耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tangyifu35

动圈皇冠,SONY MDR-R10听音记

初级会员

R10的声音特点第一个就是通透,通透性非常非常好,解析很强大,任何一点细节都可以被听得清清楚楚,对于乐器的分离度也做得很好,能够清楚分辨出乐器的声音以及定位,音场上算不上特别巨大
这两点矛盾的...已不用考虑这只耳机了

听弦乐简直剧毒无比,笔者用天龙的弦乐试音碟听可以说目前为止的耳机中在弦乐上要超越R10的,可能只有大奥这种极少数顶尖静电,动圈里面还是难找到任何敌手
时代在进步...多听少YY别那么夸张...th900 40%的lawton 900 水平也没到

现在仍然把他评委动圈耳机的王者丝毫不为过。 R10有缺点么?如果有的话,我觉得就是太贵,好状态的太少,笔者为了这个R10是把信用卡都败光了
真没救...缺点就是你太傻

怀旧的耳机就是怀旧别和现在的比
曾经的顶级动圈

mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

【弦乐上要超越R10的,可能只有大奥这种极少数顶尖静电】

大奥,009,abyss的弦乐,在我看来都干不过R10。

初级会员

mug301 发表于 2015-10-22 14:44
R10的声音特点第一个就是通透,通透性非常非常好,解析很强大,任何一点细节都可以被听得清清楚楚,对于乐器 ...

听过再来评论。R10现在仍然是动圈王

那人就是酸葡萄心理,没玩过,没听过,就想当然,事实证明,技术的进步并不总是带来听感的增加  发表于 2015-10-22 15:31

初级会员

jy2014 发表于 2015-10-22 15:20
听过再来评论。R10现在仍然是动圈王

R10 CD3000 也听过
笑死
那些所谓的大烧就是夸大优点缩少或不说缺点
我也是曾经这样看评论被坑
我可以说009也没有那么神
耳机一只
现在的009也是误信神话吃灰
你说王就王吧
不阻你自high 了

在我看来R10 的确比原厂只发挥了20%的th900 好一点
升级了lawton 那已不及
但勉强可比较

再大改就两个次元了比较也嫌浪费时间

mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

初级会员

tangyifu35 发表于 2015-10-22 11:02
对。我也发现这个问题了,所以我都是平放在桌子上,下面垫布。你用什么保养的耳罩呢?

耳罩实话上次抹过一点护理油后就没护理过了(我耳罩是全新的换上的,就因为右边抹了一点护理剂可以看到下面那边已经有明显褶皱了,左边那个不明显),我觉得根本不用护理,人皮肤上出的那点油完全就可以护理了我觉得。。用护理剂都会软化耳罩。。r10的耳罩一软化就容易塌。。so啥都别用就行~里面清理么找98大大,最外面加个静电罩,剩下的看图吧。。

禁止发言

禁止发言

中级会员

mug301 发表于 2015-10-22 15:48
R10 CD3000 也听过
笑死
那些所谓的大烧就是夸大优点缩少或不说缺点

1,th900的低频没有R10的宽松,有弹性。
反而容易给耳朵造成压力。
2,th900的人声没有R10的浓郁,厚实。
3,th900的弦乐完全没有R10的那种松香味,这个差距太大。
4,th900的调音没有R10的柔美,过于清冷和严肃。
5,th900的耳机重量比R10更重,佩戴没有R10舒适
6,th900的做工没有R10好,无论是木头的选材还是耳罩的选材,包括耳罩的脸部贴合度都不如R10.

我可以告诉你很多Th900不如R10的地方。
这两只耳机都拥有过很长时间。
至于009,你用什么二房推的?

初级会员

tangyifu35 发表于 2015-10-22 16:11
只能说你听得太少,第一,可能你听到的r10是老化严重或者推不好的,我也听过很糟糕的r10,确实很失望。但 ...

解析好不等于音场大
-->>不要天真了...你说这话证明你对器材YY过多
同一级别的耳机之下一定是音场大的胜
想想基本常识
我不想说的...R10 并没资格和音场全力全开的th900 比较
耳塞会和大耳比较吗
显然不会

初级会员

farrel 发表于 2015-10-22 16:19
1,th900的低频没有R10的宽松,有弹性。
反而容易给耳朵造成压力。
2,th900的人声没有R10的浓郁,厚实 ...

Cavalli Audio LL2

初级会员

tangyifu35 发表于 2015-10-22 16:13
羡慕有新耳罩,我也觉得那个耳罩不用保养,每次听完只要没汗水腐蚀就好。你的r10状态如何?多少编号?你的 ...

一起回吧,依然引用一句我很喜欢的话,众人的口味在R10的面前恐怕也会殊途同归吧~虽然小白,俺也经常会去听现场,自己也会点琴,音色场面感无论哪点R10也是最有现场感的也是最动听的,大奥真没听过遗憾~更重要的是R10在我之前3w档次的cdp到现在嗓子800套分体讯下展现的已经不是一种声音了,从没听过那么q弹的低频,人声虽不及老铁的厚度但也独具嗓子韵味,这种能随着系统进化而进化的声音才是好耳姬呀~佩戴什么的更不用说了。。没听过th900在这个等级的讯下是什么声音但是没在好的讯下听过R10的希望也别无脑黑。。
我是202号法国版的~之前送去98大神那检查过了~内部单元和零件都正常确认为前期的单元版本,然后内部也清理了,总体还是不错的~耳罩新的只能等。。我找了也很久找的。。

禁止发言

中级会员

mug301 发表于 2015-10-22 16:25
Cavalli Audio LL2

LL2?
那看来确实不行啊。。

初级会员

farrel 发表于 2015-10-22 16:30
LL2?
那看来确实不行啊。。

就算细节有些少不及可能你的前端
我觉得也不会是量级的毕竟就那点空间
就算提升真的很大那么少的空间你的耳朵也接收不了
但是你扩大缩少空间所影响的细节可是量级的
这就是别YY 太多耳机的原因
像你将th900 山寨化改成一个大音箱
009根本就没必要了

初级会员

tangyifu35 发表于 2015-10-22 16:29
原来你就是买法国版那位呀,去年我看见过论坛的帖子,你的品相和我的特别像。我的是国际版,英文,西班牙 ...

恩,看到你的不错的,耳罩比我那副买来还好点,话说好奇一下看到你的ELp在出?准备升级啥啊~