耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发个DT231的评测吧(为了所有的初烧友们!)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在坛里泡了几天受了感染,去抱了个DT231,谁叫俺们只是初烧呢,现在知道厉害了这东西有毒啊,现在成天想着升级

看见很多人买231主要是用在随身听和电脑上,主要是听音乐、玩游戏、看dvd(哇塞,就300块的东东,期待太高了吧,没办法,谁叫咱还没到那个境界呢)特从以上几个方面小测一下,测的好给叫声好,测的不好当我没发过,多谢捧场

我的随身听刚坏了,只有电脑,就说说在电脑上的效果吧,其实随身听上耳机还是应该选个外观好看、小巧点儿的,不然怎么戴出去啊,当然有特殊喜好的不在此列,当我没说。

列位看官,咱们言归正传,看评测
     首先是电脑一台,配置嘛以能跑动windows为宜,版本不限
然后是声卡一块,摆这儿的是一块创新的sblive(数码版)别吹胡子瞪眼的呀,当年买来时可当它是个宝呢

然后是碟几片,耳机DT231一个,免费网络资源APE的若干,播放器foobar最新版,另加配衬的——漫步者1900TB音箱一对(不怕不识货,就怕货比货),对了还有创新的HQ1200,这耳机看起来那叫一个漂亮,当初引诱我用360大元娶进,听了两天就把它打入冷宫去了,这次好不容易给翻出来了,也秀秀看

碟蛮普通正版的就陈美的小提琴,古典的贝多芬、肖邦若干,还有阿姐鼓、辛德勒的名单;网上down的APE就很多了,蔡琴系列几十首,邓丽君专辑6张,柏林之音2,魔鬼颤音,凤凰于飞,黄教唐,黑教堂,还有小提琴若干
游戏多多——CS,暗黑2,马克思佩恩2,细胞裂变,还有不少是2D的不说也罢
DVD:“角斗士”——蛮经典的片子,百看不厌啊,”拯救大兵瑞恩“,神鬼传奇,皇家威龙,阿育王等

主角-DT231出场,俺和大多数人观点差不多,的确不好看,佩戴舒适性对于我来说还不错,耳罩是绒的,比较舒服,耳罩不算大(本人耳朵特小,特有形,国宝级的,至少有两个女生拉着我的耳朵对我说:真可爱0)耳朵大了同好的可能会感到有些压耳

231整体音色偏冷,属清淡型的,音场不大,比较典型的欧洲声,电脑上推起来还可以,不过声音要开大点,可能在随身听上不太好推

先听了辛德勒的名单,音色清晰,小提琴的美妙之声扑面而来,那种小提琴演奏出的淡淡的悲痛之感使人铭动,不错啊值这个价啊,我这时对自己说,又换上陈美的小提琴,陈美的小提琴带有一种热情奔放之感,可惜在231上听来完全变了味,在1900上听会让人有的激情与感动被231给降了温,不温不火的,kao,再换
   听人声,邓丽君的独上西楼,突然之间,就听见邓大姐的柔美之声从空中传来滑入耳中
那种甜蜜的人声演译的确实不错,又换上蔡琴的渡口,大鼓的前奏声中磁性的声线悠扬,
人声不错可惜鼓声有些突兀,下潜不够不过蛮迅速的,在阿姐鼓中听起来更是如此,总的来说听女声还可以,一丝不苟的细节使得声音很清冷
  上古典,经典的1812,一曲下来没什么感觉,还是音色准确,各种乐器声清晰但没有那种大的气魄和场面,枪声和炮声也没动人心魄之感,换上1900,恩,稍好点,至少有些气势,再换听卡门前奏曲,土耳其进行曲,恩,要好些,但这种大动态的交响乐显然不太适合231
   换乐器,马友友的探戈舞曲——大提琴为主,拨弦的动感呼之欲出,演奏时的换气声都可闻见,但探戈的热情显然还差了几分,但显然乐器演译231非常称职,接下来听的笛声和凤凰于飞中也是如此,音色准确有余而热情不足,但确实对得起它的价钱了
  流行歌曲放了几首——男声、女声都有,只能说可以听,因为现在大部分的mp3都在192k以下,而231以准确清晰为主,听上去,原来1900上听起来不错的歌曲现在全惨不忍听了,200k以上的我也听了,可还是没啥感觉,想听流行的换机吧

啊,玩电脑不玩游戏怎么行呢,CS中231还是比较称职的,定位准确,可因为音场不够宽所以还差了那么一点,不过比网吧的耳机还是好不少,暗黑,马克思2一类的也不在化下,毕竟231声音清晰解析度也还可以
  看DVD,重要的娱乐,先用音箱再听耳机,算了,231不是为DVD而生的,低频不能满足大多数看碟时的需要,低频有但不够,下潜也不够,我还专门接了一回电视,结果对白脆脆的
  总结一下:DT231------300块,值了,人声和部分器乐都不错(鼓声除外),游戏还行
看dvd?dvd用环绕音箱错不了
  有的同好问要不要上耳放,算了还是让上帝的归上帝,真主的归真主吧

一家之言,欢迎大家——向我开炮!我是faims,记住了,独此一家,别无分号
  全心全意,为您服务
  另外报告大家一个不幸的消息,我10号买来231今天已经想升级了,555,中毒了
  解药求赐--推荐一款耳机

中级会员

好像说评书的

1万

荣誉会员

QQ
880啊?

超级会员

楼主不像在做评测啊,像唠家常!!!

1万

荣誉会员

QQ
最初由 sdiy2000 发表
[B]楼主不像在做评测啊,像唠家常!!! [/B]
这是写评测的一个境界啊:D

超级会员

不要再这样说了,楼主还以为咱们泼冷水呢,楼主写这么大一篇文章也挺辛苦,赞一个!!!

1万

荣誉会员

QQ
写的挺好啊

中级会员

楼主辛苦啦

初级会员

键盘也辛苦了~

初级会员

顶!写得好·!偶一边看没有一边合眼!
我偶是一个菜鸟低烧友!哈哈!

初级会员

我在等AD300的评测到来

初级会员

现在就想弄个A250听一耳朵

初级会员

DT231的特点都差不多这些吧,补充一点吧
在人声方面表现正如某版主所说的,比较冷,没感情,用来听女声尤不合(但比500好,原因是齿音控制得不错),太清晰了,泛音又少,用于听些newage还挺不错,过一阵子准备去蹭听些深海。
这个好象不宜用在游戏,声音怪怪的。
还有DT231煲好与煲前的表现是有较大差异的,等你煲一段时间后再回顾吧。
我觉得这个价位上音场算可以了,比那样耳塞、耳挂好很多,用在听古典不怎么样,动态不行,乐器合奏分不出哪是那,定位还算马马虎虎。
我感觉这个耳机最大的缺点是夹耳朵,压着真不舒服

新手上路

231听小提琴《梁祝》不错,解析力非常好,细节听得清清楚楚。
当时有一个philip的耳机做比较,什么细节都没有。