耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 原创:12月28号广州试听会小感

高级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了28号听广州这个试听会,我大老远的赶到广州.想寻找那一种理想的声音.

一上3楼,就看到空旷的大厅.咦,贵宾室在哪里?我左右看了一下,终于在大楼右边的靠墙位置发现了一间小房子.但见里面琳琅满目的摆满了各种的耳机,耳放,随身听,耳塞.急步的跑前去.签到完了之后,急忙走近小澄的AM600,但是已经有一位兄弟在听了.没办法,我把手头的HD600放下,另外一位兄弟就赶紧接手拿去听了,看着他如获至宝的样子,我也不好意思跟他拿回我的HD600了.这时我注意到旁边有一副DT880.我就拿起来插到旁边一个不知名的高手(现在大概可以确定这是小不才了)diy的耳放上.听的是瓦尔第的<<四季>>,小提琴优美清澈的声音就这样流淌出来,为什么说清澈哪?因为DT880在这台耳放上的声音可以说真的很中性,声底很纯净,并且带有暖的音色.估计是带有电子管的耳放吧.可以听出DT880三频的确很平衡,声音的层次感,细节的表现,解析力都不错,定位很准确.中高频延伸的非常的流畅,没有什么毛刺的感觉.我就这样慢慢的陶醉在小提琴声里.

偶然再看一下,哦,AM600哪里没有人了!我赶紧把DT880插到AM600哪里.听的同样是瓦尔第的<<四季>>.一听之下,感觉DT880的声音更纯净了,如果说在刚才那个耳放里DT880的声底像白开水的话,那在AM600上,DT880就是深埋在地底的矿泉水,洁净的几乎一尘不染.高频的延伸更进一步了,高频高到几乎几乎有白云山那么高!!! 但低频收的瘦了一点,速度很快.声音的层次分明,解析力非常的高,整体可以说完全是监听的风格.没有什么音染.但是感觉AM600音色比较冷,声音比较单薄.速度比较快,解析力超高.可惜现场别的碟都被占用了,没有办法听更多风格的音乐!等一会,我的HD600终于被人放下了.赶紧去一把把HD600拿在手里,立即就接上了AM600.仍是瓦尔第的<<四季>>一听之下,没有想到,HD600声底的纯净居然可以和刚才的DT880有一拼,甚至还更高半级.不对啊,大家说听了DT880后再听HD600,就觉得HD600有蒙一层纱的感觉,说明DT880声底应该比HD600纯净.仔细想想,应该是这个DT880是为了试听会拿来的,可能没有煲开的缘故.所以在和HD600的声音纯净比较中就落于下风吧.再说小澄的耳放,AM600把HD600倍收责备的低频控制的很好,收的快,又不会肥.声底清澈透明,中高频的延伸比DT880好,毕竟是专门为了HD600造的耳放,感觉就是不同.声音的层次感,细节的表现,定位,解析力都比880略胜半筹.美中不足的是声音比较冷,感觉小提琴的琴弦金属的味道比较浓,中高频的量感不足,单薄了一点.稍后小澄到来,我对他表示我觉得这个AM600还有缺陷.他说这台AM600还没有最后调好音.所以现在还不完善,等最后调好音以后相信会给我们耳目一新的感觉.

总的来说,DT880是监听耳机,中高频不错,整体比较平衡,表现音乐很平衡,风格是走清丽一派的.就是太中性了,听一些比较奔放,热情的音乐会比较平淡一点.HD600的低频明显比DT880量感足,听一些动态大,力度强的音乐是它的强项.

核心会员

QQ
写得不错,基本上是这些特点了

高级会员

QQ
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢夸奖!!!!

初级会员

顶!
写得这么好都没人顶,看来是你贴错地方了。

中级会员

兄弟,拜托你转我帖子的话,加一个转贴的标志!!!!这是我发在随身试听大家谈的帖子!http://www.pavtalk.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2649

新手上路

你的脸皮是不是厚了点?
这篇文章是lfp77原创,并且首发在随身视听大家谈    www.pavtalk.com上的
连接是  http://www.pavtalk.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2649

你转载也就算了,还要说自己是原创,FT
lfp不好意思来说你,我来说好了。

核心会员

QQ
经核实,“bestboy168”转载他人文章不著明出处,不标记转载,是对他人的劳动成果的不尊重!给予严重警告,并扣10分以示警戒!!!望本论坛各网友以此为戒!:mad:

新手上路

我希望老管给他扣分!
偷人家贴子!还说原创!真不要脸!

新手上路

版主英明!版主英明!版主英明!

高级会员

QQ
倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~被我表哥害死了..............我已经两个星期没有上网了!!!!昨会这样做呢??????在这里先十分诚恳的对哈奇奇说一声对不起!!!然后请大家听我解析一下:因为我现在就读高三,很少有时间上网,特别是着两个月以来我的上网时间前后不到10个小时,而且我上网的目的都是寻找老耳机的,那里有时间找别人的帖子来转??!!就算是我转的帖子我也会标明是转帖两个字的嘛!!我还没有傻到那自己的积分去玩火!!我只是在这两个月内发表过2~3篇的文章!!所以请大家原谅我,因为我对这事情一无所知!!!我和我的表哥是共用一个用户名的!!我保证从今以后再也不让我表哥用我的用户名乱发文章了,我会更改密码的,同时保证不会在有这类事情的再次发生!!恳求大家对我表哥的原谅,也恳求斑竹赐回那10分给我,因为那10分不是我的,而不是我表哥所得的!!!

初级会员

呵呵,扣10分可够重的,分数这些东西可有可无。不过相信你。现在都高三了,还不专心考试?

高级会员

QQ
呵呵~~~谢谢关心!!我现在就回去上课!!!

初级会员

好惊险啊 现在坛子里都 在很多地方混,转帖子骗分这种事,聪明人会干嘛?

中级会员

阳光版主,念在bestboy168初犯,又没有对本人造成什么名誉的伤害.他攒够10分也不容易( 我在这里混了3个月,一分都没有.汗.),希望版主可以酌情从轻处罚!!

超级会员

情场失意,事业也不得意啊!!!