耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lanalan888

ATC的优点并不是只有中频厚密

高级会员

积极参与奖

听过不少有源,ATC 20和50ASLT,是我搭配过唯一觉得感情极其出彩,听什么都会饱满流畅耐听的有源!几乎所有音乐都能听出这份感动来。

但是,出这样声音并不容易,一点小的周边和音源变动,就可能会割裂这种流畅性和饱满度。而且,需要至少几个小时热机才有这样的声音。

我现在是ATC SCA2前级+50ASLT ATC高音新款,非常满意。

不粗,质朴,低频很宽松,量感很丰富。

可能不很鲜活,可能不是特别简洁清爽有力,音场也不是那么刻画入微。但是,让人不想折腾,这是一种经典的魅力。

最爱短歌行

初级会员

请教ATC150合并功放的声音是怎么样的呢?  论坛有烧友说ATC150合并功放声音比较直白,比较的干,少音乐味道。不知道您怎么评价150合并功放   谢谢

初级会员

chang1977 发表于 2015-9-16 20:21
请教ATC150合并功放的声音是怎么样的呢?  论坛有烧友说ATC150合并功放声音比较直白,比较的干,少音乐味道 ...

单个环节的PK,看起来好像很有意义,其实是一件非常难判断的事情。
在这种PK中,中正无染的器材往往会输给一些有性格的器材。
有性格的器材往往会让你容易得到一种音色,但如果继续提升,那它将是绊脚石。
ATC自家的功放,是非常适合ATC箱子的,前提是你的音源等其它环节过关。
缺点是性价比不高,冷门些不好出二手,声音上来说,我觉得是非常好的,忠实反映前端的声音。

初级会员

lanalan888 发表于 2015-9-16 22:29
单个环节的PK,看起来好像很有意义,其实是一件非常难判断的事情。
在这种PK中,中正无染的器材往往会输 ...

如你所说  ATC合并对前端要求比较高的话  那CD机要怎么选择呢?英国之宝508合适吗?我还是希望声音有些淡淡音乐性就好  否则白水真的很难喝

初级会员

如果你急于得到一种中频的密度,质感,所谓的音乐性,那真不必买ATC自家的功放,上胆机,有味道的前端就行了,这样代价也不高。
如果你对瞬态有追求,那胆机和味道前端都可能不适合。
英国之宝508没玩过,看大众评价应该是属于味道型的前端。