耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐斌V

山东烧友初六聚会,地点淄博,欢迎大家报名![分享]

新手上路

身体和工作重要

新手上路

下次还有机会的话。最好带线路图一起研究一下。。。

静电耳机的频响特性就是强!!!

新手上路

下次一定提前通知啊

中级会员

这次在北京,作为一个家在山东的烧友,没能参加山东玩友首次聚会
实在遗憾
齐兄有空的话我直接去你那
ps
这次听了L3000和限量版二房DHA3000,收获迫丰

中级会员

齐兄,这两天为了忙聚会的事情,每天搞到2点多,都没来得及恭喜你们那边的聚会成功啊,实在是不好意思了。最近好象好多地方都有聚会,耳机这把火是越烧越旺啊,呵呵 看了你们的帖子,大家玩的都是很开心的,我们这边也不错的说,但还是比不上你们那里DIY的精神强!下回一定要来传授经验哦:)))

禁止发言

中级会员

几副耳机又把玩了一个晚上
说说椭圆型的静电耳机吧,上次在维坊测试,他的频响曲线比圆型耳机要好,更平直一些,但是就听感而言有点问题,总让人感觉有点别扭,好象某个中低频段有问题,估计是极板的结构造成的,我记得有个名词叫声像震裂,一般椭圆型扬声器都有这样的问题,是否我的耳机也存在这样问题就得等我实验以后才能得出结论了
这个耳机与600相比听蔡琴时感觉蔡琴离的比较远,人声依然突出配乐环绕其间烘托的比较好,高频不如HD600亮,小提琴弓子擦弦的声音还原有点发木,因为现在已经12点了,无法拿出小提琴真正的对比,只能明天一试了(玩过一段时间的小提琴),
总体上说这个耳机听感不如600,只能算是具有一定的水准吧

中级会员

再说说HD600吧,这个耳机设计的很特别,从频响曲线来看,好象是被加入了频率均衡器,把500HZ以下的低频进行一定的提升而对3KHZ以上的频率也进行了一定的提升,而且提升的量相当的大大概有6到7个DB,这样做是很讨好耳朵的,
从理论上讲人耳在中小音量的时候听觉曲线是中间上翘两端下降的,而在大音量特别是达到90DB以上是人耳的听觉曲线几乎变为平直的直线, 大家看曲线,分红色为HD600的频响曲线.做过DJ的朋友一看曲线就明白意思了!
基于上面的分析,几乎任何耳机都无法与他相比了,K1000都不是其对手
如果非要与他相比那只能比中频(500-3K),他的中频是个弱项,并且人的耳朵在3KHZ上下定位是极其不准确的, 这点600又占了优势,中频少可以通过中高频定位(发现森海的工程师真的很NB!竟然能给耳机上均衡器,我想森海可以生产出适合任何音乐的耳机,只要他们想那样做!) HD650的曲线还没有看到,不知道森海那帮家伙又能搞出什么怪胎来!
说到这里,有点喜欢580了,更真实!
所以600最适合听某一种音乐----交响!
用他播放出来的音乐绝对不是原汁愿味了.是加了很多料的!
身边的几个朋友和我的父亲在HD600和我的静电耳机对比以后第一句话就是"感觉静电的听起来更舒服,不累".我想这是与他过多的提高高频所致吧,颗粒感也来源于此.

新手上路

很遗憾没能去参加聚会,淄博这小地方搞次联欢会真的不容易,感谢齐老弟热心组织,偶只是尽力做到偶能做的,今天拿到了法国YBA台湾副厂出品的 Audio Refinement CD Complete,用HD600试听了几曲,感觉很超值,偶听古典音乐多一点儿,可以说万元以下的CD音源在中低音无出其右,高音还不是很满意,也许是才听不习惯吧,等偶的贵族1SC到了再好好比较一下,齐老弟下次聚会记得通知俺,俺也好尽尽地主之宜:))
Specifications:
Freq  Response:20Hz - 20KHz +/- 0.5 dB
Harmonic Distortion:< 0.02%
Channel Separation:> 95 dB
Signal to Noise Ratio:> 100 dB
D/A Converter:18 bits
Digital Output:0.5V
Analog Output:1.8V RMS
Power Consumption:25W
Dimensions:442W x 320D x 105H (mm)
Weight: 5.5 kg

新手上路

最初由 齐斌V 发表
[B]再说说HD600吧,这个耳机设计的很特别,从频响曲线来看,好象是被加入了频率均衡器,把500HZ以下的低频进行一定的提升而对3KHZ以上的频率也进行了一定的提升,而且提升的量相当的大大概有6到7个DB,这样做是很讨好耳朵?.. [/B]

从实际测试数据而不是感官来分析耳机,难得!

森海的耳机确实牛。

1万

荣誉会员

QQ
帮顶一下,齐兄继续啊
上强图,上强文!

初级会员

恭喜山东老乡。

新手上路

再上图啊

中级会员

非常可惜,上次去维坊, 传递美好声音 老大那里竟然没有检测580的曲线,失策啊,哎~
从听感上来说,580更真实自然,在聚会中比较王菲的碟时,580可以清晰真实的听到他的口水声,600就只有一点点而且不清晰
没有直接用580与我的静电耳机对比,但是感觉他们的声低比较相似
如果不是特别喜欢听交响,选择这个耳机不错,能比较真实的还原音乐与人声,听交响580也不算差

再回到我的静电耳机吧,这次3副DIY的静电耳机圆形仿007声音最好,低频控制力,声场,中频的磁性都相当不错,下图是他的频响曲线图蔟