耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: laozhishu

[线材] HD600升级线选择

初级会员

zjize 发表于 2015-9-4 07:12
你确定你推好了吗?
想用换线解决任何问题都是空来吹的事!

老兄还是给点具体整改意见吧,我最近上的大耳与老兄放的国产木桶毒有关,进了国产木桶又进pha-1,不尽兴。于是开始上大耳系统,在听柴四(也是老兄CD推荐之一那套柴456双碟)开头部分的铜管低音部分,HD600简直要肥掉下巴了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

现在的新版hd600低频一点不多,如果能搞出肥慢的低频,那是前端的问题了,不要靠线去掩盖,直接搞前端. hd600曾经有过一个时期确实低频偏多,那是十几年前的事情了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

好吧,我先说说置办的系统,各位大佬帮着把把脉:

耳机:HD600,原耳线
转盘:Z114
解码:DAC2 HGC
耳放:SPL mini
信号线:原来用美丽安同轴机线和张扬rca单晶铜Palic,后换成从安润进的QED performance同轴和PAD vesta xlr信号线
电源:目前是机线没敢动(准备最后再动电),排插是施奈德防浪涌,接在电脑电源UPS上。

目前这套系统听爵士、小编制都满意,弦乐不错,钢琴稍欠,大编制的动态有点慢,低频肥,尤其柴四开头部分一段低音铜管实在是摧残-慢、肥、浑。

1万

核心会员

积极参与奖

laozhishu 发表于 2015-9-4 12:38
好吧,我先说说置办的系统,各位大佬帮着把把脉:

耳机:HD600,原耳线

排插和电脑电源UPS,全都扔掉。

直接买个瓦特镀金墙插,上墙。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

电脑UPS。。。这个一般是不能用的。非Audio设计的东西,往往是难听。经验之谈。

高级会员

排插这些是一个, 我觉得很明显pad你还是换掉吧, 配600不是什么很明智的选择..

另关于适合600的信号线或耳机线我是一律推荐ar acoustic revive, 能把600收的很利落又不失丰富.

XD,AR600线,谁用谁知道~  发表于 2015-9-4 21:11

初级会员

总结各位的意见:
1)电脑UPS和排插可能是个问题
2)PAD不适合600(惨,这条PAD刚听了2天)

现在只能先动电的脑筋,实在不行把PAD换了,但换什么哪?发烧真是条不归路啊!

初级会员

4realms 发表于 2015-9-4 19:51
排插这些是一个, 我觉得很明显pad你还是换掉吧, 配600不是什么很明智的选择..

另关于适合600的信号线 ...

刚上某宝查了下,这信号线竟然上万,显然我的系统配不上。

高级会员

laozhishu 发表于 2015-9-4 20:08
刚上某宝查了下,这信号线竟然上万,显然我的系统配不上。

入门款2000左右, line1.0x

初级会员

小白 发表于 2015-9-4 19:39
电脑UPS。。。这个一般是不能用的。非Audio设计的东西,往往是难听。经验之谈。

有点意外,把排插从UPS上拔下直接插墙上(排插还保留),低频没有之前那么松垮,看来最终还是要玩电。针对目前我的系统,有关电源线和电处白版有什么建议?

初级会员

顺带说说DAC2 HGC在Mac系统上的爆音问题,供大家参考:

最近进了一台Benchmark的DAC2 HGC,主要用来听CD,CD机同轴输入RCA输出至耳放,周末尝试接在macbook pro上,按照说明不需安装驱动系统自动识别DAC2,于是打开itunes随意放了一首曲子,开头一切正常,但10秒过后耳机里传来爆音,而且是左右耳机不间断无规律的爆音,重新检查了一遍MIDI设置没发现什么问题,上网查尝试了一些方法也毫无结果。

于是怀疑DAC2与MAC系统匹配有问题,今天分别在台机和另一台笔记本(都是XP系统)装上驱动,用itunes和foobar播放一切正常。不死心,又接上MAC但爆音依旧,无意中在itunes的“偏好设置”的“回放”页上看到有一个“声音增强器”被打上了钩,尝试取消选项,能听到声音立即变暗了些,但讨厌的爆音终于消失了,之后反复尝试了几次,基本确认“声音增强器”是产生的爆音的元凶。

中级会员

laozhishu 发表于 2015-9-4 12:11
老兄还是给点具体整改意见吧,我最近上的大耳与老兄放的国产木桶毒有关,进了国产木桶又进pha-1,不尽兴。 ...

坛子里高手多,我就算了,耳机系统不是我强项(音响系统也一样),音乐或许可以多说点。
电源改善后还不行的话,你的耳放恐怕是没能推好HD600的。不过,我觉得听交响,还是音响感觉更好,耳机补充补充用就行。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

初级会员

laozhishu 发表于 2015-9-4 11:42
按理应该是换,只是自己偏听古典,HD600又被说成适合古典的耳机,所以就入了HD600,一种可能真的是没推好 ...

拜亚也适合古典吧,我自己用的T90和650,感觉迎素质上拜亚更高,像解析动态之类的对听古典有帮助的素质都是拜亚更好啊,而且并不算难推。

初级会员

老汉汉吧那就 发表于 2015-9-5 10:48
拜亚也适合古典吧,我自己用的T90和650,感觉迎素质上拜亚更高,像解析动态之类的对听古典有帮助的素质都 ...

嗯,找机会带着自己的600去对比一下。

初级会员

HD600一点也不会肥慢的,一定是没推好