耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 虚心求教各位老烧关于DT990的版本问题

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

嘛,什么头版黑毡毛滤音棉的区别,百叶窗版本的区别咱就不提了
最近比较心水03版DT990,就是类似990PRO的伸缩头梁单边入电话线版本,然而在网上搜了一圈,发现版本诸多,目前找到了得有四种不同的:
1、银色铭牌,双股电话线,小转大插头版本
2、普通铭牌,四股电话线,大插头版本
3、普通铭牌,圆电话线,小转大插头版本
4、普通铭牌,双股电话线,小转大插头版本

请教各位老烧,03版990究竟是个什么情况,是因为备件不足导致的各种混搭么?
个人很喜欢这一版990,原因就不说了免得被人当倒爷
还请各位有啥说啥

1万

核心会员

最佳创作奖

第一种就是02年和以前的吧,我记得还有介于1/2之间的版本,我以前有图。03版和现在卖的不是一样的么?用了老头梁而已其他都没变啊。

中级会员

mvw 发表于 2016-2-25 13:36
第一种就是02年和以前的吧,我记得还有介于1/2之间的版本,我以前有图。03版和现在卖的不是一样的么?用了 ...

02年以前的是头版990吧,老版的可旋转头梁+双边入线+电话线+小插头
第一种这个卖家明确跟我说了是03年第一批进货的,应该是03版
03版还是平底锅+单边入线,现在的是百叶窗+双边入线,声音风格区别也很大
1/2之间的版本我还没见过,求马大帅贴图

中级会员

第一個是edition 2003

其他兩個應該都是pro版

中级会员

donthuang 发表于 2016-2-25 13:48
第一個是edition 2003

其他兩個應該都是pro版

第一个无误了
剩下三只(还有一只没贴图)我都跟在产的990PRO 250欧对比过,声音区别还是很明显的,原版的PRO高频硬刺低频量大浑浊,而这两只的高频延伸感很好,中频密度较高,低频质感和量感都很不错。
如果也算是PRO版的话,只能说DT990PRO是一只被严重低估的耳机了

別的不說 我當年剛拿到DT990'05時,也是嚇得要死,聲音難聽到以為壞掉了  发表于 2016-2-25 14:02

1万

核心会员

最佳创作奖

steinfigur 发表于 2016-2-25 13:39
02年以前的是头版990吧,老版的可旋转头梁+双边入线+电话线+小插头
第一种这个卖家明确跟我说了是03年第 ...

03年进货对着呢,发布是02年下半年发布的,而且和之前的版本好像只换了包装,这个我记不清了。图我翻不到了,印象里和第一张图略有些区别。

990一直都是百叶窗啊,880才有平底锅的,现在也是单边入线啊,我说990pro,现售的990当然是另一回事儿了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2016-2-25 13:55
03年进货对着呢,发布是02年下半年发布的,而且和之前的版本好像只换了包装,这个我记不清了。图我翻不到 ...

头版990这样的不算是百叶窗吧 s-l1600.jpg
pro一直是单边入线啊,因为这个标打的是990所以我才好奇
按拜亚一贯的尿性,如果是错版货的话流通量会非常少,比如粉红880(实际为880S),黑色880S(实际为880M),但是这货的保有量太多了,不太像是PRO的错版

1万

核心会员

最佳创作奖

steinfigur 发表于 2016-2-25 14:03
头版990这样的不算是百叶窗吧
pro一直是单边入线啊,因为这个标打的是990所以我才好奇
按拜亚一贯的尿 ...

我觉得这就是百叶窗,称呼无所谓的。03年前有pro吗?我记得没有吧 之前都叫990的。03年以后才叫pro的吧,忘光了已经。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

沉迷总快来啊,show time

中级会员

mvw 发表于 2016-2-25 14:17
我觉得这就是百叶窗,称呼无所谓的。03年前有pro吗?我记得没有吧 之前都叫990的。03年以后才叫pro的吧, ...

难道是03年之前990的专业版?

初级会员

图2没见过,
图3应该是0203年左右的pro版本

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

1是改版之后的edition 2003
2是存世量很少的,DT990pro的前身,有professional字样,但是并不叫DT990pro,90年代中后期的版本
4是平底锅时代最早的DT990pro,线材是比较早的平缆线
3是在平底锅时代后期的标准DT990pro,那个时候是分DT990和DT990pro的,我都买过
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

也可能记得不太清楚了,2和4声音相对应该是比较好的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

vineland 发表于 2016-2-25 22:09
1是改版之后的edition 2003
2是存世量很少的,DT990pro的前身,有professional字样,但是并不叫DT990pro, ...

感谢V版!但是好像说反了吧,4是平缆线,3是圆线,我看现在的990PRO也是圆线的,应该这两个版本和声音比较接近?
1马上到手,到时候说听感
2的头梁上仅有professional字样,而且是600欧的,准备收
4巡回了一圈,听过的都说想收

写错了,2和4声音应该比较好  发表于 2016-2-26 10:07

中级会员

研究这些意义不大,直接搞头版空心毛毡版990就行了,声音最好
慢下来