耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 136185925

为什么R-2R DAC就是好听?为什么顶级Hi-End厂家都是R2R?浅谈R2R与Delta-Sigma

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

禁止发言

中级会员

HerculesVR 发表于 2015-12-4 11:58
我去弄点下午茶···

坐等穷总华丽归来···

没啥意思了,变胡搅蛮缠了。。。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

看着玩,这个帖子里面真的懂的人有几个?

多少在交流中还不是吹牛逃避责任为主,能解决问题的,敢于解决问题的恐怕只有楼主了。

中级会员

d7day 发表于 2015-12-4 13:49
看着玩,这个帖子里面真的懂的人有几个?

多少在交流中还不是吹牛逃避责任为主,能解决问题的,敢于 ...

且不论他写的这些正确与否 既然非要扯什么‘’解决问题‘’   首先这些问题不是发烧友应该解决的  更不是发烧友有能力解决的   另外解决这些问题的方式不是和发烧友瞎bb该去从事专业行业 或者起码去找专业人士bb 这没有任何实际意义 这解决不了任何问题    再者他写这些东西里没有任何一个是他发现的问题和解决的问题     这些问题既不是他提出的 也没有他解决的      所以这帖子不会也不可能解决任何问题

捧臭脚了都能捧错脚   朋友 散了吧  别丢人了

中级会员

如果多些这种技术讨论没什么坏处 如果lz真的是诚心交流 就不要以一副普度众生的姿态出现   自大带来的只能是盲目 和不招人待见 如果烧油真的想要了解专业知识 大可自己买点书看看   何须受一个‘’半吊子专家‘’的教育?

初级会员

136185925 发表于 2015-12-4 10:58
SDM环路增益只能确定量化误差,并不能确定振幅信息。

反正我找不到SDM增益能确定振幅信息的任何证据

这样吧,我来问你几个调制器基础的问题,如果能够完全正面回答,那我觉得你对SDM调制还是有一些理解的,我推荐你去世界顶级的IC公司去做芯片设计,如果不能的话,我觉得也没有必要讨论下去了,再说下去也是挺没意思的。就拿你贴的几个公式来说:
1 这个公式中的H(z)是什么? 为什么x(k)和n(k)的系数会有一个H(z)的差别?
2 你贴的这些公式适用于几阶调制的情况?更高阶数的调制传输函数怎么样由低阶数的调制器传输函数递归得到?
3 1/[1+H(z)]代表什么?这个公式是理想的还是考虑到了实际误差?如果考虑实际误差,这个公式应该如何修正?修正后对整个传输函数有什么影响?请量化表示一下。
4 single loop和MASH结构稳定能谁好一些?
5 传输函数零极点的分布在调制器频谱中是如何表现出来的?对频谱的形状会有什么影响?
6 SDM中哪些非理想因素可以被调制,哪些不可以?
7 调制以后的噪声总功率是变大了还是变小了?大小变化和量化比特数,调制器阶数和过采样率有怎样定量的关系?
8 离散时间SDM和连续时间SDM对于滤波器的要求有什么不同?

大概就这么多吧。这些是任何一个有相关专业背景的学生,或者工程师所具备的最基本的知识。

不要去百度,不要去Google,不要随便贴公式,说一下自己的理解,如果回答不出来,我可以来回答。

如果你有什么类似的问题,可以列出来,我一定会正面回答。

发烧本来就是乐趣,没必要总是一副教育人的姿态。高手很多,但是你肯定不是其中一个,因为你认为电阻不会贡献噪声。纯技术讨论没问题,吵架就没有必要了。

中级会员

好热闹的帖子,今才看到

不管LZ动机如何,所述正确与否(这世上本也没有绝对正确或错误),至少眼下的坛子,不管是捧也好,踩也好,都需要LZ这种有搅屎棍精神的人……
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

高级会员

下文呢下文呢!咱茶水蛋糕都准备好了
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

电阻的热噪声从来引起的结果就是noise floor抬高,因为电阻的热噪声是一个宽带白噪声
THD的原因是非线性,和电阻热噪声没有任何关系。
这是最最基础的常识。
我也没有居高临下,更不敢拷问任何人,我只是觉得没有必要去讨论了,之前我的发言完全是在阐述SDM设计过程中需要考虑到的结构设计以及细节问题,这是我这么些年来设计过程中的一些经验,不是翻书可以翻到的。楼主贴贴图,抄抄书,没有任何原创的东西,对我说的问题也没有正面回答过,我觉得没有讨论下去的必要了,如果想继续讨论专业技术,先证明一下自己真的是懂了,或者是做过SDM,否则就别浪费时间了,我人丑家穷,工作也算是挺忙的,实在没那么多精力去争辩这个那个。说句难听的,至少到现在,我没有感觉楼主有真正做过这方面的基础研究或者相关项目。
你也可以提出问题来验证我是不是真的懂这些东西,看我是不是具备和你讨论的资格,如果你觉得我不具备,那就更没有讨论的必要了。
不愿意说的话就到此为止吧,不要打嘴仗。

中级会员

yeziwong 发表于 2015-12-4 14:19
这样吧,我来问你几个调制器基础的问题,如果能够完全正面回答,那我觉得你对SDM调制还是有一些理解的,我 ...

下边评论强大的障眼法,从所谓的道德出发嘛,以盾挡火。

新手上路

几个号换着回一个帖子有意思么-。-

初级会员

“正面回答”,嘻嘻,不错不错

超级会员

吧宠别缩卵

初级会员

要是这是家电论坛,形式就会逆转。会延展出很多社会和行业问题。而不是在这里被一个半吊子查教材偷换概念。

我说了,我在这里只是看戏,我尊重这里的气氛和环境。

要喷请继续,还是那句话,再喷之前先确定自己有没有喷的本事。

从业人员也不少,一炸就一堆,我的其中一个团队也是做用非实施操作系统做系统控制的。用“从业人员”的身份来讨论,仿佛自己说出来的话要正确几分,立场就是坚定的,目标就是正义的。自己都不是做音频的,套用几个不相关的用语,刻意放大电阻shot niose而“选择性”忽略PPM,这种对于r2r解码更重要的参数。而且把NFB和精度混为一谈。:D

我觉得各位随便说,我这就是看还有几个明眼人。多讨论是好事,但是变成逃避,转移话题,强行用自己领域的东西来解释,就是小孩子吵架。