耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

抓住你耳朵的好耳机 ——松下RP-HJX5

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

抓住你耳朵的好耳机——松下RP-HJX5
   其实,当我刚刚收到消息要为这款耳机写一个评测的时候,我是拒绝的。因为,你不能让我写,我马上就写。第一我要试一下,我不想写完之后被编辑加很多华丽的词语,耳机duang!一下!大家觉得很棒!很好听!很想买!这样大家一定会骂我!我要先试用一下,听听它到底是什么样的声音,这样我听过觉得是什么声音,我就写下来,而且我还和编辑说好不能加词汇,这样我听到的是什么声音!你们听到的就是什么声音……
   言归正传,当一个人对音乐开始有质的要求的时候,想听清楚音乐的细节,编曲,乐器的分布。通常都会选择一款不错的耳机,而一副好的耳机才能使好的音乐完全的呈现在你面前。今天我们就来谈谈松下这款RP-HJX5.

HJX5的包装盒小巧而精致,相比一些大厂用透明塑料包装,明显高大上的多了。黑色的基色,表面就是HJX5的玉照了。到手这一款是黑红配色,好像还有其他颜色的。不过我个人还是很喜欢黑红这个搭配的。
   言归正传,当一个人对音乐开始有质的要求的时候,想听清楚音乐的细节,编曲,乐器的分布。通常都会选择一款不错的耳机,而一副好的耳机才能使好的音乐完全的呈现在你面前。今天我们就来谈谈松下这款RP-HJX5.

打开盒子拿出里面所有的东西,耳机、收纳袋、以及3对不同尺寸的硅胶套和使用说明。并没有多余的东西,当然也不需要。

外观上来说,黑色的铝制外壳在中段显露出内部的一丝红色,让人感觉沉稳的外表下有着热情的内心。十分经典的配色。至少我个人很喜欢
这款耳机采用了12mm大直径同轴双磁单元。什么叫做同轴双磁单元呢?看图就很直观了。

如图所示,松下在震膜的两侧都设计了一个线圈,还有一大一小两个磁铁,采用同轴的方式驱动耳机,最大程度的发挥出12mm大直径单元的优势,大大的减少了失真,使低频的输出强劲有力,高频圆润自然。

为了配合12mm大尺寸单元而特意设计超大的进气室,使震膜工作时更好的带动空气,增加乐感减少失真。

HJX5拥有很深的腔体,并采用完全密闭式的设计,这样在你佩戴它时可以完全沉浸在音乐之中而不被外界所干扰。
聊完了外观和构造,我们聊聊它的音乐性。
HJX5的构造让它非常适合大动态和节奏感强烈的音乐。所以我打算拿它来听流行和摇滚。新耳机一戴上,发现由于低频量感大,中高频显得有些跟不上节奏。所以我把它插电脑使用纯鼓点类的音乐播放了大概6小时。然后让它休息了一晚。待第二天在试的时候发现有明显改善。它的中频人声感觉厚实而温暖,而对耳机有些了解的朋友一定知道,好听的人声必然要暖厚一些,因为这样听着会觉得情感的传递十分到位。相对的冷而薄的声音就不适合来听人声了。它低频量感很足,饱满而结实有力,下潜深度来说中等,感觉很Q弹。这样的中低频结合让我耳朵一亮,乐器和人声没有互相争夺主次,而是相互辉映,彼此烘托。我常常告诉朋友,一款耳机如何看它是不是好耳机。最重要的一点就是你带着它听音乐的时候,人声和乐器能不能清晰的分辨出来,不能让一方吧另外一方完全掩盖过去。如果做到了,那这幅耳机就能算一副好耳机了,剩下的只是调音方式不同带来的个人喜好问题了。无疑,松下的这款耳机做到了。

图片7.png 图片8.png

这次我使用了两种最常见的播放媒介来测试HJX5的驱动问题,众所周知,很多优秀的耳机并不容易驱动,它需要非常专业的播放器材来支持,才能发挥出它的“功力”。然而绝大多数的年轻人都是手机党。 所以我这次用了一款大功率国产播放器和一款满大街都有的手机来测试它。
在这款号称可以驱动300欧姆阻抗耳机的播放器上,HJX5表现十分出彩,完全没有因为推过头的感觉,中低频浑厚饱满,节奏清晰有力。这一点都不意外,让人意外的是它在手机上的表现,在我使用手机测试的时候发现,除了音量因为功率原因变小以外,中低频的质感居然很好的表现了出来,完全不输在专用HIFI播放器时的感觉,它的高灵敏度不由让我为它鼓掌,这样的表现相比很多专业做耳机的大厂商都来的出彩了。

实话实说,RP-HJX5是一款十分适合于流行摇滚类音乐的耳机,它独特的构造,优秀的声音表现力,易驱动的特性都十分符合刚刚接触耳机的年轻人,而它200多元的售价,相比一些大厂动则大几百元,上千元的耳机来说,更可以看出松下这款耳机的诚意所在了。在这个每天都以超高速运转的社会里,戴上耳机享受一份属于个人的时刻把,让你的生活每天都充满动人的旋律!

中级会员

大约十点三十发?

初级会员

QQ
gun( _)

中级会员

应该发到绿坛去,这里应该没人玩这级别的塞子。

初级会员

可惜,这手机和播放器我都没有,所以并不会买.

初级会员

什么玩意儿。
HI - FI  is life!

中级会员

看标题还真以为是什么耳机呢