耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大豆腐干,HE1000 vs LCD3

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

折腾的一个月,换掉了两大件:放大器 耳机。好像也没特别的缘由。
日子淡出个鸟,冲动很真实。
对hifiman一直无好感,HE6红火的时候也不想去试听。
似乎也没什么好耍的了,LCD4高高在上,且无看的来的听感,一时没忍住,弄了个HE1000。

外观设计佩戴:

半斤八两,LCD不是那么不舒服,HE1000也并没有那么舒服,如果您头比较宽脖子脆弱的话应该会感到巨大区别。
说LCD非常不舒服,一个是重(绝对重量HEK并没有小太多),更重要的可能是您头宽... 脸大富贵相

但头带设计减轻横梁确是更好的设计。
LCD貌似粗糙但制工不差,虽不精致但经得起看用的实用风格,说粗旷更合适, 有style。
HEK做工细节不到位,用料马马虎虎,算勉强及格不合身价, 风格嘛,即使买了用了也还是不喜欢...

正题说声音:

前置说器材组合:
音    源:  playback mps-5 声音算中高档音源 功能丰富  在箱子系统也有上好表现。
放大器:   mass-kobo 394 除了不提供我喜欢的音染,不能诟病什么,很棒的放大器。
耳   机:   LCD3 换线 煲熟,HE1000 原线 三天。

更轻的振膜无疑带来
更快的响应速度,对细节表现更到位,声音更现代。薄的腔体大的耳罩出口直接音更多,减少反射减少耳罩材质混响。
HE1000的单元设计从形状到耳罩材质厚度要更科学。

换听明显感觉HE1000的HIFI指标要高一截,原线下的LCD我想是毫无还手之力的。
但换线后的素质也不赖,并没有输的不堪。
动态细节表现方式通透度是最先感受到的。LCD3在比较小的范围内平滑震荡,HE1000则明显扩大了活动范围。

这样的声音于我也并非全属正面,口味重, HD800类型是毫不感兴趣的。
首先整体声音要薄,通透的代价。
中频相对理性不太有感情,声线不厚的人声, 听着不太带感...,LCD3的中频染得漂亮, 当然这也限制了音乐类型。
低频虽反应迅速,耐压能力感觉不如厚振膜,表现扩散感貌似不太好,
这个环节我喜欢用<电子贝多芬>之赞美贝多芬,感觉LCD3呼啸而来坠下扩散感觉更过瘾些。当然平板的低频不会差,属于很好的表现力。
高频会有些细咂感,在不太优质的录音上,相对我不太注重高频没啥追求,不刮耳能表现吉他竖琴之类即好。总体我更喜欢向下走的声音,但明确的平衡度HE1000要更优。
高频我喜欢<银镂雪薇>来测试, 别刺的受不了便属于可接受范围。齿音什么的真HIFI哦,然, 还是滚远点好,zicisi的忍不了。

我想一些人声曲目不太需要如此所谓素质。
LCD3明显的染色但染的好听,反射音混合虽不太干净但能增加连续感姑且称之流畅,在合适的种类上对我来说有更好的听感, 对不太好的录音也更宽容。

可以说HE1000是素质高班的耳机,但音色音乐表现力对我来说不完美,现不觉是很高档的声音,
当然这是玄妙的东西不好讲,个人喜好需要自己去调,好在这样的耳机余地很大,是更近完美的类型。

总体评价 :

HE1000 VS LCD3 只论声音抛开我喜欢的音色我给分比 6.5:3.5
秒天秒地,踩在脚下,那准是吃了药儿, 这档次的明确说真秒不了。
跟边仿doctor一个姓哎,好少 虽然很不齿你的论坛表现,还是给你点个赞, 做出一只好耳机。

题外 莫名其妙:

为何用平板,大振膜哦, 物理鸿沟平板崛起已现。
HE1000贵不贵值不值? 非常贵,不过一个耳机,那么比起动辄大万一根线,俩字:还好。
何必固执的寄望一线生机,有什么不满意那么请先检视大件。
耳机系统反着玩,扬声器换起来那是相当容易。玩箱子当放屁好了。

电重不重要,重要!?但你确信自己真的能搞好,真的搞好了?电先靠边站,避震什么再靠边,大件没稳定轮得到他们吗?
换个电源线换个墙插翻天覆地,只是环境电渣,机器供电处理渣, 放弃抢救治疗。
音源 放大器 扬声器,我看做三个黑盒,信号传递尽量给它优质,声音讯号的直接传导嘛。
处理电是盒子的事, 盒子不好,枉枉然。
当放大器扬声器素质大增搭配合理, 那么升级音源吧, 用你买的起的最好的。箱子也正在招手。
这之前还是省钱啦,不要在意那些细节...,区别可以无视。
为何砸钱音源得不到收益,推理可明的事,音源面向更广阔的范围,音箱的世界三五万毛毛雨。
说着玩 笑笑就好。

HIFI 真真真 别人说的真,何谓真假? 去追求自己心中的声音吧。

评分

激光鼠 + 1 + 199

初级会员

好文。楼主器材搭配很好,赞
回复 支持 3 反对 1

初级会员

Aa12345678 发表于 2015-10-21 17:03
好文。楼主器材搭配很好,赞

手机上码的, 不是很通顺... , 还发错区了...
用家可聊聊怎么挖掘HE1000

中级会员

不错

中级会员

mass 394+lcd3 很绝配的组合,  he1000更重素质,略轻快的声音,搭配无染类394 ,并没有太多迷人的感觉。   总之换线提升声音柔顺度第一。
回复 支持 3 反对 0

初级会员

稍编辑了一下, 通顺一点先。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

scofildshin 发表于 2015-10-21 17:27
mass 394+lcd3 很绝配的组合,  he1000更重素质,略轻快的声音,搭配无染类394 ,并没有太多迷人的感觉。   ...

迷人二字,恰,就是 迷人。但迷好更多的音乐类型,难难难。杂食的烦恼。

初级会员

声音浮凸了? 层次分明了? 都有啊,砰砰砰 叮叮叮,好hifi。
时有的直觉,这是低档的箱声。

初级会员

好贴,学习了,正准备上。很有参考价值,
望LZ重发到讨论区

初级会员

mushen 发表于 2015-10-21 22:48

共勉,烧路漫漫, 买买买, 一买增千愁

初级会员

mushen 发表于 2015-10-21 22:48
望LZ重发到讨论区

虽然也没太多内容, 不过貌似这是我比较用心的帖
版主若发现可帮转移耳机区

初级会员

本人正准备升级394和HE1000,多谢分享,不知LZ是如何购买的394?等了多久才收到?

中级会员

hek65分  lcd3才35分  这不就是秒了嘛==

初级会员

mushen 发表于 2015-10-21 23:00
本人正准备升级394和HE1000,多谢分享,不知LZ是如何购买的394?等了多久才收到?

代购哦, 上次订购不少,集中做了一批, 看剩余存量是4台, 如果还有货, 那么你等待的时间将大幅减少。
我等了2个月, 汗。

初级会员

http://www.masskobo.com/e/info-e.htm  看上面说存量还是4