耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

用pha3的平衡口玩了玩ak调音版t5p,发现了z1000声音上的合理继承人

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来在网上花了200块钱定做了一根双3.5转2.5平衡线,想去店里试一下akt8i的
结果无货,店主说来都来的,还特意做了个转接线,就试一试akt5p吧,上个客人就拆开过一次,你要要6000拿走,
我说t5p刚出来的时候我就玩过,小推力随身,没低频,大推力台机,结项小
无奈店主太热情了,说平衡推法和t5p比改善很大,又给倒了杯好茶,这边伙计把耳机盒子给拆开了
我一看盛情难却就听了一下
这是下午一点发生的事情,两点的时候我就把它买了下来,并且有点小激动,要知道这个耳机现在还没有煲好,现在回到办公室一边用red2e推,一边码点字,说说此机的声音
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

去年sony发布了pha3 z5 z7这三个饱受争议的旗舰,刚出来的时候所有人都抱怨sony是不是不行了,是不是做不出好声音了
答案当然是否定的,但是作为真心索粉我却想对sony音频说句,该,真他妈该
pha3,本来有不输给很多入门台式一体机模拟的lo口,不输ak240的平衡口,你非要做个那么垃圾的单端口
z5接上捆绑以后完全不输ie800的东西,你非要配一根那么侧B的原线,你的官配升级线和z5风格这么一致明显就是原线拆卖
z7那根升级线我就不提了,对pha3来说除了一些小编乐器完全是降级线
回复 支持 0 反对 1

中级会员

言归正传,我认真的对比了ak240开akt5p eq和pha3做对比,pha3用安卓手机做转盘,海贝dsd或者96k usb异步。
240我觉得不开eq还好,开不开区别就是有没有齿音和用低频信息量换低频量感
然并卵,说白了ak240的高频控制力,低频驱动力并没有过人之处,当然这点pha3也没好到哪去,没办法随身的水平就是这个样子,只能高频略微做暗点,低频力粗点,去迎合这个耳机的特点,完全没有做到先推饱再控制好
回复 支持 1 反对 0

中级会员

把akt5p放到我平时推k701的一套设备下,高频变的柔和,人声饱满的多,低频高低增益改变很大,完全从乒乒的低频,变成了带点蓬松感的嘭嘭声,我手里这只没有煲开的封闭的akt5p我觉得在我这套专门为k701打造的系统上,我觉得不输开放的701,甚至细节更多,包围感更好,低频更有规模感

中级会员

我觉得akt5p尽管号称ak出品,拜亚只是代工,但它的的确确是一只拜亚耳机,没有一点东方耳机的特点,连线材的附件都是和拜亚一样,ak最多只是提出订货单,我不信他有合作研发,ak240驱动下的akt5p不能说多搭配,只是淡,不刺激,有点低频量感
pha3平衡口下的akt5p比240更流行一些,低频和高频更收敛,比240要暗,齿音可闻,但是好听真实,
空间感更好,不是说声场大,而是空间里有些微小细节,更像是在现场,细节上,pha3有的240其实也都有,但是240需要你留意去观察,pha3细节更让人感觉的到
回复 支持 0 反对 1

中级会员

有趣的是,尽管打着hi res ,pha3更像是个看重驱动力,空间感的日系低端小一体机,我觉得把pha3装到一个铁盒子里,说是3000元的日造一体台机,声音是让人接受的
240很多人说是移动台机,却更像是高解析的mp3,比驱动力的话,我觉得比不上很多随身放的低增益
然而声音更安定,更淡,耐听
你可以说pha3的耳机口更hifi味道但是240也一样好听

中级会员

如果你平时听惯台机,入pha3感觉更适应
如果从mp3一路升级过来更建议240,会有提升感
声音档次来说我没比出来

中级会员

快下班了,感觉3个小时akt5p有变化了点点,感觉上的,煲一晚再写

初级会员

Z7升级线确实太悲催~~看明年1月到底出新线不~~~

初级会员

随身党威武……

禁止发言

初级会员

renmin43 发表于 2015-12-16 22:53
金宝是很牛的线材厂家, 至少3米那根升级线不错, 有全面提升, 当然Z7还是要上台机, 便携的真不灵.

金宝线确实调音不错~但上了台式后~~和7N OFC线~~比如T1  MK2那根线还是有明显差距~~~

中级会员

renmin43 发表于 2015-12-16 22:53
金宝是很牛的线材厂家, 至少3米那根升级线不错, 有全面提升, 当然Z7还是要上台机, 便携的真不灵.

只能说那根线在你的系统里,弥补了你要的听感,全面提升肯定说不上,一个偏流行的耳机,包围感弄没了,低频削弱能量感的同时没有提升细节,层次感,男声也不浑厚了,略年轻化,原线100小时起码金属和ost是强项,加线钱可以弄d7100了,破线买了一个月折了4成才卖出去,看看绿坛交易版,出的数量都快赶上z7本体了