耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨月雪

[耳放] 新年螃蟹贴~Eddie Current the Studio以及Pass HPA1

中级会员

最后说说我对这台耳放的看法以及为什么我觉得这台耳放一般化。

其实论坛里喜欢柔化,灵动,温暖活泛声音的烧友肯定不在少数。也不是每个人都喜欢动态,密度,大开大合。而且按照有些烧友的观点,后慢那几项素质就不该是耳机追求的,一种缘木求鱼的感觉。这样看来Pass耳放还是一台有特点的优质耳放,但是关键在于:
1. 这台耳放3500刀。
2. 时代变了。

Pass一个大厂,从他们的宣传也好,定位也好以及最后的声音来说,我觉得他们并不知道现在的耳机回放可以到一个什么素质,以及人们对于一台3500刀的耳放会有什么期望。
或许在好些年前,hd650,dt880还有k701流行的时代,Pass这耳放还是能交个满意的答卷的,调音很巧,温暖细腻。音总来访时候带了一副540g,在pass上表现就很好,中高频的美感让人欲罢不能。但是现在已经是平板时代了,各位动圈党我没有冒犯之意,但是事实确实是超一流耳机是平板和静电的时代了。我就讲一个词,“推不动”这个词在早期论坛上很少看到。现在呢,出个啥耳放啥耳机大家第一句话都是问“推得动么?”。可以见得耳放的功放化,大力化。从这个角度讲,像pass这样的大厂是占有很大优势的,毕竟功放出身,可实际呢?他们并不知道现在耳机回放可以做的很全面了,细腻温和不再是唯一的目标了。你说Pass没有这个实力吗?我不信,我觉得还是一个认识问题。
从售价来说,3500刀可以买到二手的EC或Woo家的旗舰了,或者顶级石机比如液态金和enigma,买这些耳放的人不要密度,不要动态么?现在的市场里面,3500刀的耳放人们要求的是绝对的全面,而且对于平板的良好的支持。Van总家里odin和zenseti扎堆,用的是液态金。F总阅机无数了,说推800最好的是ecba。其实玩家对于这个价位的耳放期待的是一个终极的方案,一个到顶的选择。这些Pass都给不了。

所以综合起来,此耳放一般,并不推荐。

最后说说,其实我蛮希望越来越多的大厂能进入耳放这个领域,但是他们需要摆正姿态,不是厂家牛就可以定高价,要知道耳机发烧友现在追求什么以及对于每个价位耳放的期待。这里再吐槽高文,为什么耳放里要加解码?加了也好,不能出个只带耳放的版本么?默认耳机发烧友没有好音源?
Pass是又一个死在滩头的,马山传来消息Manley也有了新耳放,Mod Wright的耳放也要发布了(这台我应该会上听感)。

最后一句,Pass说他们计划里面两部耳放,这是第一部,下一步将是更高级的全平衡耳放,拭目以待吧,他的对手将是Eddie Current the Studio.

回复 支持 4 反对 1

中级会员

墨总好文,拜读了!
回复 支持 1 反对 1

中级会员

拜读了。期待以后有更多大厂开始做耳放。
回复 支持 0 反对 2

中级会员

好文受教了,怒顶。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

pass的招牌音色形容得很貼切
不過樓主針對的一些點,感覺是增益太低的關係?

至於延伸到平板 動圈 靜電 高下之爭,個人是覺得太遠了

回复 支持 2 反对 1

中级会员

donthuang 发表于 2016-2-27 23:16
pass的招牌音色形容得很貼切
不過樓主針對的一些點,感覺是增益太低的關係?

恩增益这个我也考虑过是不是可以调高,还给原厂发邮件问过。但是他们说增益已经够大了,而且Pass的设计就是让你把电位器能打得尽量远一些。我觉得可能原厂就是这么个审美吧。
540自己带个数字音量调节,也没啥用。

我是平板爱好者啦,不过有了Studio以后会蹭个T1或者HD800试试的,看看动圈会不会也有飞跃的表现,之前都出掉了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

墨总壕文+1

确实耳放这个市场还不完善,感觉有很多厂商也好作坊也好做产品做的时候根本就不知道定位在哪里,有时候买耳放就好像抽大奖一样,所以我一向不太喜欢砸钱在耳放上面.

我觉得我对3500美金耳放的期望值,那就是你首先得比大部分2000美金的要好。如果跟那些1000多美金的比起来,好像仍然是互有胜负点的感觉,那这是完全不能接受的,然而耳放却经常出现这种情况…特别是小作坊做的
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

初级会员

lz觉得zotl和studio/pass这些高端耳放相比,差距主要在哪些方面啊,可以详细说说吗

中级会员

如此壕物只能帮顶墨总了~

中级会员

QQ
怪盗纸包鸡 发表于 2016-2-28 00:32
lz觉得zotl和studio/pass这些高端耳放相比,差距主要在哪些方面啊,可以详细说说吗

Pass在换管的zotl面前占不到啥便宜…基本可以说不如的…至少在咱耳朵听来…

中级会员

QQ
Pass这个耳放的定位和自家的鲁迪rp8很像…迷人有个性的音色…达标的素质…放在几年前都是很好的耳放了…但是这几年耳机和耳放市场的变化他们则显得有些落后了…三维感,定位,密度,低电平细节…这些硬素质和当代高端耳放比不了…在pass上听hek就感觉hek顶级耳机的优势没有被完全发挥…pass成了素质瓶颈了…

音总等我Studio煲一煲弄好了管子再聚起来啊~  发表于 2016-2-28 07:35

中级会员

就想看看studio,为啥都在讲pass。。。

别急,Studio刚到手没多久,需要一段时间来熟悉和把握,大概下周末更新吧。  发表于 2016-2-28 07:30

中级会员

hsboy 发表于 2016-2-28 00:23
墨总壕文+1

确实耳放这个市场还不完善,感觉有很多厂商也好作坊也好做产品做的时候根本就不知道定位在哪 ...

Hat豪!恩确实是这样,Pass这个放给我一种overpriced的感觉。耳放的市场不是非常规范,卖得好的往往是那些名气大的火热的耳放。倒也不是没有好的新产品出现,只是愿意吃螃蟹的更少,根本原因还是和你说的一样,并不是一个3500刀的耳放就一定比1500刀的耳放好了。

中级会员

怪盗纸包鸡 发表于 2016-2-28 00:32

可以看音总下面的留言,我基本同意的,仅从声音来说,pass定价定高了。当然你能不能接受做工的差距那是另一说。关于ZOTL有机会我之后对比Studio时候再多说。

荣誉会员

优秀版主奖

好文!感谢分享!

现时大厂纷纷将产品投入到耳机市场,凭藉其名声却没有成熟的耳放开发力度
对于大众耳机爱好者而言带来冲击,结果恶币驱逐良币
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org