耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sz517

发个NADAC的用户体验。。

初级会员

今天在上海极品听了一下这个DAC,播放CD的声音相当不错(怀念的转盘功不可没啊),但没有机会试用电脑播放高码率,因为店里没有千兆网卡和路由?各位在玩的兄弟说说是这个愿意不能放吗?必须要上到千兆网络吗?另外想了解这台DAC如果用电脑放高码率,没有USB,如何接线呢?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

frankhuxf 发表于 2016-6-2 00:34
今天在上海极品听了一下这个DAC,播放CD的声音相当不错(怀念的转盘功不可没啊),但没有机会试用电脑播放高 ...

AES67 网线直接接路由或者电脑即可传输。无需其他接口。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

sz517 发表于 2016-6-2 13:00
AES67 网线直接接路由或者电脑即可传输。无需其他接口。

谢谢!原来如此,这倒是方便,估计需要专用软件吧?

中级会员

frankhuxf 发表于 2016-6-2 21:06
谢谢!原来如此,这倒是方便,估计需要专用软件吧?

有驱动,可以使用第三方播放器,兼容绝大部分,他家自己也配了一个播放器,不是很好用,但声音一流。
音乐交流(非分享)

初级会员

sz517 发表于 2016-6-3 14:01
有驱动,可以使用第三方播放器,兼容绝大部分,他家自己也配了一个播放器,不是很好用,但声音一流。

你好!能否PM一下现在8通道版本实际成交价格多少?

初级会员

这个网络协议比较高级,但是要是不是 NAS 或者电脑通过网线接入的话,NADAC 就真的只是 DAC 失去了大半威力

这个稍微面向未来的产品,在国外比较吃香,在国内比较尴尬哈哈

上面提到的,3. 有损音质 -20dB ,这 ... 又很尴尬啊

除开这两点我看到的都是优点啊

中级会员

sz517 发表于 2016-6-3 14:01

同问8通道版本实价,谢谢!

初级会员

robomania 发表于 2016-7-14 19:24
同问8通道版本实价,谢谢!

直接问代理啊

初级会员

还有一点,官方建议连接不太行,NAS+Router , NAS 和 Router 音质底子太差了, 根本就不是 Audiograde,CA 很多讨论都听出 NAS 不同 CPU 啊,电啊什么的区别 /建议所有用 NAS 直连的都放弃,周边都搞就把简单的变复杂了

出于音质考量还是得专机或者数播,专机吧送个电脑功能,数播太杂用不上很多功能

中级会员

Astralark 发表于 2016-7-14 18:33
这个网络协议比较高级,但是要是不是 NAS 或者电脑通过网线接入的话,NADAC 就真的只是 DAC 失去了大半威力 ...

奇怪的想法啊,目前的独立解码器好像都这样吧,换成USB口,第一句也成立啊。
另外我用BDP105当转盘同轴到NADAC我觉得很不错啊,何来失去大半威力?
只要是数字衰减甭管-XX,都会有损失,这是常识,通常玩到这个水平的玩家都会用高级模拟前级的。

PS:NADAC的数字算法很好的,我们对比过很多前级,在很多时候,-20这个水平我个人认为不算差了。
音乐交流(非分享)

中级会员

Astralark 发表于 2016-7-15 00:37
还有一点,官方建议连接不太行,NAS+Router , NAS 和 Router 音质底子太差了, 根本就不是 Audiograde,CA  ...

NAS的直接连接的确如此,因为软件硬件的各种问题我也不建议直接连接播放,但这并不是说不可使用NAS,NADAC的网络架构完全可以实现在你的局域网里播放来自于路由的任何音源,搞不懂,为何非要拘泥于NAS播放呢?

PS:你貌似很熟悉,但很多方面理解是错误的,用家?请小窗我,我来给你详细解释下如何使用。

已经小窗!谢谢回复  发表于 2016-7-15 20:42
音乐交流(非分享)

初级会员

哈哈,用户发言了,我得多问问,对这个东西很感兴趣

1. 关于 -20dB 默认输出,我问代理了还没回复[看了后续回复,知道了]
2. 我是看国外用户说 NADAC 同轴不如网线的,这也很好理解,这个解码器网线优化,支持的码率最高,网络协议也是主推,不用网线输入用其他输入是不是放弃了最核心的功能呢
3. 不用 NAS 是肯定的,局域网的音源这点我没搞懂,是通过无线的方式传播么?好像不是吧 。。。 是有线传播,那前端任何机器和前端任何连接都会影响声音,这一点已经有了很多实践理论基础了,网线是金属导体传播电流

中级会员

Astralark 发表于 2016-7-15 20:38
哈哈,用户发言了,我得多问问,对这个东西很感兴趣

1. 关于 -20dB 默认输出,我问代理了还没回复[看 ...

首先,我是代理,其次我是用户。

1.-20DB输出是怕用户上手烧功放,因为输出很大,这个可调,基本上用户到手都第一时间调整过来的。补充下:NADAC脱胎自专业厂家,固定输出可调这个也是来自专业用途,为了使你搭配不同的输入用。
2.同轴不如网线这点我认可,毕竟这机器的主要功能都集中在网线上,用同轴会丧失一些网线的优势,比如解码DSD和DXD,但声音我觉得过关,我觉得品质可以和高端的一体CD机抗衡一下。
3.这稍微复杂点,请看以下链接,里面有比较详细的解释,我就不再码字了。至于传播导体,这个我不懂,无从说起,但NADAC自带的那根网线非常优秀,我个人曾经买过大约10根优秀的网线做对比(非发烧线)都不能替代原厂这根。。

http://nadac.merging.com/
音乐交流(非分享)

初级会员

sz517 发表于 2016-7-15 08:51
奇怪的想法啊,目前的独立解码器好像都这样吧,换成USB口,第一句也成立啊。
另外我用BDP105当转盘同轴 ...

要是用 CD 的话,讯源那没问题[主要看 CD 机等级], CD 肯定比同等级电脑好(NAS 也相当于电脑,只是能优化的不多而已),但是我觉得 NADAC 的优势在于网线输入播放局域网的音乐文件以及播放网络的流媒体比如 Tidal /我现在个人的前端配置是 Small computer sonicorbitor 不过这还没买,后续的线材 USB 网线都买了,搭 Microrendu ,相当于就是电脑+界面的变种 PC-HIFI,只不过可以在另外台电脑上用 Roon 来控制

我看中  NADAC 正是因为这个网络协议的时钟传输性(纳秒精度),Linn/Naim 什么的网播音质比纯的大件分立其实没有素质优势只有功能优势,而 NADAC 系统能让传统 PC 系统融入,解决 PC 系统的缺点 (同时用上网播功能呢)

初级会员

我在国外, 最近资料查比较猛 NADAC 官网去太多我都能背下来了,还是那句话,“是有线传播,那前端任何机器和前端任何连接都会影响声音,这一点已经有了很多实践理论基础了”,影响也分好坏

NADAC 优势就是用比较好的网络协议通过网线传输,保证前端的数据“完美”输入[电脑的问题,CD 问题不大],这个完美打引号是相对于别的方案,这样的话,前端可以做更少优化 /所以 PC-HIFI 前端优化,与其说优化,其实都是在补窟窿,你用 CD 自带属性就稳定,问题在别的上面,比如抓碟上 ... 电脑不同就是个噪声场 /为了利用电脑的优势而补窟窿做到 CD 一样的音质往往比 CD 多花不少钱 /而当真正做到完美数据输入,CD 也就可以彻底拜拜了
数播,其实就是以电脑为本改造,或者自制主板线路,这比电脑工业量产主板有优势但是价格也上去了,而且配置不同,现在普遍高级数播都很贵但是并没有啥实质了不起的地方,卖卖功能而已,数播就是数据的搬运工,在这上面投钱不如选择其他方案(音频可以选择的方案太多了),然后把钱投在后面更重要的地方(音频可以投钱的地方也太多了,比如房产地段环境)

这只是前端的部分,小窗告诉你 DAVE OR NADAC 的综合考量,也正是因为 DAVE 对前端相对免疫,而 NADAC 前端输入有优势

解码的部分另说