耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: windwolf447

[线材] HD800感覺還是接ACOUSTIC REVIVE的平衡線比較好

中级会员

shandra 发表于 2015-9-30 12:59
你收的HD600AR线就是我的 AR的周边我还是接触过一些 耳机线我觉得是他家做的性价比相对不高的 以淘宝的价 ...

你确定我的AR HD600耳机线是你的那根?你是看的我之前本坛的卖帖吧?那根是上一代裸线,耳机大家坛5月份就发帖在出了,你的帖子里看图片明显是新版13款的,这款线是达不到3000价位的,现在2400差不多,可能是你买得贵,1500出差不多打6.3折,二手银彩2.5米全新六七千,坛子里4000多点有出的,折价率和AR差不多,即使音乐丝带也一样,基本都是5-7折,你说的保值程度来反映声音不能说明问题~另外,建议你有机会对比银彩听听他家13款的HD800平衡耳机线
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET
回复 支持 0 反对 1

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-30 11:56
18楼我认识,他的银彩我听过。

我没ab过,但是声音心里有数,ar的路数,高级鸡线,在我看来就是一般。 ...

呵呵,按你的逻辑,只能容得下自己说它一般,却容不下别人赞赏么?每个人的听感是有差异的,但AR的听感你去搜一搜以往的听感分享,基本还是趋向一致的,凝聚、通透、润泽,高素质而不失音乐性,我对AR的评价并没有额外夸大的词汇,是否客观不是你个人来定义的,毕竟你并没有什么权威性让人足以信服。
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
回复 支持 1 反对 0

中级会员

4realms 发表于 2015-9-30 12:54
ar要是真的是高级鸡线那倒很好, 能做到高级鸡线的线本来就是高级线了, 并不容易做的 (而且在我看来系统里绝 ...

这么看来,高级机线确实是个不低的评价,只希望市面上的所谓升级线不要比原线还坑就行了~你说的AR不能大量用的问题,我也深有体会。在搭配和倒腾线材的过程中,也将音源的电源线从钰龙换成黑神,再换到AR,又换成PAD,现在又换成AET才算稳定下来。如果一套耳机系统中不缺透明度和凝聚力,使劲用AR确实会造成问题,这需要再摸索
回复 支持 0 反对 1

高级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 13:47
这么看来,高级机线确实是个不低的评价,只希望市面上的所谓升级线不要比原线还坑就行了~你说的AR不能大量 ...

aet的啥型号? 他家我有兴趣但个人对镀铑插头的音色总是不太放心
回复 支持 1 反对 0

中级会员

4realms 发表于 2015-9-30 13:57
aet的啥型号? 他家我有兴趣但个人对镀铑插头的音色总是不太放心

AET SCR EVD版,声音清新自然,人声的润度很高,个人觉得比较适合做音源的电源线。镀铑可能没有镀金声音缓和,不过均衡性更好,之前换了PAD底盘扎实不少,但感觉声音有点粗,高频削减力厉害~

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 13:42
呵呵,按你的逻辑,只能容得下自己说它一般,却容不下别人赞赏么?每个人的听感是有差异的,但AR的听感你 ...

lz:ar很好
shandra:ar一般
你:shandra是ar黑
我:ar确实一般,我听过
你:【我】是纯YY,ar真的好
我:我真的听过,路数就是一般,你容不得我说一般?一般就是黑?
你:你容不得我说ar好?你没有权威性让人信服。

你说的ar特点我都同意,我给的总评价,就是一般,对不住您那颗爱ar的心了。

论坛么,就是这样的套路,紫檀毕竟绿化了。反正我和你评价不一致,我就人有问题,没听过,YY,听音观不正,啥的,把我打倒就行了,绿坛套路,毕竟一个帖子里只能存在一种价值观。

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-30 14:24
lz:ar很好
shandra:ar一般
你:shandra是ar黑

呵呵,你也就胡搅蛮缠的水平了,看看你至始至终的观点,前后颠覆,情节自编,自己扳倒自己,然后圆不过场只能抓住“一般”这个词重复点题来证明自己没有走题,最后泼妇耍无赖的结局倒是让我意外~
开始:AR相比银彩和农夫之类,一般
然后:AR素质很高,越级,不偏不怪中性声,然并卵,一般就是一般,高级机线
然后:AR比素质,同价位上没人干的过,农夫和银彩更有趣味就是喜欢,但没有说比AR好的意思,但AR的路子就是一般
最后:你说的AR特点我都同意,但就是一般,你不服,打倒我?

这位同学息怒息怒,小猛子同学是我朋友,还出过我AR电源线。他肯定没有黑AR的意思,你看你就别再跟他吵了吧。  发表于 2015-9-30 16:08

初级会员

热闹非凡,好的终会水落石出,时间见证一切。

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-30 11:56
18楼我认识,他的银彩我听过。

我没ab过,但是声音心里有数,ar的路数,高级鸡线,在我看来就是一般。 ...

我主要是特别喜欢RR3的音色(尤其弦乐钢琴),对我来说这个味道就已经很好了,不太需要再加调味品了,所以出了银彩换AR没后悔。

AR也确实是高级鸡线啊,素质要是跟喵800线比,那确实是非常一般了哈哈。

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 15:03
呵呵,你也就胡搅蛮缠的水平了,看看你至始至终的观点,前后颠覆,情节自编,自己扳倒自己,然后圆不过场 ...

好的~

中级会员

小弟聽過素質最好的800升級線是農夫的亞特蘭提斯,
原線或siltech升級線至少跟這條差兩個檔次以上,

不過價格也很可怕要一萬三千多。

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 15:03
呵呵,你也就胡搅蛮缠的水平了,看看你至始至终的观点,前后颠覆,情节自编,自己扳倒自己,然后圆不过场 ...

在态度对冲的前提下,说什么都没用,反正我们是互为傻逼的,大家都懂,就不说了。

我们双方如果有一方觉得对方不是胡搅蛮缠胡说八道,也不会有这么多楼。

我反复论证的就是,ar我听过,声音我了解,我的判断是,高级鸡线,一般般。你从说我没听过,纯yy,到没同场ab,没权威性,你想说什么?不是要驳倒我【ar一般】这个结论?

现在开始指摘我的逻辑性了呵呵,我颠覆啥了?说过ar难听?贵?素质低?糊?哦,我知道ar有素质,有性价比,中性通透,我就不能觉得ar一般了?你要教育我听音观吗?

在我们都听过ar而且对其声音特点的认知没啥大冲突的前提下,下的判断区别如此大,还有什么好交流的呢?

中级会员

ku1118 发表于 2015-9-30 16:31
小弟聽過素質最好的800升級線是農夫的亞特蘭提斯,
原線或siltech升級線至少跟這條差兩個檔次以上,

朋友,提农夫要小心,我还没说农夫最好呢,快被喷傻了。

中级会员

the_fool 发表于 2015-9-30 15:57
我主要是特别喜欢RR3的音色(尤其弦乐钢琴),对我来说这个味道就已经很好了,不太需要再加调味品了,所以 ...

考虑到价格因素,如果和喵线一样软我觉得可以强烈推荐给1up用户(一黑黑两

其实你用原线,现在会觉得差点素质?我朋友带800来我这试过,原线下已经不觉得缺素质了。。ar那线,直接ab是有素质提升,不去ab,其实也无所谓到底是ar还是原线了。、。

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-30 20:54
考虑到价格因素,如果和喵线一样软我觉得可以强烈推荐给1up用户(一黑黑两

其实你用原线,现在会觉得差 ...

原线我感觉还是有点不好形容的“庄严肃穆”的感觉,有点缺色彩和密度。

不过我新订的909到了之后还没插上原线试过,等我回去试一下。