耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

音源升级,从audionet到soulution。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周五送走了audionet art g3和eps。这套音源用了大半年,其实蛮有感情的。而且这是我第一部比较serious的音源。对于他的表现,我给满分。audionet绝对是有实力的。

不过同一天也迎来的人生的第二部cd机,soulution 540.

先来两张图,soulution和schiit放在一起样子还蛮搭配。

详细听感慢慢再说,因为就听了两天还不到。

简单几点:

1. 以前一直听说风评中audionet音源是直白的中性的,接上soulution那一刻,才知道什么叫真的白开水。audionet已经是咖啡了。听jazz时候尤其明显。
2. 比较明显的区别出了色彩感之外,audionet比soulution前压很多。这点不仅在耳机上,在箱子系统里也感受过,soulution的声场是在喇叭后面铺开的,觉得声音距离听者很远。audionet的声场是向前压的,纵向延伸名明显过横向,觉得声音就在脸上。
3. 540的声音非常effortless,不注意就变背景音乐了。audionet声音更容易抓人。或者说audionet的声音更audiophile。至于哪个更像现场?根据记忆中在林肯中心和卡耐基的感觉,540毫无疑问更像。

估计这是最后一部cd了,下一步直接上黑胶了。唯一的例外是可能会玩玩日系旗舰分体。

白开水听了一天以后,深感线材又要推到重来了。折腾啊...

超级会员

回复 支持 1 反对 0

中级会员

f总的音源!!!!!

中级会员

跟f总交流了一下,现在备选是上一些银彩看看。另外对jorma的线很感兴趣,用过的大侠可否分享一下这牌子线什么风格。

或者有其他添色彩但是不过分的线。

中级会员

墨月雪 发表于 2015-11-1 22:15
跟f总交流了一下,现在备选是上一些银彩看看。另外对jorma的线很感兴趣,用过的大侠可否分享一下这牌子线什 ...

推荐f总用的老田恶堡,跟他电邮交流过,人很亲切(老田拉了两根38平方的专线)(更新:跟他电邮那个他是指老田。。。)

中级会员

g3加上eps后提升大吗?会比同价位电源线带来的变化大很多?

中级会员

flamel 发表于 2015-11-1 22:30
g3加上eps后提升大吗?会比同价位电源线带来的变化大很多?

我觉得比同价位电源线值很多。我猜很多说art g3直白的都是因为没有这个电源。

初级会员

audionet的声场是向前压的-->>>

正常PC 加2-3w以上的DAC 声场也不会向前压,横向发展
向前压是低端CD机常有的现象
大多还会伴随着细节丢失
不是solution 强
是g3太弱罢了
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

墨月雪 发表于 2015-11-1 22:43
我觉得比同价位电源线值很多。我猜很多说art g3直白的都是因为没有这个电源。

原来是这样,那我也考虑下上eps了 另外eps对电源线敏感吗,原本给g3用的万元级电源线应该换到eps上面?

中级会员

mug301 发表于 2015-11-1 22:46
audionet的声场是向前压的-->>>

正常PC 加2-3w以上的DAC 声场也不会向前压,横向发展

这里的前压并不是贬义。听jazz时候这种前压反而还有更多的热力。而且并不是说全都前压了,还是有很明显的层次的。

我觉得喜欢前压和不喜欢前压只是口味问题。没什么高下之分。

中级会员

flamel 发表于 2015-11-1 22:48
原来是这样,那我也考虑下上eps了 另外eps对电源线敏感吗,原本给g3用的万元级电源线应该换到eps上面?

这就是头疼的问题了,art的主体和eps都需要一根好的电源线。没一个能凑乎。所以预算里除了eps还得再来一根线。不过我觉得是值得的。

初级会员

墨月雪 发表于 2015-11-1 22:51
这里的前压并不是贬义。听jazz时候这种前压反而还有更多的热力。而且并不是说全都前压了,还是有很明显的 ...

我不知道楼主系统的揭示力怎样
向前压不向前压我也经历过
我并不同意只是口味问题
向前压大多就是你的音源有提升空间
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

墨月雪 发表于 2015-11-1 22:55
这就是头疼的问题了,art的主体和eps都需要一根好的电源线。没一个能凑乎。所以预算里除了eps还得再来一根 ...

好吧,要玩好g3真的很烧钱呢。原谅我再多问一句 lz会把更好的电源线用在eps还是g3上?

中级会员

flamel 发表于 2015-11-1 23:09
好吧,要玩好g3真的很烧钱呢。原谅我再多问一句 lz会把更好的电源线用在eps还是g3上?

这个问题很好,我对比过一段时间后来还是把更好的线放在了eps上。对比的是ks的elation和emotion,同一家牌子的旗舰和次旗舰。

不完全的概括一下,eps上这根线对素质影响更大,art的线对味道和音色影响更大。你可以全当一根是给解码的,一根是转盘的。这样想更容易理解吧?

不过这种区别是很微弱的,我估计实际听并不会太在意的。最简单的做法就是你弄两根一样的电源线,省得纠结。

中级会员

墨月雪 发表于 2015-11-1 23:16
这个问题很好,我对比过一段时间后来还是把更好的线放在了eps上。对比的是ks的elaiton和emotion,同一家牌 ...

谢谢!