耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhigang324

[耳机] Opheus2的神话已经破灭!

初级会员

bbfat49 发表于 2015-11-6 20:08
静电式工作原理:首先,我们要回顾一下STAX的静电式扬声器工作原理。如图所示,它的振膜被置于两块极板之 ...

“摘自数码多的一篇评测。。。。0.9也不是lz唯一做出来的啊~~~~~另外,stax也蒸镀了导体层嘛。。”
你这句话我不同意,谁说0.9就肯定不是唯一,我看就是唯一
假设一个故事:想一想某人叫了两三年的旗舰静电为何最终成了平板,号称超越在产任何耳机包括停产的大奥,同时又以“纳米级”做为一大卖点,然后当大奥2代上市之际又出现这么一篇文章?
合理推论是某人在做静电时遇到了过不去的坎,当振膜薄也解决不了问题时只能转向,但忽然之间别人不用做薄也解决了大问题,你说此人会是何心态?
“笔者”是谁?
欢迎对号入座

初级会员

金属在接地的情况下是不带电荷的。当然这是很笼统的说。楼主不说明白导致很多误解。不过这不是关键问题,振膜厚度和音质关系不大,更重要的还有耳机的设计太多方方面面,改动一点就可以改变声音。比如说耳罩的设计,吸音棉的设计都很大影响声音。所以只是说单独来讲耳机好不好,完全无稽之谈。这个道理同样适用于现在的喇叭。

中级会员

QQ
我说这帖子怎么能顶这么多页呢,原来是这样。。

1万

超级会员

积极参与奖

闲云8077 发表于 2015-11-6 20:24
“摘自数码多的一篇评测。。。。0.9也不是lz唯一做出来的啊~~~~~另外,stax也蒸镀了导体层嘛。。”
...

我觉得米饭虽然有时候挺没品
但起码的常识还是有的……不会犯这么傻逼的错误
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

1万

高级会员

中学老师兄有啥进一步说法没。
退烧咯。

中级会员

好热闹呀!
是森海的植入广告吗?
**掌握核心科技,**手机世界第一!
坚决支持国货!
专家说,其实国人已经掌握了世界上大多数领域的核心技术,除了没有掌握的,只是实现起来缺乏条件罢了。
专家说,发烧友里有没有搞投资的,投资这个领域的项目,超越森海、AKG、歌德等,一定有巨大回报的。
专家说,其实耳机没有什么好难的,我们的高铁已经世界第一了。
专家说,我们的电饭锅其实不比日本的差;
专家说,我们的马桶盖其实不用去国外买;
专家说,我们买国外的产品只是满足一下心理需求罢了;
专家说,我们的工业及制造水平与德国、美国等发达国家的差距其实只有2.0罢了,他们是4.0,我们是2.0;
专家说,我们中国是世界上专家最多的国家;
专家还说,我们的网络速度其实是世界上最快的,我们的上网价格也是世界上比较便宜的。

专家说,一个馒头引出的神话。
===================================
横看成岭侧成峰

中级会员

我觉得森海的设计师一定比“笔者”懂得多,我更相信他们。

中级会员

闲云8077 发表于 2015-11-6 20:24
...

你暗示的那个人不会在标题就把orpheus 拼错的
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

中级会员

静电扬声器 不都是容性负载吗?   原理都是电容式的  这和镀不镀膜有毛关系
lz嘴里的esl就是martinlogan吧  告诉你吧 朋友 martinlogan涂的是导电漆 这和镀金属作用是一样的   只是比镀金属阻抗高 性能差  涂厚了还影响振膜质量  好处可能只有比较耐操   不是成本低廉 耐操 你以为马田多乐意用吗?。。。  
还有这个‘动电换能’是什么东西?   如果lz认为真正的静电不是你所谓的 动电换能 那又是什么?  说起来动圈和平板 动铁也都算动电换能了吧 还真想不出什么不用电驱动的喇叭呢!  lz造这词  很好用嘛     拽着一堆中学知识 还要故作高深 看着都好累啊~~

谢谢lz这句 敢不敢在diyaudio发帖子    让我猛然忆起小学闹掰约架要说:切什么切!你再切一个! 有本事你丫现在就跟我去厕所!!!

中级会员

提皮克尔民科拯救世界
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

看来这种标题党+自爆+弱智的帖子比较能吸引人回复

忍不住+1  发表于 2015-12-5 14:24
忍不住+1  发表于 2015-12-5 14:23

高级会员

LZ一定是觉得森海的奥菲斯II定价太贵,买的人太少,所以来反向炒作的……

综上所述,LZ一定是森海一不小心请的逗B水军!

PS:森海你个渣渣,赚了那么多钱,竟然那么抠门,不肯多花点钱雇点上档次的水军

这位逗逗是楼主搬来的救兵吗?  发表于 2015-11-7 13:44
噗。  发表于 2015-11-7 12:55
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

这贴竟然有这么多回帖,算了,我也回一个。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

超级会员

标题拼错,正文里错字连篇,型号也拼错,就这水平也来BB
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES