耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Qianqiuxue

[发烧理念] 索尼为何不屑走高端市场?

初级会员

小小啤酒肚 发表于 2015-9-30 13:19
总有很多人认为SONY很牛逼。一个很牛逼的公司,会混成今天这样?

SONY无非是在产品外观、工艺等方面花哨 ...

sony的walkman这条产品线下线  据说是因为康佳  吓人吧   大概是讲 sony的神马人 去参观了当年康佳的随身听生产线  回去一算帐  以他们的成本来比  根本玩不过这些中国企业  90年代sony松下的随身听动辄都几千块呢  

SONY的经营理念落后了,其经营哲学还停留在生产或产品观念阶段。被竞争对手超越,是早晚的问题。  发表于 2015-10-4 23:51

中级会员

apeflacwo 发表于 2015-10-4 00:30
sony的walkman这条产品线下线  据说是因为康佳  吓人吧   大概是讲 sony的神马人 去参观了当年康佳的随身 ...

康佳什么时候生产过随身听???
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

高级会员

走高端,量小,没有充足利润;走中低端,却弄不清楚市场需求在哪里——卖得比较好的“随身听”,竟然是一款“录音机”!在普通消费者使用手机代替随身听的时代,还在花钱搞一些不伦不类、没有明确市场定位和针对性的随身听——这就是SONY的营销,根本就是稀里糊涂、闭着眼睛瞎胡闹,其经营思路跟国内山寨企业没什么两样。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

我的妈,索尼的CEO,还不如这里一个网友,快笑翻我了,呵呵
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html