耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨后晴

[音箱] 北京哪能听到马田鸟2?

中级会员

bernie 发表于 2016-1-4 17:52
对这打擂台似的问话,回答仍是不在北京,就在北京也不敢让您上门哈

我功夫不好,不敢打擂台

您不在北京太可惜了!我确实很想听新的马田效果如何,有无提升......

如您仍不放心,去您那听我可以自绑两手,主用耳朵

中级会员

bthans 发表于 2016-1-4 17:59
呵呵,上海哪儿有的听Opus 5呢? 我对国产或者DIY没有偏见,因为确实见过几个DIY的很好的器材,民间还是有高 ...

Opus 5要参加今年的上海展会,到时您可以听!

我2月底会入手Opus5,您如来北京玩,欢迎顺便到我家听!
也可去小潘老师那听,不过我家的毒会小一些

高级会员

Muslov 发表于 2016-1-5 09:48
Opus 5要参加今年的上海展会,到时您可以听!

我2月底会入手Opus5,您如来北京玩,欢迎顺便到我家听! ...

opus 5到底怎样还是要靠产品自身,靠打压其他品牌做市场是非常不智的方式,特别对于diy产品而言。还是慢慢让潘主编自个做市场吧(^_^)

完全同意。即使级别很高的音响制品,也不是所有的烧友都投赞成票的。  发表于 2016-1-5 11:13

中级会员

bernie 发表于 2016-1-5 10:12
opus 5到底怎样还是要靠产品自身,靠打压其他品牌做市场是非常不智的方式,特别对于diy产品而言。还是慢慢 ...

个人是实事求是,心直口快,如得罪了其它品牌,请多包涵……

高级会员

Muslov 发表于 2016-1-5 11:25
个人是实事求是,心直口快,如得罪了其它品牌,请多包涵……

好产品必然会发光,当初我从欧洲代理处进马田miles 3时国内用家还是很少的,2年半后该品牌已在国内获得了很好的知名度,而我从未有换箱的想法。如果潘主编的箱子能够少吹水,多做工,价格上适当造福烧友,真是好箱应该也能获得部分烧友的认可,但也不要指望太大的市场,毕竟二手保值度仍是烧友考虑的主要问题。

中级会员

bernie 发表于 2016-1-5 11:36
好产品必然会发光,当初我从欧洲代理处进马田miles 3时国内用家还是很少的,2年半后该品牌已在国内获得了 ...

我老防毒,和小潘老师无关

可惜您不在北京,我无缘耳听为实......

不过说句得罪人的实在话,小潘老师的音箱新品很超值,我要长期使用退烧了

那您就静静听吧,别老放毒,您这毒看来是没毒到烧友, 反毒到潘主编的产品了  发表于 2016-1-5 13:34

中级会员

Muslov 发表于 2016-1-5 12:54
我老防毒,和小潘老师无关

可惜您不在北京,我无缘耳听为实......

可惜已经有烧友也......

和我无关

好在我没防毒到您bernie......

禁止发言

中级会员

renmin43 发表于 2016-1-5 13:57
我是20多年的老烧友了,从70,80年代的产品到今天听过的箱子真不少了,国内发烧界的名人认识不少,国产箱 ...

我水性不好

不过真正的老烧不在时间长短,主要看耳朵......

我只能说renmin43您的耳朵现在还年轻,可能老过

中级会员

renmin43 发表于 2016-1-5 13:57
我是20多年的老烧友了,从70,80年代的产品到今天听过的箱子真不少了,国内发烧界的名人认识不少,国产箱 ...

bernie 您不知道乔帮主他老人家34年的传奇从哪开始么......

个人欣赏能在普通客厅放出真正好声音的音箱

不喜欢在“宫殿”里研发,只“镀金“后出售的音箱......

那这种箱子已经和我等无缘,特别是这种客厅还是异形客厅  发表于 2016-1-5 15:11

中级会员

Muslov 发表于 2016-1-5 14:09
bernie 您不知道乔帮主他老人家34年的传奇从哪开始么......

个人欣赏能在普通客厅放出真正好声音的音 ...

音响我只信耳朵......

如果都像bernie您一样,苹果一早倒闭了,但奇怪乔帮主的苹果怎么这么大

不好意思, 您怎么老拿潘主编和乔帮主比, 我完全没有跟上, 难道乔帮主也是在客厅研发, 难道乔帮主也开发HIFI产品,再说了, 如果苹果的客户都跟我这样估计苹果也倒闭了  发表于 2016-1-5 15:38

中级会员

Muslov 发表于 2016-1-5 15:17
音响我只信耳朵......

如果都像bernie您一样,苹果一早倒闭了,但奇怪乔帮主的苹果怎么这么大 ...

按照bernie您的标准,乔帮主压根够不着小潘老师

您不知道苹果传奇始于一九七六年,乔布斯家的车库。乔布斯和友人史提夫‧沃兹尼克自行组装了一台电脑,两名年轻人有个伟大的梦想:推出一台人人买得起的电脑

好在苹果的客户和bernie您不一样,居然还有人拿苹果电脑玩HIFI

看来您已经陷入对潘主编的个人崇拜中了,对不起,不应该质疑您的崇拜偶像  发表于 2016-1-5 16:45

中级会员

Muslov 发表于 2016-1-5 15:55
按照bernie您的标准,乔帮主压根够不着小潘老师

您不知道苹果传奇始于一九七六年,乔布斯家的 ...

我暂时还不够资格崇拜小潘老师(我耳朵听小潘老师音箱的时间还不特别长,听别的音箱时间更长),目前是何老师耳机崇拜着......

我崇拜何老师,只是因为他的耳机让我的耳朵很享受

使用苹果的客户中,至少一部分人,是压根不知道乔帮主是谁的,一部分人也不知道乔帮主在哪弄出的第一台苹果电脑(bernie您不属于此列吧,您可是国际范)

但我认为不知道乔帮主......,不影响选择使用苹果产品;我就是一上中学先用了苹果电脑,后来才知道乔帮主......的

初级会员

QQ
opus 5我前2天特点去听了一下,确实不错,感觉潘的音箱已经形成了自己的风格,这对一个设计者来说至关紧要!!!

当时搭配的是playback mps-5 sacd机,麦景图一台大功率后级,展显了相当高的分析力和透明度,三频的衔接也很流畅,声音灵敏轻盈,大动态的时候低频的延伸也很厉害!

马田我也听过很多次(最早这个品牌好像叫做马丁-理想家?),包括多年前我的一个朋友用的miles 2书架箱,那个喇叭的分析力和透明度也给我留下过深刻印象,我感觉也是十分优秀的品牌

站在公平的角度上说,个人系统组件的选择,还是先看钱包里的预算(要买的起),再看声音风格是否合适自己(要喜欢)
一味的互相攀比好坏,没有太大的实际意义

初级会员

阳光枫林 发表于 2016-1-4 22:45
鸟儿低频不难搞,原配脚钉垫扔掉换上厚大理石,各方面提升都很大
地雷400推已经可以收货,800推更加出色

大理石相比木地板就是收低频的效果。但是低频不能收过量。你可以考虑木内和夫999上去试试,可以帮地雷补补乐感,你家我听下来这么配应该还是有帮助的。建议你日本海淘,不要被人宰了