耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 转让K240S,看看是否有人感兴趣。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
废话不多说,耳机在学校,老版,买来多少东西,现在还是多少东西。
开学之后才能交易。

购入日期:2003.8.19.

成色:95新,本人极为爱惜自己的东西

听音时间:估计不超过200小时

转让价格:650米(不知道现在全新的涨到多少了?)

联系方式:QQ172001716

南京可自取

转贴,电视关于K240S的评价:

难说出口的K240 Studio

好多朋友希望看到这篇评论,提起笔来我却感觉有的为难,老朋友都知道我是AKG的死党,说K240S好难避亲近AKG之嫌,说不好呢经过这几天我又有点喜欢它了。在这篇评论中我无意将K240S与K240M和K240DF比较,也不想写篇长长的文章来发表。

K240S拿来时,装在一个新的包装盒里,对这个盒子我十分赞赏,以前AKG的包装盒未免单薄了一些,运输中很容易压坏,这个新盒子结实,而且取用和保存耳机都方便。K240S的外观一如K240M,个别小饰物有些差别。玩音响的人手欠,拿下耳罩看振膜,直径跟老K240一样,新设计的“Varimotion XXL”震膜,跟501的比较象,四周的从震膜由6个增加到了8个。制造品质仍然是AKG一贯的朴实&结实,想弄坏K240那是个比较困难的事情。耳机的导线改为可插拔式的,3.5mm的标准立体声插头,喜欢玩线的朋友有机会啦,插座外面有很长一段护套,不必担心不结实的。重量和舒适程度与老K240一样,轻巧、使用方便。

我没有刻意去煲K240S,听音时间也仅仅10几个小时,AKG的耳机并不需要长时间煲机,只要器材是正常的,即使没有完全煲开,我认为也是可以了解它的性格的。K240S在这10几个小时中一直在变化,初开声时很粗糙,半小时后就好了,高频的金属感明显一些,人声也有膨胀的趋势,这些问题现在已经没有了,在写这个评论时声音基本上已经稳定下来了。

K240S的声音是结实而活泼的。

K240S中频的两端,也可以说是高频的尾和低频的头上有两个小峰,高频应该在7KHz左右,使得高频略带一丝金属感,这是比较弱的,不放三角铁一类的打击乐器并不会有明显的感觉,低频的峰在250Hz左右,它使得声音偏向厚道,低频量感也加强了一些。以前的K240M也是这样处理的。

K240传统的东西它继承多少呢?声场依然是开阔的,定位依然是清晰而稳定的,音色依然饱满结实,变淡了的是K240那独特的芬芳气息,不是完全没有了,是播放古典音乐时那种不经意间渗入骨髓的醇醇的古典气息变的淡了,代之的是增加了一分现代感的活泼。这是最令AKG的死党们失望的,本想在K240S上怀把旧,没想到它偏偏不配合。

K240S的两个主要的缺点是高频的泛音偏少,影响了乐器质感的表现,这是K240M也有的问题;二是人声偏向厚道,略有修饰感。优点是它的细节丰富了一点,低频的力度和控制得到了加强。整体上说是一只声场开阔,声音平衡,各方面表现都有水准的中档耳机。

自从2001年知道这只耳机要在今年年初上市以来就一直在关注它。K240M是一只流行了20年的专业耳机,随着数字技术的发展,音乐制作越来越走向家庭,便携式的数字音源也普及了,老K240 600欧姆的阻抗和88dB/mW的灵敏度成了它们走进家庭的一个障碍,市场的要求不可不察,K240S就是这样产生的。据AKG介绍许多K240M的用户(多是电台和录音室)仍赞同K240M的声音,所以便有了这个从外形到声音都与K240M相似的K240S。

K240S阻抗55欧姆,灵敏度91dB/mW,AKG称K240S可用于多媒体和包括MP3、MD在内的便携音源,为了验证这一点我特意在计算机和随身听上试了一下,我周围都是象我一样毕业不久的年轻人,他们并没有许多余钱去购买新潮的随身听,我只借到了一支CT570,我想这也是满有代表性的吧。

K240S在计算机上的表现我十分满意,我那破烂板载AC97声卡也不是那么烂嘛,放了一些流行、古典和民乐的MP3,都令人满意。到CT570上放完了一张某公司赠送的测试碟,从人声到交响乐,从摇滚到古典都搞搞,声音亦值得称道,没什么驱动不良的迹象,摇滚乐鼓的凌厉、交响乐的最强音都轻松过关。

从我的试用结果上看,K240S用在FM广播、计算机、随身听上都是令人满意的,公司里几个同事听过也是称赞不已,就是价格让他们无法接受。

K240S适应音乐类型较广,在我的walkman上听Led Zepplin的磁带,很过瘾,磁带也有声场和定位的,不信试试看。在CT570上听乐几首Guns n’ Roses,哈哈。古典一直是AKG的强项,K240S在这方面弱也弱不到哪里去。总之流行、摇滚、爵士、古典、民乐都过关了。

K240S是个失真比较小,声音比较忠实的耳机,监听功能没有前辈那么强了,自己的风格突出了一些,我建议将K240S使用在中低档CD机、不太差的声卡、随身听、收音机、DVD、AV功放上,当然家庭音乐制作大可选用,它就是为此而生的嘛。不推荐为其配置专门的耳机放大器,如果觉得音量还是小,不如不用耳机了,以保护听力。对于高档的耳机系统,它不是很适合,毕竟是中档耳机。

写这个评论前几位老朋友提醒我,有缺点就说清楚,好多朋友等着你的评论呢,别误导他们。可是我还是把K240S夸了一下,因为我自己还是比较认同它的音乐表现方式的。它没有美式耳机的刺激与华丽,没有德国耳机的清冷,没有日本耳机令人困惑的“品味”,它揉和了AKG传统的典雅和现代的活力。千把园一支易推、结实、声音可靠的耳机,你们想让我说什么呢?

高级会员

QQ
哈哈哈~~~~~~~~~~`jinmang_26 出东西啦???帮顶!!!580你买到了没有???

初级会员

还没呢,这东西谁都知道他好,难!

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
还可以

初级会员

感谢帮顶

初级会员

up

高级会员

QQ
帮顶吧!!

初级会员

谢谢

初级会员

再上

初级会员

up

高级会员

QQ
我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

这个价是卖不出去的!!全新的800就可以了。

初级会员

500元我有兴趣.

初级会员

卖不出去就不卖,难道我还非得求着你们:“爷,求你们500米收了这耳机”不成?

笑话!

高级会员

QQ
最初由 硬科幻迷 发表
[B]这个价是卖不出去的!!全新的800就可以了。 [/B]

你不买就不要来这里说三道四!!