。这个价位如果买民用的牌子的东西,貌似这种纯进口的模拟设备不多。。。我当时也就是看中了这个牌子的录音制作的水准。

新手上路

QQ
白沙烟 发表于 2016-1-20 12:26
恩,是的。我看到过DRAWMER在国外网站说过,说推出2.1本是让专业录音棚使用。但有很多民用口的HIFI的人买 ...

我已近入了MC1.1,有个问题请教一下:MC1.1的RCA输出,必须要解码器的RCA输入到MC1.1才可以?解码器XLR输入MC1.1,可不可以在1.1上选择RCA输出呢?