耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 简单对比HD800和HD800s,以及三条顶级电源线——Stealth,Nordost和Siltech

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天有朋友拜访,带来了HD800s和银彩双皇冠电源线(有壕做友真幸福),大概比较了一下,来分享一下我的听感。

还是我的那套系统,CD机Chord Red Reference Mk3,耳放最新版Ear909,丝带的一套电源配件QX2加QB8。
HD800和HD800s:

关于HD800和HD800s的对比,简单明了的说,底子是一样的,相同的声场大小,相同的解析力。那么差别在哪里呢?HD800s声音略微比HD800宽松一点,顺滑一点,HD800中高频一点偏亮的地方被抹平了,同时HD800s的极高频延伸却更好,这点我非常确定,用柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲中间那段solo对比很明显,HD800s的高频延展更好,飚上去毫不费力,同时声音比HD800更柔和耐听。

然而,差别虽然是有,但其实并不算很大,称之为微调比较合适。我对论坛里对HD800s感兴趣的朋友的建议是:
一,如果本来就有HD800,而且已经调出了比较满意的声音,我觉得没必要再买一个HD800s。
二,如果手里没有HD800,而且本来就喜欢HD800的声音,建议直接买HD800s,我认为HD800s是一个调音更成熟更有完成度的HD800。

评分

长弓 + 3 + 99

中级会员

下面说一下三条电源线,Stealth Dream V12,Nordost Valhalla2,以及Siltech Ruby Double Crown
回复 支持 5 反对 2

中级会员

楼主对909是真爱啊

是啊是啊~  发表于 2016-3-20 06:50
回复 支持 5 反对 1

中级会员

三条电源线:

Stealth Dream V12:
外形粗壮,看起来最霸气,插头使用感觉最好,插得非常紧非常牢靠,线身易弯易凹造型,digital pre power三种模式随意切换,使用方便。
声音上来说,Dream V12是我听过的最没有性格的线材,素质很高,声场横纵向都很大,低频有弹跳力,声音不厚不薄,能在对声底最小限度的修改的前提下全面提高素质,值得推荐。不过有些人可能会觉得它声音太“淡定”了。

Nordost Valhalla2:
外形银闪闪的,线身其实比较硬。远看非常漂亮,然而丝带的线我感觉是只可远观。热缩管上印的字一抹就掉,然后那个远看很漂亮的木块……
Valhalla2是这三条线中个性最明显的一条。素质是跟Dream V12同级的。声音略偏亮。极致的通透感,仿佛大雨过后一尘不染的空气,干净无比。(然而有时候洗得干净过头,感觉不走心)全频速度都快,毫无拖泥带水的感觉。高频的声音起落极具丝带特色,首先声音粒子跟这线的外形一样银闪闪的,质感很特殊,形容不来,高频的声音感觉像是银色的粒子突然亮起来,又在交代完尾音之后一瞬间暗下去。(好像说得太玄了orz)低频是有冲击力又速度很快那种。这线的缺点是跟另两条比起来,中低频是欠缺的,导致声音不够饱满,然后速度快这一点,很看搭配。

Siltech Ruby Double Crown:
线其实很粗很硬很重……能把排插掀翻那种……银彩那个大瘤子果然是漂亮啊……不过我更喜欢银色的。
这条线跟上面两条不是一个等级的。没听过之前我YY双皇冠是条染色非常华丽的味道线,然而并不是!这线一上去,我的第一印象是,这是条顶级的素质线!亮点如下:极其黑的背景,我终于理解了毒文里说的“静如深海”是个什么感觉了。顶级的透明度。声音极其舒展自然。巨大的声场,框架感觉比Dream V12还要大。大场面爆起来的时候权威感十足,但是又把一切控制得井井有条。毫无做作的真挚的情感展现。最后的亮点才是“银彩味”,听钢琴的时候比较容易感觉到,就是一种略有辉煌感,非常圆润的中高频,然而这种漂亮的味道又展现得极其自然,让人不仔细听都感觉不到这线有染色。
这是极致的自然。
回复 支持 5 反对 2

新手上路

“我认为HD800s是一个调音更成熟更有完成度的HD800”对800S的感想相同

握手~  发表于 2016-3-20 07:01
回复 支持 2 反对 0

中级会员

码字辛苦,点个赞:)

土豪出现了!  发表于 2016-3-20 07:02

中级会员

豪死了啊…前排怒顶光总!

哪有墨总壕啊!  发表于 2016-3-20 07:25

中级会员

一来就被光总壕瞎了

小的来接驾了~  发表于 2016-3-20 07:26

初级会员

壕文帮顶

线材里对楼主说的这几个牌子都很长草呀

核心会员

请教楼主壕,您三条电源线的对比是在哪一个环节上进行的呢?(音源/耳放/量子排插总线/电处)
另外,双皇冠适合做总线么?或者说她最适合的位置是哪里呢?
谢谢。
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

不好意思,发重了,编辑掉
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2016-3-20 08:09
请教楼主壕,您三条电源线的对比是在哪一个环节上进行的呢?(音源/耳放/量子排插总线/电处)
另外,双皇冠 ...

你好,我和楼主这次只试了音源部分。 耳放因为双皇冠实在太硬不易使用所以放弃。个人觉得双皇冠理论上可以用在任何一个位置,这也是银彩目前最全面的电源线。不过仍然觉得最能发挥的是音源和前级部分

中级会员

沉迷 发表于 2016-3-20 08:09
另外,双皇冠 ...

总线部分由于是英标所以没法使用,请见谅:)

1万

核心会员

积极参与奖

银彩的中高档电源线,“背景宁静度”在同价位极其出挑。一插上,你就会发现怎么声音的背景变得这么安静了!

好贴留名。

中级会员

口水一地。。。不过给楼主一个建议,QB8如果可以还是落到地上来吧   然后再弄避震   放桌上会有影响的    另外CHORD我用TMB50觉得挺合适  你的MK3有机会的话可以试试

恩……QB8对避震感觉……很敏感……可惜我实在是没地方放它了,就搁到角柜上了  发表于 2016-3-20 18:39
很尴尬,CHORD这个型号的刚好tmb50差点尺寸,不能完全放下。  发表于 2016-3-20 08:37
慢下来
回复 支持 2 反对 0