耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hnlsdd

[线材] 请大家推荐喇叭线和信号线

初级会员

firefive 发表于 2015-11-5 17:51
为什么这么说呢,因为你的这套搭配,也是原来我想要的搭配,

哦?我的这一套系统听了一年多,感觉不错,令人满意,当然比去年到广州买音响的音响店的听音室效果还是差一点,人家的CD机和线材那是没得比的。当时还试了naim xs,对比之下我选了剑桥!
前些天一朋友弄了台胆机来听了下,感觉比我的剑桥差的真不是一点二点,朋友说如果换好点的线材应该会有更好的效果,所以现在想弄弄线材看有没什么效果,当然我也知道效果应该不会很大。
不知你的搭配是?

中级会员

hnlsdd 发表于 2015-11-5 22:46
哦?我的这一套系统听了一年多,感觉不错,令人满意,当然比去年到广州买音响的音响店的听音室效果还是差 ...

俺搭配的土炮,自己喜欢就行。每个人的听感差别很大的,感觉你喜欢那种清新的声音
烧, 是一种乐趣

初级会员

firefive 发表于 2015-11-5 23:06
俺搭配的土炮,自己喜欢就行。每个人的听感差别很大的,感觉你喜欢那种清新的声音

看了下你的帖子,你才是真的烧友啊!  
兄台可否多多指点一二?

中级会员

hnlsdd 发表于 2015-11-6 09:12
看了下你的帖子,你才是真的烧友啊!  
兄台可否多多指点一二?

兄台玩笑了,我就是瞎玩。初烧而已。

当初我也是看上了你现在这套组合,YY了很久,当时还想搞851一套西装,后来去买的时候一时着了js的道变了挂。最后当初买的组合也出掉了。之后拉着箱子去老烧家听了听,给了很多建议。最后让人给定制了一套土炮来配合 LS50.  经历了这么多,我才说LS50 应该搭配个厚暖一点的功放。因为本身LS50 金属振膜,速度快,又是书架,口径也小, 声音偏薄,但解析力好。需要搭配个能够匹配的前端才能发挥出来,否则声音 冷亮紧。

我觉得你大概会经历跟我类似的道路,首先会考虑线材,选择厚声的喇叭线或信号线,但一旦有机会给LS50 搭配另一台素质到位的厚暖功放以后,你会发现他的声音原来可以这么耐听。到时候线材还是要调整。 另外每个人的听感不同,所以调整也不可能是一步到位的。此外前端的音源部分是非常重要的,一定要舍得花钱搞一台到位的音源,当然黑胶也是可以的:D

烧, 是一种乐趣

中级会员

忘了提醒兄台一句,可以听听现场,听过什么是真实的声音,另外可以搞一套耳机系统,作为对比较声,当然这不是必须的,之所以这么说是箱子系统受房间的影响也是很大的,摆位,吸引,驻波处理等等,都可以跟耳机对比。你不可能找到一个烧友,拥有调整很好的系统,然后天天去人家去听。:D

另外确立自己的听音喜好也是很重要的,知道想要什么,再往那个方向调整才对,否则只能是今天搞搞这,明天搞搞那,很盲目
烧, 是一种乐趣

初级会员

firefive 发表于 2015-11-6 10:03
忘了提醒兄台一句,可以听听现场,听过什么是真实的声音,另外可以搞一套耳机系统,作为对比较声,当然这不 ...

兄台说得实在!

初级会员

推介卡达斯

初级会员

xubo1915 发表于 2015-11-8 15:17
推介卡达斯

这线很好,只是真线的价格不低哦。