耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] (汪视听)我心中的耳塞王者 qdc啊qdc 噗(更新完毕)

超级版主

绝命毒师

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

省吃俭用扣牙缝买器材的时代已经渐渐离我远去了,那个时代最深刻的记忆仿佛就是无论买了什么机器,无论机器发出什么样的声音,都会觉得好好好,买的太对了,买的太符合听音观了,买得值,值得推荐!然后给自己的内心竖起大拇指,一个不够有时候还要竖起两个。殊不知万千机器声音万千变化,自己费劲买的东西终归自己说好,声音无论如何,听一段时间了耳朵就被自己买的机器煲开了,那时候的脑放终归受制于拮据的资金吧。随着时间的推移和来来回回折腾的器材越来越多,逐渐也形成了自己的听音喜好,老烧们很喜欢说的一句就是每个人喜好不同,听感不同,不必理会别人说什么,现在想来,发烧的一部分乐趣也是从由于喜好不同所产生的激烈讨论中获得的,不过我觉得确实在现实中是存在一个大致的声音走向,这个声音走向容易被更多的人所接受,可能这就是所说的正确的听音观吧,更接近于现实,亦或是更能切合一个叫做大众审美的G点?然而这种东西说多了也并没有什么卵用,就像别人喜欢的香水味道我觉得让人无法呼吸,我说我喜欢什么味道他们骂我审美偏差,话说我就喜欢很多洗发水的味道怎么了,那能让我想起那天夕阳下的奔跑,那就是我逝去的青春~
再扯就扯远了,然而想起来虽然早就跳出了耳塞这个深坑,但还是有很多曾经让我记忆深刻的耳塞值得一说的,当年对耳塞的执着与狂热,到后来慢慢转到台式、大型设备,烧友们经常提及的常见的塞子基本都把玩过了,所以随身并没有什么遗憾,虽然后来也会陆陆续续听过几耳朵新出的、旗舰的、贵价的、传说中的塞子,但能给我留下深刻印象的并不多,然而今天之所以想写个关于塞子的文章,完全是因为我听到nb的塞子而兴奋了,那就是qdc定制8单元hifi版。记忆中有那么几个让我印象较深的塞子:宇音pk1,那一耳朵惊艳的声场和脱塞感久久不能释怀;初识音特美小四(er4)时嗨翻的高频导致的当年一口气收了七条六个版本,包括传说中国内仅有个位数字存量的红蓝版er4b,现在想来依然有点津津乐道的快感;还有菊花定制塞子那强大的素质;初识k3k3的华丽殿堂气势;se846致密的纹理......发现写下来还是有不少了,但终归觉得塞子就是塞子,受限于单元、体积、前端设备这些,总是有或多或少的小遗憾,离我想象中更加完美真实的声音还是有一定差距的,再说比如在北京坐地铁,听耳塞如果隔音性不够好可能还不如塞个苹果小白来的经济实在。

毒图一张

毒图一张

微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

初级会员

在不想坐沙发也坐了
回复 支持 5 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

LZ下面呢
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 3 反对 1

1万

超级会员

积极参与奖

qdc蛮有趣的,听过的几个试验版里,不同型号取向很不同
但有几个型号确实非常牛逼……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 5 反对 0

超级版主

绝命毒师

QQ
和qdc耳塞的故事可能要追溯到一年多前了,这时候可能有哥们会问,qdc家的塞子不是最近才推出的新品么,是啊,可是我和他家老板在一个群里,这塞子从有了构思到研发到制作成型我们是有目共睹的。老板江湖人称套套总,在发烧圈子里可能大家并不是很熟悉,但在专业录音圈里可是国内一顶一响亮的,其公司实力我们内部人也都知道不是随便什么发烧小厂家或公司能比的。我和这位大哥曾经不小心还有一些交集,朋友的器材出了些问题四处解决无门,后来把这位大哥悄悄引荐给了朋友(是我自己悄悄的,也没跟人家说),没过几天朋友说问题瞬间解决了,非常感谢套总。这次2015广州展我和套总第一次见面,偶然提起这事才得知是套总自掏腰包才让我朋友觉得事情是那么好解决的,这气度简直膜拜。
不过这依然不能触发我对qdc耳塞的感慨,因为这次去广州展之前我压根没听过这货,只知道这耳塞很多很有名的歌手或者录音师、音乐人啊什么的在用,然而我只是个烧友,他们觉得好不好或者喜欢不喜欢和我并没有什么毛线关系,对于听说的多好多好我是一点都不动心的,这是发烧这么长时间养成的一个好习惯。第一次听qdc耳塞是在广州展的qdc展位听的,其实我主要是想见一下他,据说长的很风骚想一睹真容而已,他让我听听他的qdc,于是我就拿着他那台ak380把他家5单元8单元,hifi版、studio版听了个遍,他还给我在旁边讲解,但我根本没听进去他说啥,因为他这个qdc耳塞的声音简直惊艳到我了,第一个五单元hifi版听完之后觉得实在是很厉害了,难道还能更好吗?于是让他带我去找八单元的,听完八单元的时候我的第一反应是比较感兴趣这东西的价格的,毕竟这声音给我的第一印象出乎意料的好,一耳朵下我很难听出任何我不满意的地方,不过要是好几万的话我估计是没兴趣了,确实印象中那些定制耳塞的价格都是非常出奇的,得知八单元定制才9800的时候,我想说的是,这简直是难得一见的业界良心,这价格能得到如此的声音,我决定买一个。
回到北京,对这耳塞子的声音依旧念念不忘,9800需要攒一攒,忍一忍。和朋友交流了一番,恰巧他有qdc八单元定制hifi版,而且是公模的,最重要的是他肯借我玩几天,于是我有机会对她进行了一番深入的把玩。
回复 支持 4 反对 3

超级版主

绝命毒师

QQ
amex 发表于 2016-1-14 12:04
qdc蛮有趣的,听过的几个试验版里,不同型号取向很不同
但有几个型号确实非常牛逼……

现场版  录音师版  hifi版、
录音湿版和hifi版套总说低频量调的不一样、其它都一致

现场版他也说来着...结果我给忘了   手里仔细听的这个是hifi版
回复 支持 4 反对 1

中级会员

巧了,最近刚曾听过这塞子,过两天我也写个听感

我感觉我写的和枪似的...  发表于 2016-1-14 20:00

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

qdc用户发来贺电,青年主编威武

辉菊苣晚上好!给辉菊苣请安!  发表于 2016-1-14 20:01
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

初级会员

楼主,你建议这个牌子的耳塞是 直接上5单元么?
伟大的森海声

初级会员

QQ
玩塞子的感受是自己的塞子不要给别人带,对方耳朵万一有病会传染给你。佩戴时间不能长。

强烈支持!  发表于 2016-1-14 20:02
上善若水,水善利万物而不争

1万

超级会员

积极参与奖

zyssh1991 发表于 2016-1-14 15:09
玩塞子的感受是自己的塞子不要给别人带,对方耳朵万一有病会传染给你。佩戴时间不能长。

酒精棉片抹一抹

荣誉会员

等更新

qdc绝对是顶级水平的耳塞,在专业圈认可度很高,可惜国内发烧友听过的太少

那天在他们官网上看见李小沛在广州展去定制了...哈哈哈  发表于 2016-1-14 20:03

初级会员

QQ
amex 发表于 2016-1-14 15:10
酒精棉片抹一抹

两年不戴塞子了,不知道为什么现在耳屎多,前段时间去耳机店试听塞子一摘下来直接无法直视,擦了老半天,幸好老板没看到
上善若水,水善利万物而不争
回复 支持 1 反对 0

高级会员

QDC 8单元用户发来贺电
不过说实话,QDC的调音,跟一般常规耳机耳塞差别是蛮大的,我在家里听洗发水P700U推TH900和QDC,完完全全不一样的,不一样到根本不是音色的差异,而是不同频段的能量分布都有极大的不同。
玩的开心

1万

超级会员

积极参与奖

wangyonc 发表于 2016-1-14 16:01
QDC 8单元用户发来贺电
不过说实话,QDC的调音,跟一般常规耳机耳塞差别是蛮大的,我在家里听洗发水P700 ...

然而我想说th900才是不普通那个。。。。

th900细腻但不均衡。  发表于 2016-1-15 18:50