耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 求可以适配 W5000 和 W1000 的耳放

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、手持 W5000 和 W1000(不是 W1000z 也不是 W1000x)2、听过十几分钟的 W1000 + HA2002 王菲女声,被毒到
3、配好后用途:杂食向、侧重流行女声和乐器小编织,不听交响大编制

Orz 楼主预算 4999 内,接受二手,现在的目标是 HA5000 日版,但不清楚:
千元左右的变压器出来的声音是否感人?
不知道有没有其他同价位的产品非常适合 W5000 和 W1000?
EDX v2
MG6FX, K3003
Hugo
Montana-saa, 铜法师, Pandora, Slivergarde S

中级会员

QQ
不推荐以任何形式解决110V的问题,嫌贵可以买港行HA5000

港行价格跟国行很接近了,都超出预算  发表于 2016-1-19 18:42
回复 支持 2 反对 0

初级会员

Yamamoto HA-02,二手5000左右能收到220v的,只是二手比较少,自己搭配w1000和Th900,都推的不错

中级会员

二手nx03?价格3k以内

1万

高级会员

ha-02那个东西真不是一般难收到……
220V的就没多少吧
回复 支持 2 反对 1

新手上路

QQ
二手RPX33 35 38?

中级会员

鲁帝不合适推wk,推w5k也远没有ha5k合适,推这两最合适的只有ha5k。这几个我都有,做过对比。

可能是前端搭配不同或者审美不同,我是从NX03升级到RPX35,感觉Rudistor驱动ATH效果非常不错,虽不追求大动态、牛毛般的细节,但音色圆润充满乐感  发表于 2016-1-18 21:06

中级会员

建议卖掉w1000,,然后买ha5000国行,还要买ra-5000的信号线,如果用ha5000的话。另一方案:买金牛座耳放,听乐器小编织都比ha5000好,w1000做主力,w5000只能听一些清凉的女声和acg,我的w5000,1000都是用金牛推的,不用ha5000.

初级会员

山人妙计 发表于 2016-1-19 11:44
建议卖掉w1000,,然后买ha5000国行,还要买ra-5000的信号线,如果用ha5000的话。另一方案:买金牛座耳放, ...

谢谢建议!耳放这个东西,找个可以试听的地方很困难,我最终还是通过自己耳朵 AB 后再决定吧
EDX v2
Hugo
Montana-saa, 铜法师, Pandora, Slivergarde S

中级会员

Sybase 发表于 2016-1-19 18:44
谢谢建议!耳放这个东西,找个可以试听的地方很困难,我最终还是通过自己耳朵 AB 后再决定吧

不客气,如果你只有这2个耳机,我是建议你买ha5000,因为w5000如果不用ha5000,就会出现一种它自己特有的味道,听什么歌都带这个味道,也就是那个54耳机老外说的人妖味(老外可能不听中日韩女声,所以他不喜欢),其实就是一种清清凉凉的味道,我用它听王雅洁的歌,我就觉得很享受,听五轮真弓也是很好,用ha5000,就把这个味道去掉,变得带磁性了,就基本能听大部分女声,在ha5000之下,w1000和w5000是有点重复了。ra-5000预算不够可以先用鸡线,用qed便宜的线也可以,ra5000能够增加ha5000+w5000在高频的亮度,是有增加正面作用的。铁三角的耳机特别是w5000很麻烦,解码器,信号线都得配好,不像歌德,不那么挑。有试听是最好的。

“也就是那个54耳机老外说的人妖味”哈哈哈,我试听前暂时先这样吧,我本人其实挺喜欢这个人妖味的  发表于 2016-1-19 20:01

初级会员

山人妙计 发表于 2016-1-19 19:36
不客气,如果你只有这2个耳机,我是建议你买ha5000,因为w5000如果不用ha5000,就会出现一种它自己特有的 ...

我现在主要就是用 W1000 听日韩女声,王雅洁倒是还没听过,听那些棒国女团,感觉声音挺带劲的
EDX v2
Hugo

1万

核心会员

积极参与奖

既然听过ha5000并且满意的话,就上ha5000。干嘛再去吃别的螃蟹? 万一试错,进进出出是很花钱的

一定要展开说的话,5000块预算很紧,连rudi rpx35都收不到。luxman p200很少有出二手,这个其实也可以。

初级会员

chaisan 发表于 2016-1-19 20:24
既然听过ha5000并且满意的话,就上ha5000。干嘛再去吃别的螃蟹? 万一试错,进进出出是很花钱的

一定要 ...

谢谢~ 不过 HA5000 暂时没听过,我听过 HA2002 下的 W1000 很满意;另外其实 W1000 和 W5000 直推的声音,两者我也都挺满意的(听棒子女团,什么 AOA 的)

暂时也是考虑上 HA5000,不过如果近期没碰到合适的,年后就可以弄二手的 Rudi RPX35 或者 RPX38(因为我手里还有个 RS1e)
EDX v2
Hugo

中级会员

在ha5k下wk和w5k声音不重叠,个人更欣赏h5k下的wk而不是w5k,ha5k+w5k西装提供的是全面性,也就是说无论女声男声,器乐交响都可以,当然交响要求不能太高。单论女声wk在ha5k下更有特色,而w5k的山洞音无论听什么音乐声场都有假假的感觉,越听越明显。
再攒攒直接收220v的ha5000,其实二手价离5k并不远,一时省钱只会带来更多的烦恼。

初级会员

luxman da200 250