耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 姜你军

[发烧理念] 我很好奇,hifi设备的调音是怎样的一个过程

中级会员

yasir 发表于 2015-10-29 11:20
搞过研发的人估计能比较容易的明白,
我知道德国某汽车大厂的刹车片研发,很多都是笨功夫,先根据现有的材 ...

扯淡,德国汽车的配件很多是买日本的

新手上路

南开米饭 发表于 2015-10-29 12:12
扯淡,德国汽车的配件很多是买日本的

这公司的研发中心就在我住的城市,和我说这些的就是研发部的工程师,搞刹车片试验的就是我前邻居,大家喝酒聊天无意中聊起的,人家没必要骗我。还有,有事说事,即便我说的有什么偏差,大家讨论指正就好,扯淡二字不要乱用,很不礼貌。

初级会员

mvw 发表于 2015-10-29 08:42
意大利奥地利和德国根本就是一个国家拆成三份儿,整个意大利除了罗马以南还有点意大利味儿,其他基本就是 ...

被你这大一统啊  欧洲立马就河蟹了  民族独立之前还有个奥匈帝国时期  再之前还有个所谓的神圣罗马帝国时期  我知道你想表达的意思  有部分德国人说  所谓古代希腊人  其实跟今天的希腊人没有关系  根本是当今德国人的古代祖先   今天这个欧盟  只是个经济联盟啊  里边还有个坚持不用欧元的国家  中国么方言众多  但是一到书面就在很大范围内通行无阻  但是欧洲无论语言和文字都没有统一过啊   虽说历史上有个罗马帝国上层贵族通用的拉丁语  在文化上把欧洲统一掉  那个谁可真心要名垂千古啦   在往下说啊  不妨说下盘古开天辟地了  其实单就音响的外观设计而言  都很能反映民族气质  德国产品的朴实    意大利产品的奢华   美国产品的时尚怪异    楼下yasir说得精辟的

mvw
哈哈~  发表于 2015-10-30 08:01

中级会员

南开米饭 发表于 2015-10-29 12:11
一般来说,这个行业的工程师多都不是烧友,先射箭,后画靶子是常态,一般是直接丢给代工厂,好一点的买了喇 ...

哈哈,米饭这样说,不怕影射了自己吗?
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

zjize 发表于 2015-10-30 12:54
哈哈,米饭这样说,不怕影射了自己吗?

米饭的意思应该是他不是工程师,他是掌舵人。工程师只是他的棋子,出好声还得靠他。

新手上路

apeflacwo 发表于 2015-10-30 01:27
被你这大一统啊  欧洲立马就河蟹了  民族独立之前还有个奥匈帝国时期  再之前还有个所谓的神圣罗马帝国时 ...

如果欧盟的概念,那中国倒可以看作是古人留下来的华盟。
各地民族原本各异,即便炎黄子孙过去当王,本地人也是地方民族,比如周朝建立之初姜尚过去治理齐国那里就有莱夷,经过教化成为大齐国民。尽管到现在还留有蛮横的遗迹,比如大虾事件等等棒子味儿。后来汉末北方的鲜卑建立北魏北朝主动归化中原文化,时间长了和汉族混为一谈融入汉族。

中级会员

chaisan 发表于 2015-10-27 16:11
整个团队当然是有一个心理的预期目标的,虽然会同时试听借鉴别家的耳机,但主要还是以自己的技术储备进行“ ...

机器人还费油  成本更高