耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] fidelizer所谓PCHIFI优化超级神器简直是骗人啊~大家谁知道或用过说说额~~~~~~~~~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PC端软件是F2000大神1.37注册表修改版~HQPLAYER最新3.10.0付费版~经别人推荐发现一款神器小日本弄滴~BUG HEAD最新版~声音超级牛~声场巨大听非流行超级无敌~目前PC里就装了这3款~日本内个无损声音应该是这3款里最强~DSD神器还是HQ名副其实额~是连接HUGO解码~3软件都是直接默认识别ASIO CHORD HUGO 1.03~耳机是Z1000~~~

下面是重点~今天发现了这款据说是PC发烧级音质优化系统软件~马上官网下来最新版~装上优化时候需要打开你要优化软件~这款软件还有4个优化级别~我心急直接用了最好终极优化~先优化了F2000~一听好像声音不太对劲~鲜活度立体感和通透度好像没咯~变得比较普通~然后对比了HQ和日本内个~发现确实好像有点问题~内2还是保持着极度通透立体~然后我又优化了内2发现好像也变普通样子~完啦~后来测试了好几个曲子发现还是越来越不对劲~最后重启电脑~恢复系统~第一个继续实验F2000~发现那种鲜活通透度又回来咯~最终我可以确定这款软件简直是骗人啊~越优化声音越差啊~我机器是W7 64旗舰版系统~而且前些天重装了系统~不知道大家有没有人用过这款软件额~不知道大家是什么听感~我是感觉音质劣化比较严重样子~~~

中级会员

用最后一个,在低端系统上声音素质提升比较大
到了LYRA这个层面就毫无必要了,用了的话中频会凹,感觉很不耐听

初级会员

steinfigur 发表于 2015-10-20 17:38
用最后一个,在低端系统上声音素质提升比较大
到了LYRA这个层面就毫无必要了,用了的话中频会凹,感觉很不 ...

我就是用了最后那个终极优化啊~最后那个选项~声音简直是越优化越差啊~鲜活度立体感通透度全没咯~这还叫PC优化神器啊~

中级会员

wangjinyu 发表于 2015-10-20 17:58
我就是用了最后那个终极优化啊~最后那个选项~声音简直是越优化越差啊~鲜活度立体感通透度全没咯~这还叫PC ...

神器不神器都是小白捧的,觉得没用删掉就好

初级会员

steinfigur 发表于 2015-10-20 18:00
神器不神器都是小白捧的,觉得没用删掉就好

额~耳朵亲自试听~越优化越差~而且最后内个终极优化系统都变得有些稍慢样子~把我机器W7那些特效都自动给关上咯~声音差别还是挺明显~能听出音质下降~我用是高质量古典试音~通透鲜活一耳朵就听出了差距~不优化到声音很好~看来不适合HUGO额~暂时就先这样吧~~~~

1万

超级会员

积极参与奖

LZ说话能利落点么,前言不搭后语看着费劲
fidelizer本来就是渣渣
你的FB2000难道是我优化那个。。。。
bughead默认模式固然好然而开声要2分钟受不了。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2015-10-20 20:06
LZ说话能利落点么,前言不搭后语看着费劲
fidelizer本来就是渣渣
你的FB2000难道是我优化那个。。。。
...

额~就是你那款极端版F2000~声音很好~不过声场确实是这3款里最小滴~日本内个最刁~HQ声场也很大~FID内个优化半天反而音质劣化极端严重~好像有些好评~不过最起码不适合我这个~那估计没有什么神器软件能优化系统吧~日本内个开声2分钟?什么意思?我好像倒计时7-8秒样子~开始播放前会有倒计时7秒多~然后才播放~我也是用了默认普通模式~不过我内存很小只有4G~优化内存页面我选都是红色~那个Z模式我无法开启内存不够~据说作者说明要有32G内存才是巅峰音质吓人额~总之日本这个软件不错声场很大~听非流行乐器包括古典都是很爽~大气OST那些~比F2000声场要大很多~还有前些日子你推荐那个AMXXXX好像是内个软件~你主题里有~我也下载试听~感觉很一般~声场比F2000还要小~密度稍微提了一点~估计是压缩声场变相提升密度吧~听感还不如F2000~总结下就是F2000声音很好相对这俩来说中规中矩~HQ还是DSD神器无可替代名副其实额~无损声音也很强~开启POLY SINC SHORT MP我感觉无损声音最好~听非人声~好像直接升频到了384样子~HUGO亮淡紫色灯~还有一个测试POLY SINC HB这个好像感觉人声比较好~这也是升到384~HQ这个不愧是付费软件~当然我是沙盘大法~无损和DSD都有非常高水准~DSD设置里我发现如果选择最后以项目好像是DSD7+256反正差不多这个最后一个~DSD声音厚度增加很多低频非常有质感力度~上面内个还是选POLY SINC HB~DSD声音太强悍~日本人BUG这个软件放DSD好像只能软解~选择DOP模式怎么声音变快很奇怪不能听~DOP下面还有一个模式~是杂音~而且软解DSD时候还是不是会有杂音~不知道怎么回事~不过播放无损超牛~目前听DSD只用HQ超棒~说比较杂嘿嘿~这2天一直折腾这些来着都听晕咯~~~

初级会员

那个终极优化是渣渣,跟楼主说的一样。楼主试试 audiophile 模式。

初级会员

wkw 发表于 2015-10-20 22:05
那个终极优化是渣渣,跟楼主说的一样。楼主试试 audiophile 模式。

什么情况额~你也是这样啊~我最后一项终极优化声音劣化严重~还不如不优化~其他模式我没实验~你说这个模式会变好是嘛?如果确定话~我回头在测试下~~~

中级会员

~原来可以代替所有标点符号
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

初级会员

您试试吧! 那个终极模式我忍受不了,声音了无生气。 audiophile 模式不一样的。就是要电脑关机重启再打开软件麻烦了一点。

初级会员

wkw 发表于 2015-10-20 22:21
您试试吧! 那个终极模式我忍受不了,声音了无生气。 audiophile 模式不一样的。就是要电脑关机重启再打开软 ...

是嘛~感谢~要试试看~终极内个我听着声场到没太大变化~主要是鲜活度通透度和立体感下降严重~这还听个毛挖~声音很平面好普通额~~~

中级会员

wkw 发表于 2015-10-20 22:05

也是中频略凹,换来貌似素质的提升
没有什么意思

初级会员

steinfigur 发表于 2015-10-20 22:30
也是中频略凹,换来貌似素质的提升
没有什么意思

试过后不满意很正常的。大家系统不同,效果不一样。试过后觉得合适的就好,不合适的便不用是了。

初级会员

wkw 发表于 2015-10-20 22:35
试过后不满意很正常的。大家系统不同,效果不一样。试过后觉得合适的就好,不合适的便不用是了。

测试了F2000~用了你说内第三种优化模式~还是不行~不过比终极优化声音好一些~但是跟原版比~还是有音质下降~通透度鲜活度立体感还是有下降~看来还是就这么听吧~看来我设备和系统不适合这货~~~