耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] rudistor dac x3解码器的一些简单听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看了小白版主关于rudistor dac x3的评测后,我觉得这台解码器的风格应该是我喜欢的,而且我之前用过NX03耳放,很喜欢它推铁三角的声音,据说这台机器的耳放接口比较接近NX03的水平,那么这台解码耳放对我来说,是很有性价比的组合。所以就收了一台。
经过几天的感受,对它的声音已经有了大概的了解。由于我的NAIM CD5I CD机已经出掉了,所以没有办法AB对比,但趁着出掉没多久,凭着我的记忆,应该能大概有一个印象对比。由于是靠回忆,所以听感不一定准确。

有图有真相,手机拍的图,大家凑合看。

前端:联想笔记本+普通APE
解码:RUDISTOR DAC X3
功放:NAIM NAIT5 功放
音箱:思奔达S3/5
耳机:HD650
线材:入门线
试听音乐:张宇、林忆莲、四季

NAIM CD5I 对比DAC X3

DAC X3与我之前的CD机NAIM CD5I相比,在价格上,是基本差不多的,都在万元左右。CD5I这台CD机,其实我并没有不满意,之所以出掉,主要是考虑节省买碟片的成本。而且我也是做好了心理准备的,无损音乐的音质真的能PK原版CD吗?同样的投入下,是不可能的。选择解码只能是一种妥协。
NAIM5I2我感觉它的HIFI素质并不高,高频延伸和低频量感都一般,声音较为厚润,我并没有感觉到它有特别的染色,但是音乐性很好,听久了也不会累。
经过这几天的试听,我觉得X3与CD5I2相比,没有超越,我觉得是比较接近CD5I的水平。这已经让我很满意了。
X3的声音风格其实也是比较柔和圆润的声音,相对来说,CD5I的声音更厚一些,X3更纤细一些。X3的透明度也不错,而且高频有一丝金属的泛音,很好听。
总的来说,在没有AB对比的情况下,要PK CD5I和DAC X3我觉得还是很难的,我感觉或许有差距,但不是太大。

RUDI DAC X3对比MDAC2
我之前的解码器是MDAC2,DAC X3与它相比,在声音的密度和通透度上,MDAC2全都落败,本来么,它们也不是一个价位的东西。但有意思的,我从朋友那里借了一台激光鼠做的数字界面,给DAC X3接上后,感觉并没有明显的提升,但给MDAC2接上后,提升明显,我觉得接上数字界面的MDAC2与X3相比,差距似乎没有想像那么大了,想不到,数字界面真的这么有用。

DAC X3耳机口推HD650 PK SOLO红灯版
650和SOLO也是从朋友那里借的,X3推650我是没抱太大希望的,但实际听下来,也有它的特点。SOLO下的650,通透有活力,毫无拖沓,在演绎古典音乐的时候,质感、音场、气势都很好。而X3推650,虽然比较软脚,但却有一种温柔的律动感,在听人声的时候,很是迷人。想不到650也会有如此浪漫的一面。不过据小白版主评测,X3更搭的应该还是铁三角,而我之前曾经用NX03推A900,确实是很搭配的风格。所以未来我还是要再上一副铁三角耳机。

DAC X3工作一段时间后,还是有一定热度的,主要集中在中间偏左侧牛和芯片的部分,但还好,不是很烫。总的来说,我对这台解码是比较满意的,毕竟相比CD来说,听无损省下了很多买碟片的银子,还是很有性价比的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

X3受到关注不大,但是解码和耳放部分确实都不错,在解码耳放一体机里算独树一帜。

中级会员

关注ing

多谢分享

初级会员

小白 发表于 2015-8-22 13:37
X3受到关注不大,但是解码和耳放部分确实都不错,在解码耳放一体机里算独树一帜。

白版回的好快

初级会员

godevill_3 发表于 2015-8-22 14:00
关注ing

多谢分享

感谢支持