耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 乐色

请教新版DG大禾花的一个IFPI问题

中级会员

QQ
我觉得是想多了,第一个现在CD已经远不如头两年这么热了,盗版CD利润太小。第二个我见过不少当年盗版鼎盛时期的盗版盘,和DG这些大厂的压片、印刷还是有不小的区别的,更何况现在。第三个盗版和正版最大的区别就在于三码合一,盗版盘不可能费这么大劲。

初级会员

sti135 发表于 2015-8-25 22:43
追加说明:刚才仔细观察,在内圈 德国EDC 字样下面,更靠近内圈位置有 IFPI 0120 字样。
因为极浅,很难观 ...

看到您的回帖后我在台灯底下仔细查看了下,可还是没找到另一组IFPI我这张看来是只有一串码了 呵呵 再等等LS说碟没开封的朋友回复吧。谢谢了

初级会员

morefeel 发表于 2015-8-26 08:15
又拿香港版说事,拜托,香港的法治环境不是内地能比的,那些再版的都是版权方的香港分公司搞出来的,说明上 ...

您还是没消气啊,其实有一些碟友对自己买来的片子产生些疑问在音乐论坛的唱片版块发帖讨论下,我个人觉得是挺正常个事,真没必要着急!!您提到香港法治环境方面,我有几年没去了具体的还真不清楚。唱片与其它商品不同所以早年间满庙街拿着相册贩卖各种名表的就不说了,单说这几年洋垃圾的原封尖货越来越少,不少香港碟贩从里边挑货回去后充正行卖的也不是一两家了(当然基本都是小店铺 您要去HMV 香港唱片之类的估计他们不敢)。不过他们也不可能把原盘全都包圆,所以某宝上各别以前只做港台的店铺现在也开始卖一些欧美主流音乐唱片。其货源特征非常明显,虽种类不多但产地却很杂欧版 德版 澳版 美版 日版等等全齐,遍布各大洲。价格方面特点就是比海外代购那类要便宜很多,可比洋垃圾又贵不少。如果兄有兴趣也可以去看看,不过太硬的货大概不好碰因为都是人家香港那边挑剩下的

初级会员

morefeel 发表于 2015-8-26 08:17
还有,我们一直以来都希望看到能把ifpi仿的跟正版一样的盗版,很遗憾啊,至今没有人拿的出来,所以,拜托了 ...

不知道您说的这个“我们”指谁们,是商家还是其他什么人?反正我作为一个普通收碟的永远不希望有您说的这么一天出现!因为真到那时被证明是盗版的这些碟里八成有我手里的一部分。重新洗版的损失太大,更何况还不一定买得到。

中级会员

手里一个DG大禾花的大包子,里面的CD产地多样,几张的母带SID是LD02,片基SID是5J01,捷克压片嘛。

可不可以理解,没有最烂,只有更烂?

初级会员

sti135 发表于 2015-8-26 22:58
手里一个DG大禾花的大包子,里面的CD产地多样,几张的母带SID是LD02,片基SID是5J01,捷克压片嘛。

这个系列的我手里不多就20几个品种吧,都是单碟或双碟。包子没买过

中级会员

乐色 发表于 2015-8-26 22:28
您还是没消气啊,其实有一些碟友对自己买来的片子产生些疑问在音乐论坛的唱片版块发帖讨论下,我个人觉得 ...

你说的这事我早就在论坛发过,但注意了,洋垃圾不是盗版,从洋垃圾里面挑货出来卖不违法,而且还尽量挑不带“见本”的出来卖。
有时间还是多听听唱片,别整天意淫买到盗版,如果你经常买到盗版,只能说明一个问题:鉴别水平太差

中级会员

自己瞧瞧
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239569&mobile=yes

中级会员

乐色 发表于 2015-8-26 22:34
不知道您说的这个“我们”指谁们,是商家还是其他什么人?反正我作为一个普通收碟的永远不希望有您说的这 ...

我们就是指鄙视发这种月经帖的人,你可以翻翻论坛关于这个话题的帖子,几乎都是发出来就被口水淹死,奉劝你们可以醒醒了

中级会员

乐色 发表于 2015-8-26 22:28
您还是没消气啊,其实有一些碟友对自己买来的片子产生些疑问在音乐论坛的唱片版块发帖讨论下,我个人觉得 ...

我这样的专家不厌其烦的再告诉你,淘宝上卖洋垃圾的已经开始卖香港水货了,有家实体店今年搬家到苏州了,这事我也在论坛说过,我不用谦虚,碟的事情你还真别跟我嘚瑟,班门弄斧。
你如果喜欢怀疑就请继续,不奉陪了。

初级会员

morefeel 发表于 2015-8-27 08:01
你说的这事我早就在论坛发过,但注意了,洋垃圾不是盗版,从洋垃圾里面挑货出来卖不违法,而且还尽量挑不 ...

有幸曾经拜读过您那一帖,只是洋垃圾的碟我从来都是在实体店买因为有些拆过封之后的东西网络店家的品相描述始终成问题所以不敢在他们那里买,自然也就对他们的发展轨迹啊迁徙过程啊不是很了解.正像您劝戒的那样我又没打算在他们那消费,有时间多听点音乐关心那些没用的也成不了专家哈.另外法律这方面的事情我肯定不如兄清楚,只是我依稀记得上小学时有一次顶着风蹬着车跑去买打口碟,到那却发现一排店铺全关门了.跟别人打听才知道是被文化稽查部门给查抄了,理由好像是贩卖非法音像制品.当时我也纳闷虽然是打了口的碟子不过这些唱片都是正规公司发行的东西咋就非法了呢?那么是不是被漏打了的那部分原封碟也就幸运的又合规了,可以当正行卖了呢?(反正我只见过现在国内代购的几乎都标榜自己是真正的海外直邮绝非洋垃圾原盘什么的)一直搞不懂 这大概恰好印证了您说的我本人鉴别水平差的问题吧 呵呵

初级会员

morefeel 发表于 2015-8-27 08:03
自己瞧瞧
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239569&mobile=yes

不好意思,您发的这链接我点开后无法进入任何帖子.我这一帖就是想请教一下新版大禾花出现单IFPI码的问题.如果您提供的这个链接介绍了相关内容对我有帮助的话 麻烦兄再发一下.拜谢!内容无关联的话就不劳烦您了

初级会员

morefeel 发表于 2015-8-27 08:04
我们就是指鄙视发这种月经帖的人,你可以翻翻论坛关于这个话题的帖子,几乎都是发出来就被口水淹死,奉劝 ...

您这个马甲我在包括极品在内的许多音响论坛都见过.发帖水平确实非常非常高也的确值得我个人学习和尊敬,正是由于有了这样一份尊重和敬畏,从回您第一帖开始我便一口一个您,一句一个兄的尊称您!从哪方面来讲也不该换来您这样的对待吧?在现今这个网络大环境下,我已经不敢奢望每一名网友都能遵守我们小学生(我现在真的深深认识到碟片方面知识我就是一小学生)行为规范做到讲文明懂礼貌,当然我这样一菜鸟在学习的过程中挨点骂吃点亏实属正常,过去当个学徒工不是还有挨师傅打的呢嘛.只是感觉这样的措辞出自您口中确实与您论坛名人和发烧界资身专家的名头不大相衬

初级会员

morefeel 发表于 2015-8-27 08:08
我这样的专家不厌其烦的再告诉你,淘宝上卖洋垃圾的已经开始卖香港水货了,有家实体店今年搬家到苏州了 ...

现在这月份南方还不怎么凉快吧?您看这大热天的还让您因为我这么一只菜鸟的咨询帖跟着着急真不好意思.小弟在这里向您致歉了,我从来没怀疑过您的硬实力,也坦白承认无论从发烧资历,藏碟数量质量等诸多方面,对我来说您绝对都是老师和前辈!和您一样,我也再次不厌其烦的跟您解释下我只是询问下我的碟子信息并没有挑衅任何权威专家的意图更不会故意诋毁任何哪怕一位某宝正版卖家的宝贵商誉,这一点从我起初发帖原文小心的用词上就可看出”盗版”这词我绝对不敢用!请各路专家和卖家们相信我的诚意 谢谢大家!
其实刚看到您回我帖时我内心十分激动盼着专家能帮我答疑解惑.(因为在此前的一些唱片版本争议帖中目睹过您的英勇表现和不厌其烦的解释说明所以很是期待).由于早先在网上也看过一些和您一样的专家写过的关于IFPI码的介绍博文.以我粗浅的理解来说大公司发行的新版唱片通常是应该有两组IFPI码可供查询.可这是”通常”情况所以我不会因为只找到一组码就断定手里的碟子不正,只好发帖询问下其他朋友.只是遗憾关于这个问题您始终只字未提.或许是以前您已经专门发帖就此问题答过疑而我不幸错过了吧.
本来不想提的,可您不愿主动说小弟又不想放弃这样一难得的学习机会在此斗胆问几个问题望赐教

初级会员

乐色 发表于 2015-8-27 13:33
现在这月份南方还不怎么凉快吧?您看这大热天的还让您因为我这么一只菜鸟的咨询帖跟着着急真不好意思.小弟 ...

1以前的唱片争议帖中有许多朋友提过某宝的唱片销售模式属薄利多销.这一点从他们的销售量上也的确有所体现.以DG为例唱片基本都是德国EDC.既然是进口唱片销售范围肯定不只大陆和香港而应该是全球范围.这么大一家环球,出货量又不低干嘛省几个小钱呢?把封底的MADE IN W,Germany 改成Germany究竟能花多少成本?这样一方面能做到里外一致另一方面也好让初哥菜鸟少些疑问!关于这个建议我估计咨询香港环球怕是没什么用您能不能提供些其他方式路径?
2不知道您有没有购买过这样一本唱片工具书: https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=11#detail
我当初购买时咨询卖家书是什么地方出的,卖家告诉我香港印刷.我拿到书之后觉得非常超值因为该书虽然字体图片方面不够精美但所用纸张极为讲究,除了尺寸不同从材质与味道上几乎和我在某宝上购买的标注为德国印刷的原版唱片歌本内页如出一辙.(哪位如果不信,您有这本书的话可以自己摸一下闻一闻.不管放多少年都没关系老味道一定还会在的 呵呵)我想请问您  我手里这本书真的只是香港印刷吗?有没有可能像过去港台唱片公司请德国人代压片一样是德国印刷的?真那样的话我要好好保存喽升值空间不小啊!
3我从90年代初开始在本地购买洋垃圾至今发现了一个规律.无论什么音乐品种(当然也包括古典)只要是大公司发行的正式唱片(EP 日版初回限定和一些小的独立厂牌所出唱片不在其列)不管多稀罕只要你肯下工夫都能找得到.可当我想图便宜买些跟某宝古典同品种的洋垃圾时怎么就那么难呢?现在唱片价格一路走低花太多钱没必要,穷人嘛能省点是点,某宝正价80左右一张的东西如果找到压路或者眼原纯原之类洋垃圾的话估计也就二三十块能省不少呢!可惜其中绝大部分始终没找到!不会现在环球处理滞销品的方式都改成发线上店商了吧?您在网上渠道多,如果有这样的渠道拜托您告知我一声,万分感谢!!!
这些年里,在现实中也曾遇到过几位家资历颇深的老烧,不过他们大多为人都相当低调谦和,由于不屑争执所以都不太愿意回答菜鸟的问题.我也只好泡泡论坛发帖请教了.但如果您恰巧也已经修到了这种低调谦和不屑争执的境界,不愿回答小弟的问题,我万分理解!算是小弟打扰了,您请随意!!