耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] ARIES白羊座的lightningserver试用体验

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lightningserver(以下简称ls)是AURALIC公司推出的白羊座(含小白羊)自带的媒体服务器软件。和其他第三方dlna软件不同,他是内置于白羊座,基于lightningDS(以下简称ds)软件控制的,所以,并不需要在第三方(如pc、nas)上面进行安装。最初的ls只支持usb外接设备,但是在几个月前,已经开始支持基于smb共享的网络共享文件夹,遗憾的是需要ipad版ds配合使用,作为安卓用户的我一直无缘尝试。直到前几天,一个群友以低廉的价格二手ipad3给我,我才终于可以试试这个让悲总一直很自豪的ls。

我是昨晚开始使用的,一开始并不顺利。虽然有向导,但是卡在了自动设置ls的第一步,在查找媒体服务器的时候只有显示“lightning server(myaires)”(我的白羊座名称:myairies),然后屏幕下方就一直有个梅花在转,我以为是需要在显示出我的nas名称(后面证明我错了),就一直等,玩了两盘dota2居然还在转,忍无可忍的我取消了自动设置,开始手动设置,但是手动设置居然提示我路径没有可用的smb共享=-=,不管我输入的是nas名称还是ip地址。。。

几次折腾后,偶然,在向导第一步,我没有理会旋转的梅花,直接点击了“lightning server(myries)”,下一步,进入选项usb和网络文件夹,选择网络文件夹进入下一步,等个几分钟,居然出现了局域网中所有的设备名称,包括我的nas,点击nas下一步,列出了nas所有共享文件夹名称,点击music(我的音乐文件夹)再下一步开始了扫描,10来分钟后,500G+扫描完成,终于我用上了ls=-=

现在回想起来,其实第一步下面的梅花应该是在搜索其他白羊座(如果家中不止一台),而我有了明显的误解。

可是刚开始播放音乐,老爸就把ipad要走,用来看视频。顺手把hdx7扔给了我。好吧,继续用安卓就是了,群晖的媒体服务器也没删。在打开安卓版ls后,我突发奇想的直接把音乐图书馆设置成lightningserver——原来这么设置是只有插入usb设备才可以用——居然开始扫描了。原来只要ipad设置过了ls之后,用安卓操控可以直接调用啊~~~~~这真是莫名的惊喜。因为使用习惯,其实我更喜欢安卓的竖屏、横屏两种模式。

综合使用下来,感觉ls还是不错的,支持包括采样率等各种排序功能不论,稳定性就比第三方dlna服务器软件要好些。支持的格式也更为全面(白羊支持的格式他都支持),另外,也不是说ls只支持ipad(目前),就必须一台ipad固定用于操控白羊。而是只有新建和更新的时候需要用到ipad,安卓手机平板只要直接调用即可。auralic用了一种另类的方式让安卓和苹果上不同版本的ls达成了一种兼容。
当然,使用中也发现了一些不足,最明显的是有大概3%的专辑封面没有正常显示,晚上回家找找原因,但是瑕不掩瑜,我还是觉得ls值得推荐。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

雪自水生 发表于 2015-10-30 17:02
话说没看懂。大大胖子真喜欢专研。

其实操作步骤很简单。
1/添加新的音乐图书馆
2/请为我设置lightningserver
3/不要管下面的菊花直接点你的白羊座(白羊座mini)点下一步
4/等,然后下一步
5/选择有音乐文件夹的pc或者nas等
6/点音乐文件夹
然后等上10来分钟,就一切ok了。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)
回复 支持 1 反对 0

高级会员

胖兄,最近发现NAS用minimsever的话,封面也有一些会出错,会和其他唱片的封面串掉,以前没发现过,难道是新版lightning ds的问题?
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

中级会员

anythrk 发表于 2015-10-31 08:43
胖兄,最近发现NAS用minimsever的话,封面也有一些会出错,会和其他唱片的封面串掉,以前没发现过,难道是新 ...

很不好意思呢。因为群辉新版的媒体服务器完美支持dsd格式(dff/dsf),而且支持wav/dff等无tag信息的音轨以文件夹为专辑,以文件夹名为专辑名,同时支持ape,我已经不用minimserver很久了。
而且如果你用ipad的话(看你说新版ds,安卓已经久已不更新了),lightningserver感觉也很好用呢。。

高级会员

QQ
bbfat49 发表于 2015-10-31 17:19
很不好意思呢。因为群辉新版的媒体服务器完美支持dsd格式(dff/dsf),而且支持wav/dff等无tag信息的音轨 ...

为什么你们都用群晖?
我用QNAP+Lightning Server也挺好的。

有个问题,大批量ape转分轨flac,有什么多快好省的办法么?

新手上路

楼主辛苦了

中级会员

yupoet 发表于 2015-11-5 22:41
为什么你们都用群晖?
我用QNAP+Lightning Server也挺好的。

因为有黑裙。。没有黑Q。。。。

我是习惯flac。。。。直接设置到原目录,转换后,用资源管理器删除.ape文件。。

高级会员

QQ
bbfat49 发表于 2015-11-6 08:55
因为有黑裙。。没有黑Q。。。。

我是习惯flac。。。。直接设置到原目录,转换后,用资源管理器删除.ap ...

我的ape都是别人给我的,拷了4TB,大部分ape或者整轨flac。

nmd,foobar一张张碟来flac out也得很久啊

中级会员

yupoet 发表于 2015-11-6 23:20
我的ape都是别人给我的,拷了4TB,大部分ape或者整轨flac。

nmd,foobar一张张碟来flac out也得很久啊 ...

ape没问题,新建一个A文件夹,把ape的文件夹都copy到A里,然后,你可以用添加文件夹A的方式把ape都添加到foobar里,然后在转换的时候目标文件夹选择原文件夹,格式是flac,全部转换完成,抽查几个没错的话,直接用windows的搜索功能在A里搜索ape和cue,全选删除就好了。

flac比较麻烦,如果只想转一次,可能需要一个一个来,或者像上面那样转完之后一个文件夹一个文件夹的删原文件。

高级会员

QQ
bbfat49 发表于 2015-11-7 09:14
ape没问题,新建一个A文件夹,把ape的文件夹都copy到A里,然后,你可以用添加文件夹A的方式把ape都添加到 ...

这个办法貌似不错。。。 实验下