耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hoochy

[功放] ASR四件套,大菠萝还是an300B前后级.

1万

超级会员

RE: 功放三选一,luna8四件套,大菠萝还是an300B前后级?

hoochy 发表于 2015-12-14 11:23
因为后面可能在马田家选箱子,才这么定的功放。昨天四件套一开声,就拉开差距了。

你确定大菠萝或者ASR推马田是你的菜?不是Jeff Rowland或者Chord或者YBA或者Accuphase?

中级会员

楼主到现在都不知道自己要什么声音,还是到店家听了再买吧。不是功放的问题是箱子的问题

初级会员

大菠萝真的不合口味,asr4件套听过一次8550在用。如果楼主要换箱子应该根据自己口味空间选好箱子再选功放

高级会员

不负责任推荐贵疯和柏林全套,以下是我2014年广州音响展的听感,供参考:D:D:

贵丰的全套旗舰也很好。我相信处理好空间后,它的表现会更好,但现场的表现已经不错了。我去听贵丰时,已经是第一天的五点以后了,人不多,现场听到的是两首女声。一开声就很明显的感受到贵丰独特的音色,那是一种不凸显明亮度的略显内敛的声音。相比前面讲到的百里登,贵丰的音色明显更有味道。这种声音感觉应该是久听不累的。但未必所有人都喜欢,我知道有些烧友就是喜欢干净中性的声音。虽然高频不突出,但是现场感觉高频的细节一点都不少。空间残响的表现非常优秀,空间感塑造的非常好,而且感觉很深邃。这一次音响展上我听到的很多的人声,但是能把人声播放的足够凝聚、或者说能让我感觉到人就在我面前的,极少。这种感觉很难讲的清楚,你能听到歌手的口型变换,但这个“人”就是感觉不像真的,一听就是录音。但贵丰的这套旗舰做到了,现场听到的两首女声,可以很明显的抓住这个“人”,简单的讲,就是人的细节够多,于是就是个人,而不是像有个人。我相信如果这套贵丰旗舰摆在空间处理良好的听音室里,它的表现应该很让人期待。

另一个让我觉得不错的全套旗舰则来自于柏林之声。我是在第三天的下午才找到这套旗舰的……
这套旗舰我听了超过半个小时,就坐在最前面中间的位置上,所以算是听了很仔细了。现场还有风行唱片的老板介绍唱片,蛮有趣的。如果单看外观的话,柏林之声可以打满分:柏林之声的旗舰CD、旗舰前级、旗舰立体声后级、电处、还有柏林之声的架子,每一款都很精致,摆在一起也非常和谐,立体声后级放在独层的架子上,高度刚好与三层架子的第三层一致,不知道是不是专门设计成这样的。那么声音表现如何呢?
我进去的时候,正在播放的是大编制,小提琴组的线条非常好,规模感也非常好,总体感觉非常逼真。这次音响展上我听到的大编制不多,大部分的细节表现都不大好,比如小提琴组群奏的时候,声音发散,微动态不足,具体表现在缺乏统一的线条感和力度、以及弦乐群该有的密度。但柏林这套旗舰表现的则很好,不管是独奏还是群奏,微动态一流。柏林的声音不像贵丰这么有味道,但柏林的声音几乎是一听难忘的,因为高频的活生感相当强烈,用行话讲就是有“贵气”。比如播放小提琴时,琴弦的拉动历历在目,很“活”。但是相对来讲,木头味少了点。另外柏林的声场和贵丰也不大一样,贵丰给我的感觉是深,但柏林给我的感觉是“层次”。这可能也和摆放有关,柏林这套应该算是长边摆放,所以没有贵丰这么深邃的声场,但层次感很好,一层一层的很清晰。不过如果讲到人声,我还是更倾向于贵丰,那种“就是一个人”的感觉实在太棒了,柏林这套似乎在中频的细节表现上,比起贵丰旗舰还是稍逊色一点,但已经比现场很多其他的旗舰棒的多了。另外,如果我要玩柏林的话,可能会把空间调的软调点,虽然柏林的声音“活”,但是感觉在硬调空间中会不怎么耐听,我想这是所有高频亮丽的器材都需要注意的吧。

初级会员

或者可以假设一下,我是用卡玛2.3的箱子。如果玛田和卡玛路数差不多可以考虑一下达宵。达宵之前我是用仕必草的前后级功率200w达宵8550可以全面击到仕必草连仕必草引以为傲的速度也胜不了达宵。马田的箱子易出好声但要推好难感觉不会比卡玛难对付。上述只作参考。如果让我再选asr和达宵推我的箱子我还是会选达宵

中级会员

这个只能以自己听到的为准了。对了,大家有谁知道 LUNA8和8680 8650,有什么区别么?这个比较重要。谢谢。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

中级会员

zjxsh18 发表于 2015-12-14 11:40
楼主到现在都不知道自己要什么声音,还是到店家听了再买吧。不是功放的问题是箱子的问题

以自己听的为准,昨天听的结果 就不多说了,呵呵。看来箱子的声音有时候真的和价格无关。

初级会员

如果全套贵丰旗舰我也推荐但估计严重超预算

1万

超级会员

喜欢音色的人和喜欢力度的人给出的推荐完全不同

初级会员

如果就按楼主的题目最保险就是asr

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-14 12:00
内容喜欢音色的人和喜欢力度的人给出的推荐完全不同

是的,现在越来越体会到音响是非常个人的兴趣爱好。上论坛 主要希望更多了解器材的设计思路 、声音特点,用料这些情况。真正搭配出来的声音是不是自己的喜欢的,谁说了 都不算。自己听了好就照方抓药。太多活生生的例子了,哪怕相同的系统,不同的喜好,听出来的感觉也不尽相同吧。

1万

超级会员

RE: 功放三选一,luna8四件套,大菠萝还是an300B前后级?

hoochy 发表于 2015-12-14 12:03
是的,现在越来越体会到音响是非常个人的兴趣爱好。上论坛 主要希望更多了解器材的设计思路 、声音特点, ...

个人认为老兄打算升级马田,但那么快就出掉200,然后拿着311去找功放,有点太匆忙了。
你都没有听过地雷推马田

初级会员

所以你选的三套之中asr是最正路的。

初级会员

其实枫林兄的提议非常正路,还是先定好箱子再找功放吧。如果一定要选择功放就保守点选asr吧,asr也有很多搭玛田案例但实际效果不知道是否合你口味。而且asr对音源输出也有要求所以变数很多

初级会员

其实枫林兄的提议非常正路,还是先定好箱子再找功放吧。如果一定要选择功放就保守点选asr吧,asr也有很多搭玛田案例但实际效果不知道是否合你口味。而且asr对音源输出也有要求所以变数很多