耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

李云迪韩国演奏会出岔导致花边儿被挖了个底朝天

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

李云迪和朗朗都年长我几月。我第一次听李云迪其实印象比朗朗深刻,因为“罕见”得称得上行云流水。

大概没多长时间以前,我还记得论坛里有人称赞李云迪,因为觉得相比夸张的朗朗,李云迪要更低调和勤奋一些。当然那时候我是不认可的,因为觉得李云迪虽然听上去轻盈,流畅,优雅,但似乎缺乏一点情绪化的东西,或者说,似乎不那么投入,也算不上热爱。

然后……

所以说,时间能让一切露馅儿。

相比媒体上的“伤仲永”,我到不觉得有必要这么早下什么结论,每个人都难免被野心和欲望俘获,醒过来重头再来就是。

我倒是觉得朗朗和李云迪的广受非议,标志的是以前那种“造神”式的宣传模式走到了终点,也就是过去十年,“媒体上每一篇文章都像是一张广告”的过宣传时代该告别了。

互联网是一台一亿瓦功率的放大器,在纸媒时代,一大坨称赞由于传播的幅面有限,不见得能有多大波澜。但如今加上这么个星球级的放大器,一个微小的称赞就很容易失去分寸,而一旦“过了”,产生的反作用恐怕也是无法控制的。

所以说,互联网时代,不要轻易动用媒体工具,尤其是病毒性传播的那种;真想玩火,那可能得多修炼修炼,比如每天都像高考那样,玩命整个三十年。

顺便,最近温习了古琴弹奏的平均律,按道理应该是古琴合适,但横竖还是觉得钢琴版好听,其中一个原因是我总觉得这古琴演奏者似乎是用钢琴思路在演奏古琴,感觉有点“混”(hun,四声)。

最后,你觉得李云迪的演奏还能再“严肃”起来吗?我觉得能,这次的打击应该足够重了,没道理还混娱乐圈。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

古琴弹奏的平均律??

mvw
clavier,古钢琴。  发表于 2015-11-3 15:51
少林寺驻武当山办事处大神父王书记

超级会员

QQ
也不用太攻击李、郎。
时事造英雄,英雄亦适时,在这样一个浮华的大环境下很多音乐家都这样。
国外也有,有些还是大厂牌的签约艺术家。

1万

核心会员

最佳创作奖

zsmzsm 发表于 2015-11-3 17:06
也不用太攻击李、郎。
时事造英雄,英雄亦适时,在这样一个浮华的大环境下很多音乐家都这样。
国外也有, ...

对他们没有意见的,都是高人。只是对媒体面对的新形势有感而发吧,全面互联网时代可不是个玩任性的好时代,夸也得含蓄点了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

任何人都会失误,以前跳高明星朱建华在奥运会失误了,被国人骂,后来刘翔失误了,又被国人骂,现在云迪失误了,又被国人骂,其实就是一次失误而已,没什么上纲上线的。虽然云迪我也不认为是个天才,但毕竟是为国人赢得萧赛头奖的英雄,长得帅不是罪过,失误偶尔有的话也没啥,没必要群起黑之或微言大义。

年代的痕迹啊,朱建华!  发表于 2015-11-7 08:46
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

无聊的世界无聊的媒体。

中级会员

先做人 再弹琴

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

红先生 发表于 2015-11-3 19:12
先做人 再弹琴

这种说法也不必。颇有些钢琴名家大师人品根本不咋地。艺术成就大部分靠天赋和人品没多大关系。

我怎么想起了李斯特……  发表于 2015-11-4 13:22
琴品要好,而李的琴品……  发表于 2015-11-4 11:18

初级会员

QQ
小白 发表于 2015-11-3 20:32
这种说法也不必。颇有些钢琴名家大师人品根本不咋地。艺术成就大部分靠天赋和人品没多大关系。

艺术家其实很多都不是”人“ ,如果总是用我等平庸之辈的做“人”标准来看待艺术家那就会看到许多你难以入目的东西。但那不是其它原因而是你的眼力不好,脑力也不行。
胡肇基[/col

中级会员

之一,想不到马大侠这么年轻。。。哈哈

之二,云迪事件我很震惊! 我孤陋寡闻,真的不知道还有类似的事件! 历史上有类似的事件吗?

自然有的。  发表于 2015-11-4 08:31

1万

核心会员

最佳创作奖

wwwping2011 发表于 2015-11-4 00:08
之一,想不到马大侠这么年轻。。。哈哈

之二,云迪事件我很震惊! 我孤陋寡闻,真的不知道还有类似的事件 ...

chrisalex校长同志也没比我大几天啊,不是更厉害,玩耳机嘛,不会太大年纪吧,箱子圈老烧多。

反正我觉得演奏会上能不出问题还是不要出吧,平时终归得勤奋一点,希望也相信李云迪能振作起来。

高级会员

我也见过某一位华人年轻艺术家拉帕格尼尼调调不对,然后重新开始的情况,在广州星海,但人家主菜没问题,只是后面免费赠送的甜品出了问题,所以无伤大雅。像云云这种,糗的有点大。没看过现场,不知道是自己出问题?还是配合上出了问题?

中级会员

朗朗现在风评很不错的哈,和李完全不在一个档次了

超级会员

他不是一次两次的问题了,而是经常这样,至少听过五六场盗录录音,几乎没有几个完成度是比较好的,连悲怆都要弹得磕磕碰碰,幻想曲大段反复,所以他今天搞成这样我一点都不意外。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

郎朗倒下了?什么时候啊,求连接!