耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zjxsh18

MILES DAVIS "KIND OF BLUE"的几个版本对比及一些胡思乱想

初级会员

remastering可以让一个录音听起来完全是两个不同的录音,所以(绝对所有)的方面都会有改变。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

南方小孩 发表于 2015-11-27 21:11
remastering可以让一个录音听起来完全是两个不同的录音,所以(绝对所有)的方面都会有改变。

比较有名的例子就是RVG版的Bluenote再版CD。和之前Bluenote的老版碟差别明显。

初级会员

小白 发表于 2015-11-27 21:15
比较有名的例子就是RVG版的Bluenote再版CD。和之前Bluenote的老版碟差别明显。

我个人第一次颠覆性体验是一次无意中的。买了张老卡的EMI西贝柳斯(大概是2?)老版,就是所谓的‘天使’版,就是红色镶边的封面的。和之前有的双强一比,我从此觉得不要去计较太多。什么叫原音再现? remastering哪里想怎么动就怎么动啊! 我承认根本听不出来是同一个录音。这不是细节,是大是大非,根本全部都不一样。所以平衡什么的你也只能呵呵了,录音师+母带制作随时可以颠覆你三观啊!为什么你永远别把唱片和现场相提并论?因为完全不是同一种东西。我个人觉得,唱片可以把一个作品听更清楚,现场永远听不到那种清晰度。

+1  发表于 2015-11-28 09:04

中级会员

我爱逍遥 发表于 2015-11-27 12:25
多谢啦

在另外一个帖子也有人提起这家AP,说是做复刻生意,

AP只能说保持一定的水准,他家出的碟比较杂,一般国外的发烧厂家出的碟比较有保证

多谢多谢  发表于 2015-11-30 12:55