耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 15307240123

[音源] 请小白版主帮忙选数播

新手上路

bbfat49 发表于 2016-3-13 17:28
有ios8.0以上的设备,小白羊吧,起码操控起来很方便。。。

只有安卓机,你是同意我的第三方案吗
回复 支持 0 反对 1

中级会员

15307240123 发表于 2016-3-13 23:21

如果现在一步到位的一体机模拟输出音质口碑最好的应该是mbox,但是好像至今操控都不够让人满意,如果你能忍受他的操控,或者厂家进一步改进操控,这个应该是你的第一选择。

我是从使用的方便性说的。我是木耳,声音在一定等级之上我就满足了,对我来说如何让一支曲子更好听远不如听到更多的曲子重要。目前手头资源看,dsd256、24 384k是必须的了。虽然我现在dsd256的专辑只有11张,352k采样率的只有2张,但是谁知道以后会不会更多呢?比如dsd128,我现在有专辑17张,这还是我放弃了大量的黑胶转dsd128的专辑的结果。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

15307240123 发表于 2016-3-13 23:21

顺便说一句,如果只有安卓设备,而且哪怕500元的ios8.0以上的tipodtouch都不想购买的话,白羊座或者aurrender的数播就都不用考虑了。安卓下的操控体验和ios差距太大,小白羊的新增功能也不能支持。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

bbfat49 发表于 2016-3-14 07:33
顺便说一句,如果只有安卓设备,而且哪怕500元的ios8.0以上的tipodtouch都不想购买的话,白羊座或者aurre ...

谢谢!老婆有ipone4s和ipone6。只买个数字转盘,解码不换,有推荐的吗?

那还有啥犹豫的,吃羊啊。  发表于 2016-3-14 10:08
回复 支持 1 反对 1

1万

高级会员

我的意思直接MBOX,解码也可以出掉了……233

MBOX都评价有模拟位,就是太丑了  发表于 2016-3-14 17:21

初级会员

你再等等,国内做这个的我所了解有一堆人了,可能很快有几个就要出产品了,至于价格和音质,我就不知道了,至少不会比假洋鬼子更坑。

中级会员

必须小白羊! 操控无敌!
声色犬 无码

初级会员

15307240123 发表于 2016-3-10 17:57
先锋450是HDMI输出的,只有一个主口输出视频,还是得拔线,麻烦啊

有HDMI转接线啊!

高级会员

焦点音频李慕白 发表于 2016-3-14 10:01
必须小白羊! 操控无敌!

有不少品牌的操控都(至少)可敌小白羊,而逻辑清晰,学习成本很低。小白羊不是唯一的选择,也不是必须的选择。先锋和马兰士是眼前的例证。

中级会员

老老实实用电脑吧,目前数播软硬件的完成度都不高。
再好的操控界面也敌不过windows自带的远程桌面。

之前一直用电脑,还有开机,家里人还要抢,后来发现蓝光机也能放,就是要开投影,也麻烦  发表于 2016-3-14 17:25

中级会员

15307240123 发表于 2016-3-14 08:36
谢谢!老婆有ipone4s和ipone6。只买个数字转盘,解码不换,有推荐的吗?

楼上都推荐很多了。。看你自己选了。。
自己折腾pc最有乐趣。
传统做av的因为在av功放的操控软件上有多年积累,数播的操控应该也不会差,比如上面说的先锋、马兰士,以及可能会有的安桥、雅马哈等。
mbox的模拟输出很不错,操控就需要忍受了。
我去年选的时候可选的有马兰士、macmini+线电、mbox、白羊座、享声d100等可选,出于懒、自有解码、码率支持多样化、操控便利、自有nas和好的路由等因素,最后选的是白羊座,还好,用到现在也没后悔过。

所以我的建议是,根据自己的实际情况出发,来选择吧。。。详细列出每个产品的优缺点。抛去不可接受缺点的产品,剩下的就是可选的了。

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-3-14 10:55
有不少品牌的操控都(至少)可敌小白羊,而逻辑清晰,学习成本很低。小白羊不是唯一的选择,也不是必须的 ...

马兰士那么原始的操作能谈得上操控么。。。
声色犬 无码

高级会员

焦点音频李慕白 发表于 2016-3-14 12:03
马兰士那么原始的操作能谈得上操控么。。。

白羊的操控的确很“不原始”,它要求使用者对网络音频播放有很好的理解,了解服务器的运行逻辑。

白羊有那么高端么?我怎么没感觉到。  发表于 2016-3-14 12:26

中级会员

操控问题说到底就是个使用习惯问题,白羊用上了手,其它的基本就是浮云了。

高级会员

不是觉得白羊座“难”,只是觉得它的操控逻辑是另辟蹊径