耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 德国拜亚动力dt231耳机试听初感(与plantronics .audio 90耳机比较)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
德国拜亚动力dt231耳机试听初感(与plantronics .audio 90耳机比较)
   在经历了4个昼夜的苦苦思念,亲爱的dt231耳机今天终于到手了,hoho,迫不及待的打开包装,露出了里面的纸盒,白色的纸盒上面有质保贴,轻轻打开纸盒,里面静静的躺着本文的主角久违了的dt231和一张付款收据。
在揭开dt231外面的塑料外包装后,终于在近距离看到了它,灰黑色的外貌给人一种很土的感觉,嗯,严重不爽。仔细检查做工,不错,虽然估计是在大陆生产的不过做工还是不错的比a90要强许多。而且耳机线
明显比a90粗一些,我不知道耳机线粗到底代表好还是不好,我只知道,很多a90就是坏在了细细的耳机线上。线的末端就是耳机插头,这个插头感觉像是镀银,非常亮,但是据说不如a90,因为a90耳机接头黄黄的是镀了一层金哦,
坏了怎么接头这么粗,不可能接到电脑上,这种粗头只能接到台式cd机上的,正在着急的时候,突然想起来有种转接器可以转接音响上的6.3mm接头和电脑上的3.5mm接头,用力一拔,果然能拔下来,露出的里面的小接头就是用在电脑上的3.5mm接头,heihei,俺丢大淫了。
   这时候,看看自己的dt231和朋友的a90,心里在想怎么比较这两款耳机呢?

灵机一动,先不考虑怎么比较这两款耳机了,还是先介绍一下这两款耳机的品牌吧,hoho
   先看dt231,这个耳机是由大名鼎鼎的德国拜亚动力制造的低端hifi耳机,而a90耳机则是由历史也很悠久的美国老牌厂商plantronics(中文:缤特力)生产制造,自带声卡的数字式耳机dsp500就是plantronics的旗舰级别的产品,现在被很多人认为是玩游戏,特别是cs的极品装备。*_*
拜亚动力的历史十分的悠久,而且据说拜亚动力耳机的解析力都比较强,我曾经听说过:以前纳粹的情报人员就使用拜亚动力的耳机,因为用其他耳机会漏掉很多细节;(不知道是真是假,嘿嘿)而plantronics则是美国的一个专业制造耳机和麦克的厂商,美国的宇航员阿姆斯特朗在登上月球时说的“这是我个人的一小步,但却是人类的一大步”这句话就是通过plantronics的麦克传回地面的。
   给个直观的印象:

外观  做工  接头              耳机线           线控  麦克
dt231   很差  不错  镀银带6.3转接器 2.5m粗不容易坏  无         无
a90     差    很差  镀金无转接器    3m 细特别容易坏 有    有

下面是重头戏,具体评测部分:分为音乐评测和游戏评测(游戏评测主要侧重于细节和定位),大家不要走开啊!

超级会员

QQ
我等..........

初级会员

我等的头发都白了,楼主怎么还没来呀。

新手上路

我再等。。;。

中级会员

231是台湾产的。
镀金不过是好看点而已,另外耐磨损一点,对声音没有什么影响

初级会员

前几天从大头梨那儿买的二手DT231,听听的感觉似乎没有想象的好啊~~低频偏肥,高频么又偏亮~~好象听轻音乐,民乐还可以的,如果听流行歌曲就差点了,可能是中频较弱的缘故吧~~

初级会员

楼上的跟我的感受一样,我原来只听流行的,现在改听民乐了,呵呵。

初级会员

最初由 chenhg 发表
[B]前几天从大头梨那儿买的二手DT231,听听的感觉似乎没有想象的好啊~~低频偏肥,高频么又偏亮~~好象听轻音乐,民乐还可以的,如果听流行歌曲就差点了,可能是中频较弱的缘故吧~~ [/B]

要是不喜欢,转给我好了,不过得先打折:D

初级会员

楼主上哪玩去了,不会是拿大家开涮吧。

初级会员

搂主怎么不来了?

1万

高级会员

没话说能来吗!!!!!!!!!!!!!!!!