耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 德国Violectric V281耳放两篇国外评测(headfonia网站、Inner Fidelity网站)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

chenbincyber 发表于 2015-9-16 11:28
在小白哪里听过V90   就很不错!

V90虽然只有三千价位但已经具备了湖人耳放的基本特点:中正、饱满。我觉得比莱曼耳放都好(整体上),莱曼比它软和染。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 3 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

偷懒偷好了。我发这个帖子是因为不少人问我为什么不写一个V281的评测,而且国内论坛上都没有这个湖人旗舰耳放的评论。我实在是懒得写了,这个耳放声音很好但是没有太多的“写头”,它就是一个德国声、声音中正严谨、高级晶体管声、推力也充裕的耳放。我就直接贴两个国外的评论大家自己参考吧。

不管谁写的评论都会有主观的地方,但有一个地方我很认同inner fidelity的作者:SPL Phonitor这个耳放实在是不好听的东西。这个耳放第一代初次进入国内,我初次听,我记忆尤新,是在一次安润的聚会上。当时就觉得它不好听,甚至还不如同厂便宜的Auditor来得好听!

Meridian的Prime耳放,可能没有作者写的那么不堪。我也听过,那是一个英国声玩韵味的东西,温暖圆润、音色肉乎乎的,我相信那种声音适应某些耳机、某些口味,当然作者的评判我也完全能理解,因为看硬素质,它确实和V281没比头。

V281若说缺点,就是它不是那种魅力型的放大器,没有某些胆机的“华彩”。它本质是一个典型的晶体管机,很适合长期相伴、欣赏音乐。其他没什么好说的了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 3 反对 2

初级会员

小白 发表于 2015-9-16 14:03
偷懒偷好了。我发这个帖子是因为不少人问我为什么不写一个V281的评测,而且国内论坛上都没有这个湖人旗舰耳 ...

之前在版上问过281,可惜当时白版没有评测,所以没敢下手啊,终于等到评测。。。但已入了RAG。。。
想来湖人的东西应该不错,可是281+VC2 option价格相差很大,不知道实际听感比普通281差距多少?

回复 支持 3 反对 1

初级会员

小白 发表于 2015-9-16 11:28
3、对比AURALiC的“金牛座”耳放MKii第2代。金牛座耳放第2代是我(作者)很喜欢的一个耳放,简直可称Killer ...

做为V281和金牛2的用户我觉的说的还是比较靠谱

中级会员

QQ
闲云8077 发表于 2015-9-16 20:02
做为V281和金牛2的用户我觉的说的还是比较靠谱

同时拥有这两耳放?
V281平衡口最大压摆达40V,金牛平衡口为24V。从这个指标上看,V281推高阻更加”有力“。

新手上路

阅机无数的白版  谈一谈v281 与先前v181 v200 声音上的变化区别

新手上路

未名 发表于 2015-9-16 21:53
同时拥有这两耳放?
V281平衡口最大压摆达40V,金牛平衡口为24V。从这个指标上看,V281推高阻更加”有力 ...

我的理解 压摆大 动态大?

中级会员

湖人也出新解码 :D
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

初级会员

未名 发表于 2015-9-16 21:53
同时拥有这两耳放?
V281平衡口最大压摆达40V,金牛平衡口为24V。从这个指标上看,V281推高阻更加”有力 ...

不是这种感觉,两者推力在听感上差别不大,我的听感是V281比金牛座II更细腻一些,金牛座II容易让人觉得平淡或苍白,V281没有这种感觉
回复 支持 1 反对 0

中级会员

学习下,对这台有兴趣
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

西方民主自由 发表于 2015-10-3 11:31
阅机无数的白版  谈一谈v281 与先前v181 v200 声音上的变化区别

这个我也想知道,请白版明示,考虑手里的V181是否需要升级,目前平衡口推HD800

中级会员

小白 发表于 2015-9-11 11:43
我没空写完整的“评测”,这里稍微提一下:V281是一个典型的晶体管机。选择它的前提是用家喜欢优秀晶体管机 ...

白版,v281搭配hilo这样的音源下,平衡推HD800会不会如SPL一般不耐听?之前试过2730,听一会儿就累了。也试过RKV MK2,饱满有了,就是缺点味道,这个价位附近还有什么耳放推荐呢?
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

我记得V281的主体是一个声道用一片V200的板子,2个V200叠出一个V281(说得粗俗了点)。

新入的T1二代,还在用之前推AKG的V90推,除了声场稍微小了点,没发现有什么违和(T1的优点不说了,多的是;听的器材也比较少)。

也在慢慢看推T1的耳机,看下来也就这么几个:
万元内:Ga09,rainbow,琥珀2
万元出头:V281,Wa22(个人看到管子其实很烦躁)
再往上就是909了。

也不知道T1平衡驱动下什么情况,声场能不能打开点(看了几个说法,有的说有打开,有的说没变化)。好像因为T1原厂线是绑定的,改平衡的人也比较少。
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

10万

版主

俱乐部理事

T1二代就很容易换平衡线了。对声场打开确实有好处。
回复 支持 3 反对 0

初级会员

小白 发表于 2016-1-3 09:52
T1二代就很容易换平衡线了。对声场打开确实有好处。

请教白版,V281驱动T1二代表现如何?
回复 支持 0 反对 2