耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Lion_Heart

[线材] 关于后级用电源线,是否最好用某些相对专门的动力线?

中级会员

22659784 发表于 2015-12-28 09:17
gutwire,PAD就算了,厚但慢,控制力好不到哪,Transparent也是這德行
只要用過VD,就知道NBS的身價在哪....... ...

nbs算慢吗

初级会员

Lion_Heart 发表于 2015-12-28 22:07
nbs算慢吗

當然不算,不過我也聽過不快的NBS.......這點讓人相當鬱悶,因為那條線看起來就是NBS,用家也是保證它是NBS,所以現在我再聽人說,NBS一聽就能分真假,我只是呵呵回應.......這就是NBS讓人最鬱悶的地方

初级会员

还是上比较名牌的比较好。

中级会员

22659784 发表于 2015-12-29 08:37
當然不算,不過我也聽過不快的NBS.......這點讓人相當鬱悶,因為那條線看起來就是NBS,用家也是保證它是NBS, ...

不快也不一定就是慢啊,bl2那种低频不可能称之为快吧

初级会员

Lion_Heart 发表于 2015-12-29 22:02
不快也不一定就是慢啊,bl2那种低频不可能称之为快吧

你不會跟我聽到的是同一個版本的BL2吧......商家直接就說是廣東的高仿
低頻很多,是突如其來的那種多,下潛也不夠,估計就是60-100HZ那個頻段的低頻,可以解釋為不快但很爽

低頻是NBS的強項,以前聽過Omega 0,低頻控制好,分佈很均勻,快起快落,這也是它被看上的特點之一,不過中高頻的潤度就差多了,應該是跟純度不夠高有關.

1万

高级会员

jps不错啊,怎么都不喜欢?
我真正把老k用在后级之后才感觉到他家的好处。
若是需要干净和控制的,应该是性价比之选。
用在音源前级甚至总线上我都觉得不理想。
退烧咯。

中级会员

gutwire 8.1或者jps 老k

中级会员

功放没动力,再用什么动力线也没用
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA
回复 支持 1 反对 0

中级会员

22659784 发表于 2015-12-30 09:49
你不會跟我聽到的是同一個版本的BL2吧......商家直接就說是廣東的高仿
低頻很多,是突如其來的那種多,下潛 ...

那就是说你觉得黑2的低频应该很快?

初级会员

Lion_Heart 发表于 2015-12-30 23:47
那就是说你觉得黑2的低频应该很快?

不討論BL2吧,原因很簡單,我真不知道哪條是真的.
還不如說說低頻,快,我沒法解釋,但,慢,就很簡單了.......量多,下不去,枯嚨枯嚨的震,大概就這樣吧

拿一張測試碟放,如果是落地箱在32-40hz中這個頻段應該還能聽到,當然啦,好器材調適好能到20hz,甚至感覺到16hz.
就我的系統來說,只到32hz,而且是從80hz左右開始越往下走聲音就越小,28hz就聽不到,但可以感覺到悶悶的東西在震.
記下這個感覺再回頭去聽音響中的音樂,去感覺那個低頻是否是越低越小聲,直到自然消退為止,如果是,那低頻就不是慢了.
慢的低頻在50-60hz這段會很大聲(有的會在80hz左右),然後再下去的就什麼都聽不見了,因為低頻是越來越小聲的,很低的低頻容易被蓋掉.
低頻是要花心思弄的,喇叭,器材,線材,墊材,擺位等等都會有影響,線材只是其中一個手段.
反過來說,高頻就不廢話了,拿錢堆吧.........NBS應該是堆不出好高頻的,所以我覺得NBS不值

以上只是我個人沒啥根據的主觀經驗,參考參考就好.

中级会员

巫毒的钻石龙我用在功放上,再也换不下来了。巫毒的黑龙,我用在CD机上,加上雅高铃的老二信号线,煲机越久越好。线材与系统要煲,我使用了至高的煲机碟,效果极佳。不煲系统,会对线材产生错误结论。

CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

高级会员

BL2跟V12并不是一个凳次的啊
BL2确实版本好多,金标、银标各种,但早期的金标BL2明显比后来的银标要粗和重
JPS老K还不错啊,性价比也不错
不过最近在用V12觉得还是蛮不错的,而且价格也不算离谱
玩的开心

中级会员

22659784 发表于 2015-12-28 09:17
gutwire,PAD就算了,厚但慢,控制力好不到哪,Transparent也是這德行
只要用過VD,就知道NBS的身價在哪....... ...

v12是ofc v10是铜镀银

中级会员

22659784 发表于 2015-12-31 14:42
不討論BL2吧,原因很簡單,我真不知道哪條是真的.
還不如說說低頻,快,我沒法解釋,但,慢,就很簡單了....... ...

你意思有nbs在的情况下堆不出好的高频吧

中级会员

Lion_Heart 发表于 2016-1-1 01:50
你意思有nbs在的情况下堆不出好的高频吧

找套有nbs黑牌系列的系统听听吧,高音不会差,除非系统搭配本身有问题。