耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 年底升级成网播,看中了几款,有用家分享下经验吗?

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前用CD机听音乐,感觉资源有限,无法满足要求。虽然CD机有USB接口,但需要开电脑,而且音质明显不如CD转盘
看到网播很火,有了升级的冲动。网播最好里面有比较出色的解码,方便我同轴到网播里听CD,同时也算是提升下系统,能用手机平板操作。
看中几款:
Linn Akurate ds2这款貌似不错在考虑中,就是价位过高。不知道低端型号的怎么样。

MARANTZ NA-11S1这款功能挺多,能解DSD,...

AURALiC ARIES 造型很漂亮,无解码......

AURALiC mini 最近火,解码部分我怕比不上我的CD机声音

求老司机们说教。

上善若水,水善利万物而不争

中级会员

先把mini 毙了吧。

中级会员

lumin吧  网播里拥有最好的app和管理系统 。且拥有lan口dsd功能,避开usb。

linn 除了kds,ads并不推荐。

数播转盘只推荐aurender,拥有与lumin同样很棒的app操作和流畅管理。

网播 ,大多都是需要折腾路由器+供电,nas+供电,网线这些de,当然比pc还是系统化很多。

朋友同时有lumin和白羊座,一直在感叹,lumin要是有白羊座的lightningDS操控软件就好了。  发表于 2015-12-7 11:02
正解  发表于 2015-12-7 09:48

初级会员

QQ

RE: 年底升级成网播,看中了几款,有用家分享下经验吗?

scofildshin 发表于 2015-12-7 00:54
lumin吧  网播里拥有最好的app和管理系统 。且拥有lan口dsd功能,避开usb。

linn 除了kds,ads并不推荐。 ...

这么复杂啊,我不是较真的人。不准备搞那么复杂,最多买两根线配对。

初级会员

zyssh1991 发表于 2015-12-7 08:26
这么复杂啊,我不是较真的人。不准备搞那么复杂,最多买两根线配对。

你可以看看各家的评测,不知道你要花费多少。。。

软件APP也是很重要的,如何建立连接,如果方便使用,查询等等都很重要,建议去实体店面看看体验一下再做决定。

高级会员

我觉得音质很重要,但是操控也非常重要,我觉得甚至更重要
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

初级会员

我是入了mini当作一台pc专机usb输出到界面用的,当时看中的就是小巧,能内置硬盘,操作方便。
现在用下来也确实方便,mini能一直保持在开机状态,一回家点开app就能听了,声音也挺满意,比原先笔记本输出到界面好不少。
楼主不想折腾的话也可以考虑这个方案,在你预算范围内选个带usb口的数字源输出到你cd的USB口,不会过于改变原系统的声音,又丰富了音乐库。

只是这样可能不算是升级,只是改善了操作

初级会员

QQ

fae 发表于 2015-12-7 09:37
你可以看看各家的评测,不知道你要花费多少。。。

软件APP也是很重要的,如何建立连接,如果方便使用, ...

小城市实体店没有唉

初级会员

QQ

zzyydd 发表于 2015-12-7 09:59
我是入了mini当作一台pc专机usb输出到界面用的,当时看中的就是小巧,能内置硬盘,操作方便。
现在用下来也 ...

mini算考虑范围,感谢分享

中级会员

有朋友有4个数播。。最后留下了lumin和大白羊。。后面是帝瓦雷。。。最常用大白羊,因为操控方便。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

QQ

bbfat49 发表于 2015-12-7 11:04
有朋友有4个数播。。最后留下了lumin和大白羊。。后面是帝瓦雷。。。最常用大白羊,因为操控方便。。。

大白羊不带解码,怎么连我的CD机?同轴,USB还是啥接口呢?

中级会员

bbfat49 发表于 2015-12-7 11:04

lightning ds确实也很棒,只可惜白羊座电源折腾性不小。linn的app倒是意外的不好用,虽然买linn家是为了味道。

数播转盘 网播 还有几个隐藏功能很棒,比如流媒体的支持(tidal啊),airplay啊,附带硬盘的也可以直接做nas,存储资料。

pc或者mac 还是需要用显示器,对于有专座听音乐放松起来,还是略麻烦,当然关键还是要折腾电源这块。

初级会员

QQ

scofildshin 发表于 2015-12-7 11:24
lightning ds确实也很棒,只可惜白羊座电源折腾性不小。linn的app倒是意外的不好用,虽然买linn家是为了味 ...

大白官方的升级电源不行吗?还是另外搞

官方的虽然可以,但要更好,更稳肯定还是能有的。  发表于 2015-12-7 11:43

中级会员

zyssh1991 发表于 2015-12-7 11:11
大白羊不带解码,怎么连我的CD机?同轴,USB还是啥接口呢?

我只是针对说lumin app好的说的。。你的情况他家产品除了小白羊,没有适用的。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

scofildshin 发表于 2015-12-7 11:24
lightning ds确实也很棒,只可惜白羊座电源折腾性不小。linn的app倒是意外的不好用,虽然买linn家是为了味 ...

老版本的ds是对第三方开放的,很多linn用家在用。。。