耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨月雪

[音源] 真相只有自己知道,评Audionet,Aqua和Schiit解码

初级会员

rander 发表于 2016-3-29 21:01
别以为线材和避震能颠覆世界,就好像屌丝用上所有积蓄买了个镶钻手机,想跻身高端俱乐部。。。
我以前发过 ...

你用的这些线,上功放和音箱的话,惨不忍闻的。

中级会员

bthans 发表于 2016-3-29 15:33
楼主忽略我的回复吧,还是专注于声音对比吧。我烧的久有点糊涂了,对声音不关心,关心的是声音由什么构成@_ ...

辛苦这位朋友了,盖了这么多楼。
实话实说,楼主对于避震没什么研究。现阶段在钻研三大件和线材,变量太多了不好判断。耳机我都好久没换了其实。

我唯一好好用过的就是一组stillpoints,几乎家里所有的器材都被垫过,改变很大,一耳朵的。但是有利有弊吧。所以现在都是机脚。stillpoints拿来做摆设。要是你感兴趣的话我可以垫在540底下再好好比比,但是我不抱乐观态度就是。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

墨月雪 发表于 2016-3-30 08:27
辛苦这位朋友了,盖了这么多楼。
实话实说,楼主对于避震没什么研究。现阶段在钻研三大件和线材,变量太 ...

墨总的系统用stillpoints应该是不合口味的。 强烈推荐HRS机架,先用用它家脚垫试试水

symposium也可以试试。

这个可以有,美帝买这个牌子还方便。这一波折腾完了我就试试。  发表于 2016-3-30 08:33

中级会员

心急的朋友们请再稍等等,楼主平时白天上班,晚上回来认真听一段时间,有想法了记在本子上,第二天晚上再听,慢慢等想法成熟了。我一耳朵听完下个结论也没什么价值不是。有图为证!本周之内会更新完。
image1 (9).JPG
回复 支持 2 反对 1

1万

高级会员

symposium的垫子非常好,昨天到了一对superplus垫音箱,改善巨大,而且随着播放明显可闻声音逐渐稳定,足足听了一晚上。。
感觉箱子大了一圈,声场也大了一圈,就有这么屌。。。
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2016-3-30 09:05
symposium的垫子非常好,昨天到了一对superplus垫音箱,改善巨大,而且随着播放明显可闻声音逐渐稳定,足足 ...

是那个小球么?我也听别人说垫音源不错,不知道垫给放大如何。 声音是收还是放?

初级会员

应该第一时间把第一感觉说出来,听久以后感觉变了也是可以理解的,都会有参考价值~
我是章鱼~(-o-)~

高级会员

mifeng 发表于 2016-3-30 09:05
symposium的垫子非常好,昨天到了一对superplus垫音箱,改善巨大,而且随着播放明显可闻声音逐渐稳定,足足 ...

话说我用FE大钉垫音箱也是同样的感受,结像更清晰,质感和密度也更好,一种喇叭升级的感觉,副作用是多多少少引入点FE的味道,与原先中正耐听的音色有了一丝偏离,又得再调整。stillpoint始终听不惯,不知道卖1000美金一只的那个怎么样,国内5000人刀一套的stillpoint收低频收的太厉害了,一耳朵素质提升,然后冷硬薄。请教蜜蜂兄弟,symposium的音色大概是怎样的呢?plus和非plus是不是类似于ABA厚板和TMB50的区别?

1万

高级会员

非常の萌魂 发表于 2016-3-30 09:09
是那个小球么?我也听别人说垫音源不错,不知道垫给放大如何。 声音是收还是放?

不是小球,是他家垫板。
整体表达方式没变,但是声场规模和结象等比放大一圈,信息量也可闻增大了。
就是感觉换了一对箱子,煞是吓人。
退烧咯。

1万

高级会员

bthans 发表于 2016-3-30 09:25
话说我用FE大钉垫音箱也是同样的感受,结像更清晰,质感和密度也更好,一种喇叭升级的感觉,副作用是多 ...

symposium的风格垫板里我还找不到相近的,比较类似于电源线里面stealth v12的感受吧。
声场规模、空间信息明显增大,结象比例基本不变,不过么有v12那种hifi化的倾向,会比较松弛——整体感觉就是箱子大了一号。。刚放上去声音是显得有点hifi化的,感觉偏紧,但是一个小时就显著温暖和松弛下来了,变化过程之明显几乎是可闻的。
我中间调整过摆位,调整完以后也有这情况,先紧到松,非常有意思。

他家主要设计为承载箱子的垫板就叫superplus,并没有什么单单叫super的型号,我也不知道为啥。。
而且他家尺寸厚度类似的板子,价格也相似,几个厚的型号价格差不多,几个薄的型号价格又差不多——旗舰除外。
这次用下来太满意了,我已经决定再搞来ultra用用,别看ultra名字屌,厚度厚dd,价格也是一样的。。。

五六千价位的,stillpoints、fe我都在用,多少有点中性化的偏向,不同程度收紧声音。
反倒是我用过一个trackaudio的小众牌子,音乐性和素质结合的非常之好,让我非常满意——做工也更好,我觉得还要明显好过fe。
退烧咯。

高级会员

mifeng 发表于 2016-3-30 13:01
symposium的风格垫板里我还找不到相近的,比较类似于电源线里面stealth v12的感受吧。
声场规模、空间信 ...

谢谢蜜蜂兄弟的分享,很有价值的信息,如果symposium这么好的话,我倒是有意将现在用的垫转盘解码前级和后级的垫板tmb50全部换掉。这个牌子的避震道具国内什么渠道可以买到?

1万

高级会员

bthans 发表于 2016-3-30 15:19
谢谢蜜蜂兄弟的分享,很有价值的信息,如果symposium这么好的话,我倒是有意将现在用的垫转盘解码前级和 ...

好不好不好说,只能说非常适合我家系统。
要下定论,还是且待半年罢。
国内渠道是有的,淘宝一搜就知道了。
退烧咯。

初级会员

支持楼主~!

中级会员

墨月雪 发表于 2016-3-30 08:32
心急的朋友们请再稍等等,楼主平时白天上班,晚上回来认真听一段时间,有想法了记在本子上,第二天晚上再听 ...

居然还有小笔记,墨总这也太认真了。
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

其实线材确实很重要的,dCS Vivaldi与Scarlatti是出了名的吃线大户,一套下来都要10根左右。送的都是电脑线,为什么?因为给你省钱懂吗。

比如金嗓子dp900+dc901强行配送的两根电源线,一根网线,和一对信号线,网上有分开发售的,价值4000人民币。对比起丝带银彩的旗舰线,如果你是个稍微有要求的人,玩到这里了,那这买机线的4000人民币基本上等于白丢大海了。因为对比起好线,金嗓子那陀不算便宜的线下dp900+dc901 声音跟半残状态没什么区。你又不好卖了这些机线,因为卖了你以后怎么出本体?配件不齐?不要跟我说你没要求,没要求的不会买hiend产品的

dCS和MSB只是很聪明,也很巧妙地回避了这个问题而已。我跟dCS工程师讨论过这个问题,一方面是因为他们本身自己不生产线材;另一方面是因为假设他们跟银彩合作的话,提供选配的双皇冠标配Vivaldi,那如果要在某一个国家卖dCS,那个国家却没有银彩代理,保修的问题要怎么办?所以这涉及了很多很复杂的因素…

dCS和MSB送的电脑线,我觉得唯一的作用就是为了确认机器工作正常,他们只是把最大的灵活性留给玩家自己罢了。相反我非常不喜欢金嗓子强行配这种莫名其妙的入门玩具…4k人民币还能买台iPad pro玩玩呢对吧

丝(dan)带(zong)我的广告费呢?