耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 与Woo Audio, Mike的对话...长文...

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上周四Chord的工程师Rob来到旧金山的Audio Vision SF举办关于Chord Mojo的发布以及技术讲解,现场来了不少人,在人群中我见到了Mike熟悉的身影。

我和Mike也不是第一次见面了,早在13年的加州音响展上就和Mike有一面之缘,随后数次展会Mike也一直坐镇Woo Audio的展台,少有交流的机会,由于Audio Vision的老板Antonio是我两的共同朋友,这次介绍才算真正认识了。Mojo发布会后我们有了近两小时的愉快的谈话,准确说也算是闲聊了,以下摘录一些个人认为大家可能会关注的,有趣的对话内容。

我:是什么让你这次来参加Mojo的发布会和技术讲解呢,作为Woo的间谍来探查竞争对手的信息嘛?(坏笑)

Mike: 哈哈,其实也只是Antonio告诉了我这次的event,虽然我也关注Mojo这个神奇的小玩意,但更多是作为一个audiophile(烧友)的身份来参加的,在为Woo工作之前我算是个烧得不轻的耳烧了,虽然现在还是(笑)。不过说到Woo和Chord之间是完全没有竞争关系的,毕竟定位台不同了,哈哈。

我:那您认为Mojo这玩意怎么样,您认为这会是一款Game Changer的产品么?

Mike:第一次听到的时候还是很对这小玩意震惊的,Chord有在认真做产品,当然我们也是。至于我对Mojo的最终评价我还是会保留,我需要仔细去听一段时间再做结论,不过就目前来看,这是一款非常棒的产品,很有作为Game Changer的潜力。

我:您也算是圈内著名的烧友之一了,请问您拥有哪些耳机呢?

Mike:哈,我家的耳机数量已经超过200副了………(惊!) PS: 我以为我有8副已经很过分了…..

我:(受惊中……)那在这200副中你比较常用的有哪些呢?或者您觉得哪些是作为一个高端耳烧的Must Have(必须拥有)?

Mike:作为我自己的话,我经常换着听啦….不同的音乐取向也会自己使用适合的耳机,与其说我听不听得过来,我更想说我是作为一个耳机发烧友,同时也是一个耳机收藏者。我喜欢收藏耳机(笑)。 如果是作为Must Have的推荐的话,我认为作为HD800是一支必须拥有的耳机,另外还有JPS的Abyss,因为在我看来它们的表现是市场上最为全面的,虽然都不太好驱动。

我:其实上次加州音响展上我第一次听Abyss…第一印象并不太好,插着Liquid Gold,感觉低频生硬。那次还和Alex (Cavalli Audio老大)几乎吵了一架。

Mike:那次我也在,其实不能太怪LiquidGold,那次因为Oppo作为展会赞助商提供的音源清一色的DBP105,问题出在那里,而且Alex喜欢用基线(笑)。Alex其实是个Good Guy,只不过他太拼了,他一个人那么大年纪还操纵着Cavalli的所有部门,他是电路设计同时还是销售还是售后服务还要做公关等等等,我蛮佩服他的。(其实我也佩服)

我:是的Alex脾气倔嘛…东西是不错啦…他的新的Liquid Carbon和小随身放都很不错…虽然Carbon跳票了这么久....那Woo Audio内部又是怎么样的呢?

Mike:能在Woo Audio工作我也是很开心的,Woo Audio虽然说起来是Jack的家族产业,但是我们内部分工很明细,我们的电路设计,产品生产环节,细节处理,售后,销售都是完全独立的,但是我们之间也有很良好的沟通,这作为一个家族企业算是非常和谐的了。

我:你们的工业设计也是你们独立完成的?

Mike:是的,Jack的Brother专门负责产品的设计,我们有自己的CNC机床,每一道工序到最后的Finishing都是我们自己独立完成的,这也是我们的交货周期比别人短很多的原因。

我:WOW!你们的设计真的很棒,我也算个灯泡迷了…不过你们最吸引我的是你们的那个CD转盘,我买了,还研究了下…发现细节设计真的很到位,那个也是你们自己设计的?

Mike:是的,其实这个CD转盘并不受欢迎,买的人不多,所以前段时间下架了,然后我们又接到了很多用户的电话问“你们的CD转盘哪去了?”他们很不满我们停产了,于是我们又放回去了…很多时候就是这样…你一下架就有人要买…你放回去他们又不问了..(笑)

我:CanJam上你们的那个新的小胆一体机真的声音好棒,上次旧金山meet你们又带去了…这台机器为什么跳票了这么久?我一直很期待

Mike:这台机器型号为WA8,是一款内置电池的一体机,我们经过了多次改版,其实你在CanJam上听到的和旧金山聚会上的已经完全不一样了,我们几乎把内部所有的原件换掉推倒重来,从一开始的续航只有3小时现在能做到基本达到5小时而且新的解码模块能提供更加优秀的音质…其实我们已经在做上市准备了,本来11月就可以的,但是我们的团队一直不满意于充电器的设计,认为比较难看,另外USB口的稳定性也不高,于是我们又去寻找新的方案。实际上谁会那么在意充电器呢?但是我们不愿意放过任何一个细节,USB口完美解决了稳定性不高的问题,现在你把USB口插上你能拿着线把机器举起来…我不开玩笑…呵呵…充电器方案也已经敲定了…基本上我们争取在1月上市。

我:能透露下价格吗?

Mike:价格将会是1799美金,我们将会为WA8交上满意的答卷,也将会是市面上最优秀的小型桌面一体。其实已经有部分用户付款给我们要求要零号机7号机等等编号(笑)

WA8

WA8
图为WA8

我:谢谢,我感受到了你们对产品态度的认真,其实Woo的产品线更新算是很缓慢的(顺便吐槽了一下AK)你们对于你们的产品更周期是怎样的计划?

Mike:确实,我们的产品周期一般平均是两年推出新产品,而且产品的定位可以非常不同,比如WA7的定位就并不是那么Hi-end,但是依然有对得起价格的声音表现,用户对我们是很满意的,Jack有一次看到一个烧友用着给他看第一版的WA5的时候Jack也很感动,对于我们来讲…那可是古董呢…(其实他用的是Dinosaur这个词。。哈哈)

我:那么Woo Audio对于代理商的态度一般是如何的呢?其实中国的烧友很希望有人厂商能做Woo的中国代理,中国的烧友很喜欢你们的产品,却不惜海淘甚至花高价从香港那里拿货。要知道WooAudio这个品牌在中国的烧友心目中是一个很不错的Hi-end品牌,当初中国烧友用着昂贵的030去推HD800的时候,发现了WA22这个廉价方案是非常兴奋的。你们有想过真正的去招中国大陆代理么?

Mike:哈哈,这确实是个好问题呢。其实Woo一直都是官网直销的,Cavalli也是呀,不过我们的销量和产品线确实有时候考虑走Dealer会好一些,但是Woo对于代理一般都是很敏感的,之前出过这样的情况,某烧友从代理那里买WA7,买回去后发现不知道怎么用,然后发邮件问Jack,后来发现代理卖给他们的事WA7的电源….23333333毕竟两个长一样么…很多代理对我们而言只是商人,他们并不了解我们的产品,所以我们不希望那些所谓的代理商让烧友对我们的产品有任何的误解。其实Audio Vision SF是整个北加州唯一的Woo Audio代理商,因为我们相信Antonio,他是个发烧友呢。说到中国的烧友,我是明白的,有很多的中国烧友直接从我们的官网订货,有时甚至直接写中文下单(醉了!!是谁!!出来!!)不过好在Jack懂中文,但我不懂,哈哈。扯回来,中国的烧友一定就是大家伙。不是WA5就是WA22,WES这样hi-end产品线的产品,我们对这些产品往往要比其他产品更加小心,因为我们的电子管耳放全部都是手工焊接的,没有PCB。(他还吐槽有PCB的胆放根本就不是胆放23333)所以遥远的运输过程总要承担很多的风险,所以我们直接负责他们的售后,如果去找代理会让很多过程变得更复杂,价格相信也会更高。所以我们宁愿采用这样的直营方式给中国的烧友,只不过我明白找试听会比较麻烦。不过懂英语的朋友可以去head-fi上看我们产品的review…往往我们的产品不会让他们失望,因为我们是认真在对待我们的每一个产品,另外并不是只有我们的Hi-end系列才是最好的,我们600刀的WA6当年不就常年霸占耳放排名前五么?笑

我:哈哈,明白了,我会转达给中国的烧友们。最后我想说,2015年对于耳机圈是难忘的一年,众多旗舰新品层出不穷,这些新品里你认为你最喜欢哪个?

Mike:我认为是DharmaD1000,(ENIGMAcoustics的旗舰,静电动圈混合耳机)这只耳机是真正的Game Changer,很难想象这只耳机的价格居然是1200刀,当初吓到我,于是我去找ENIGMAAcoustics的Wei跟他说你定个1700 2000刀没啥问题你卖这么便宜,Wei朝我呵呵笑。其实最主要的是,这只耳机不仅好声,而且非常容易驱动,CanJam上我用手机插都很兴奋了。

我:哈哈,深深赞同,让众多高价旗舰汗颜的耳机,我也好喜欢这只。(这只耳机我刚刚入手正在煲机,后会另写文测评下)

就是这只啦...啦啦啦啦啦..煲机中...

我:那您认为最被低估的一只耳机是哪一只呢?

Mike:其实我刚想说这个话题呢,我认为是SONY Z7,其实限制Z7的最大环节是耳机线,SONY原线太垃圾了,官方的Kimber线也不咋地,我发现Z7的潜力也是因为DHC邮给我的一根线,插上后Z7彻头彻尾的变成一个Monster,好多烧友听了我这只以后回去就下单了,SONY自己心里也是清楚的,所以Kimber准备在16年1月上市的新升级线将会挽救Z7的颜面,这根线的测试版我现在已经有了,声音很棒,让Z7脱胎换骨。

我:表示惊讶,不过Z7的潜力我是知道,CanJam上我听了Bill-P mod的那个Z7,让我感到惊讶,当时SONY Z7团队之一就在现场,他听了以后也是表示他听了Bill那个后很羞愧自己是Z7的制造团队之一呢,你听过他那只么?

Mike:Bill那只确实也让Z7脱胎换骨,但是风格不是我喜欢的,我觉得我换线的更好!
(别说我是Z7枪哈….我没Z7…)

我:最近有只耳机很火呢,FOSTEX和Massdrop合作的TH-X00,399刀号称能干TH900,你怎么看?

Mike:这只我也听过了,我承认卖相很好,真的很好看,但是和TH900比还是算了吧,低频控制力比900还要差不少的,声音框架也很小,但是作为399的耳机还是很优秀的,只是不要抱太大希望。

我:这样啊,那你觉得能和TH600一战么?

Mike:TH600其实也是个被低估的耳机,TH600我也有,大家不喜欢很正常,但是我做了一个很小的改动让TH600的声音改变了不少,我给他换了D7000的耳罩,声音正常多了,呵呵。后来我去让朋友实验,朋友也表示惊讶。就我的TH600而言,我觉得这只TH-X00也是不如TH600的,差在声音的控制力。
(我的TH-X00下周也会到,到时候检验下2333)

我:感谢今天跟我分享了这么多,有什么话想对中国烧友说的么?

Mike:感谢中国的烧友一直以来对WooAudio的支持,2016将会是耳机发烧界伟大的一年,届时WooAudio会有一些列新品和大家见面。

我:谢谢!

最后上张和Mike的合影...左边是Mike...请无视右边最近长胖的我...2333333

以上

白河 in San Francisco

评分

长弓 + 3 + 99 好文

N100C/DAVE/T8000/009
McIntosh D150/LL/007

中级会员

唉,线/耳罩。。。。不知道线材无用论+配件无用论+原配最高论的人看了什么感觉。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

某烧友从代理那里买WA7,买回去后发现不知道怎么用,然后发邮件问Jack,后来发现代理卖给他们的事WA7的电源

见我头像。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

Phase 发表于 2015-12-6 10:16
某烧友从代理那里买WA7,买回去后发现不知道怎么用,然后发邮件问Jack,后来发现代理卖给他们的事WA7的电源 ...

哈哈,这个有意思

中级会员

他们很不满我们停产了,于是我们又放回去了…很多时候就是这样…你一下架就有人要买…你放回去他们又不问了..(笑)

哈哈,这段好逗。

Woo Audio的东西样子在胆机里确实属于漂亮的。声音没听过。
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

初级会员

好文有意思

初级会员

又一次印证th900确实是性价比很高的货色~

中级会员

忠实的WA5用家帮顶。

中级会员

好文,原来thx00不行的么,我还跟风团了

初级会员

QQ
qqwqqw 发表于 2015-12-6 14:50
好文,原来thx00不行的么,我还跟风团了

别悲观...我也买了....目前除了Mike之外的评价都还是正面的...到底怎样拿到了就知道...
N100C/DAVE/T8000/009
McIntosh D150/LL/007

中级会员

QQ
thx00被ups吃了的路过```还跟一台耳放一起吃了```

求Story  发表于 2015-12-6 15:10

中级会员

QQ
yukihasi 发表于 2015-12-6 15:00
thx00被ups吃了的路过```还跟一台耳放一起吃了```

一台耳放和thx00都是今天到```给快递员不知道送到哪个shit hole里去了```网站上说delivered```甚至还有人签收了```customer service各种打太极```真是要报警了```

杯具啊  发表于 2015-12-6 15:34
好吧....USPS也把我的HD700寄丢过....  发表于 2015-12-6 15:19

中级会员

白河 发表于 2015-12-6 14:51
别悲观...我也买了....目前除了Mike之外的评价都还是正面的...到底怎样拿到了就知道...

我的已经发货了,过两天就到国内。准备找个合适的一体机...

荣誉会员

DharmaD1000在今年白云展听过一次,印象不错,可惜后来见不到了

中级会员

长弓 发表于 2015-12-6 19:11
DharmaD1000在今年白云展听过一次,印象不错,可惜后来见不到了

国内有了?求细节啊